Мосин.

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Yarik_jar, 28 сер 2010.

1. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Переделаные "мосинки" под немецкий патрон оставались со штатной магазинной коробкой - сам держал такую винтовку в руках, как говориться живьем. Кстати боевая личинка затвора там была не заварена, а полностью заново сделана и по качеству изготовления превосходила российскую. Тут мы видим прикрученую магазинную коробку от винтовки "Маузер 98", причем МПВ-шную. В принципе скорее местное творчество, тем более исходя из самодельной мушки....

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Клейм немає,довійна,Артельне втробництво.В хромі. Все видно по фото.
      225 грн.
    2. Стан по фото, дуже добрий. Заклепка не люфтить, все плотно прилягає. Матеріал - нержавіюча сталь. Є...
      1500 грн.
    3. Редкий коллекционный набор столовых приборов дивизии СС-Рейх в замечательной сохранности. Лот нагляд...
      39000 грн.
    4. Кавова чашка без сколів та тріщин. Будь-які додаткові питання та фото за запитом. Клеймо підглазурне...
      2700 грн.
    5. Все, як на фото. Без тріщин та сколів. Клеймо підглазурне.
      890 грн.
  3. El Comandante

El Comandante Stabsgefreiter

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Как по мне, так обрезок ствола не мосинский: ну где вы видели внешнюю обточку на Мосине "уступами"? Это на Маузерах такая конфигурация. А на Мосине ровный конус. "ластохвоста" под прицельную планку нет, зато посадочное место под прицельную муфту как на Маузере имеется. Вопрос в другом. ЕСЛИ это обрезок Маузеровского ствола, то как его посадили на дюймовую резьбу Мосинской ствольной коробки??? На Маузере резьба посадочная с шагом 1,5 мм (метрическая), а на Мосине - 16 ниток на дюйм (дюймовая)... "Заморачиваться" для "сборной солянки" для "детлохив" - ну не резон!

4. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Я на Кавказе видел у сванов ружжо 12 калибра где к раме птр приварен ствол от 12 калибра (с двустволки,отпаянный) и всё это вставлено в дерево от Мосина,сильно не рассматривал ,ребята попались суровые.:smile_9:Сув.

5. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Нарезы просматриваются в конце ствола (где мушка), а дальше не видно ))) Кулибины делали под " Парадокс" . Где нарезка только в конце ствола. А даль работа заброшена , по неизвестным причинам)))))))

6. Yarik_jar

Yarik_jar Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    36
      продані:
    113
    Повідомлення:
    2.723
    Адреса:
    LA
    Нарезов не видно потому что я поспешил штифты вварить....

7. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Я проходил болгаркой ствол снизу , сколько позволяла длина ствола , может и не естетично , зато быстро и практично)))))))