Морской кортик на определение подлинности.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Feldman81, 3 лют 2021.

1. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Ну поворот так поворот! Вы блин даете!) Ход резьбы.. Твёрдость стали, легкоплавкость латуни и всё такое.Смотрим тему дальше.

Images:

image_863103170008114693360.gif
    LEON 53 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Сумка сброса, имеет стандартные крепления типа M.O.L.L.E. По периметру верхнего края вшита стягивающ...
      350 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Репродукция брюк М43. WH FELDHOSE M43 (REPRO) Описание: - Брюки М43 сделаны из плотного натурального...
      6200 грн.
    3. Ніж міцний та надійний вінтажний з короною виробництва Франціі Люфт відсутній Товщина обуху 2мм Кінч...
      250 грн.
    4. Берген, рамний рюкзак у кольорі олива Об'єм 100 літрів Матеріал кордура, також з внутрішньої ст...
      1000 грн.
    5. Короб ( патронный цинк) от пулемета "Максим" Новый, складское хранение.
      900 грн.
  3. Feldman81

Feldman81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Украина Донецк области.Горловка
    По ножнам я понял. Спасибо thebig за предоставленную ссылку на материал .
    Остаются рукоять , гарда , ну по навершию я так понимаю проблема тоже , резьба и все такое....

thebig подобається це.
  4. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Сань привет,я ХО тоже люблю очень,но и много чего еще,так вот один из основных факторов определения подлинности у фалеристов, это именно шаг резьбы и пайка,все то, что на сегодня подделать почти не реально.

11aliaksandr подобається це.
  5. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Наберитесь, в конце концов, духу и просто скажите, что не понимаете в том, о чем берётесь судить!
    Резьба, пайка, инструмента нет в Европе! Как такая чушь в голову только приходит? Матчасть сначала подучите, потом давайте людям советы.

357951, nazgyll, MORO-1967 та ще 1-му подобається це.
  6. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Неправильно понимаете. Нет по навершию проблемы. Кортик это, правда, никак не спасает. Рукоять тоже не годится.

Feldman81 подобається це.
  7. Feldman81

Feldman81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Украина Донецк области.Горловка
    Ок. В общем оригинальное в этом предмете только навершие . Резьбу я так понял адаптировали под клин ( если не так думаю , поправьте ) . Прилагаю фото предположительно с таким же навершием как у меня. Спасибо за помощь и терпение. Благодарю всех кто участвовал в обсуждении .
    С уважением к вам .

Images:

42553j.jpg
    42553b.jpg
  8. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Вы хотите сказать что на этом навершии родная метрическая резьба 1930х годов м 5 ГОСТ 24705-81? Я отчетливо понимаю о чем я говорю,т.к. перепаял и переточил штивтов и винтов немерено в свое время, последний болт из нержавейки (от копии 1970х, в оригинале болт стальной)переточен и перерезан мною лично неделю назад к предмету 1933 года выпуска...Фото могу выложить оригинала, копии и уже переточного и перерезаного из копии винта.

Останнє редагування: 6 лют 2021
  9. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я хочу сказать, что не вижу причин, по которым орла можно объявить поддельным. Вы можете хорошо паять, варить, точить и обладать ещё целой кучей талантов и достоинств, которые я и не оспариваю. Но при этом Вы можете не разбираться в той или иной теме. Вот и всё. И не нужно выкладывать здесь фото никакие переточенных и перерезанных Вами болтов и прочего. Равно, как не нужно устраивать здесь типичный для форумов постсоветского пространства цирк: сначала сказать что-нибудь, не подкрепляя это разумными аргументами, а потом упираться до последнего, вместо того, чтобы просто признать ошибку. Как будто за -то расстреляют или фото на доску позора вывесят.

den70 подобається це.
  10. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Я же признал,что доверяюсь вашему мнению в отношении подлинности навершия,но я отметил,что напрягает резьба на нем , пояснил по чему и просто спросил у Вас, резьба на нем родная или нет по вашему мнению? Если нет, то запчасть утрачена для использования как запчасть. Так же мне была интересна рукоять,как запчасть,вот и все что меяня интересовало.Эти две вещи,если они подлинные, стоят денег не менее 300 евро и возможно у меня был интерес их приобрести, только и всего.

Останнє редагування: 6 лют 2021