Переделаные "мосинки" под немецкий патрон оставались со штатной магазинной коробкой - сам держал такую винтовку в руках, как говориться живьем. Кстати боевая личинка затвора там была не заварена, а полностью заново сделана и по качеству изготовления превосходила российскую. Тут мы видим прикрученую магазинную коробку от винтовки "Маузер 98", причем МПВ-шную. В принципе скорее местное творчество, тем более исходя из самодельной мушки....
Как по мне, так обрезок ствола не мосинский: ну где вы видели внешнюю обточку на Мосине "уступами"? Это на Маузерах такая конфигурация. А на Мосине ровный конус. "ластохвоста" под прицельную планку нет, зато посадочное место под прицельную муфту как на Маузере имеется. Вопрос в другом. ЕСЛИ это обрезок Маузеровского ствола, то как его посадили на дюймовую резьбу Мосинской ствольной коробки??? На Маузере резьба посадочная с шагом 1,5 мм (метрическая), а на Мосине - 16 ниток на дюйм (дюймовая)... "Заморачиваться" для "сборной солянки" для "детлохив" - ну не резон!
Я на Кавказе видел у сванов ружжо 12 калибра где к раме птр приварен ствол от 12 калибра (с двустволки,отпаянный) и всё это вставлено в дерево от Мосина,сильно не рассматривал ,ребята попались суровые.Сув.
Нарезы просматриваются в конце ствола (где мушка), а дальше не видно ))) Кулибины делали под " Парадокс" . Где нарезка только в конце ствола. А даль работа заброшена , по неизвестным причинам)))))))
Я проходил болгаркой ствол снизу , сколько позволяла длина ствола , может и не естетично , зато быстро и практично)))))))