Морозы, аккумулятор, много думал:)

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Станислав Самусев, 5. Jan. 2016.

1. narozhny

narozhny Stabsgefreiter

я в прошлом году своего трактора при минус 22 незавел акб непроворачивал ,неповерите помогла батарея))поставил акум поближе и до вечера,а вечером порядок

2. Интересные лоты

1. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    2. (в наличии 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    3. Шорты от известной австралийской тм «Billabong». Крепкая хлопковая ткань светло-песочного цвета. Кре...
      300 грн.
    4. Туристические шорты Red Head (46\6XL) Ткань rip-stop. Батал. ткань крепкая, изностойкая Rip-Stop Сос...
      350 грн.
    5. Жіночі трекінгові капрі австрійського outdoor-бренду McKinley (мережа Intersport International Corpo...
      300 грн.
  3. narozhny

narozhny Stabsgefreiter

а на счет фильтра уже придумал,продают бандажный обогреватель топливного фильтра но цена космос,нашел альтернативу http://olx.ua/obyavlenie/podogrev-sideniy-otoplenie-d..

4. d29k3

d29k3 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    на счёт обогревателей -есть бандажные,есть проточные,есть ленточные. бандажные -дешевле.начинают от 100 гр...но может сейчас немного подорожали.

к примеру тут http://olx.ua/obyavlenie/prodam-podogrev-toplivnogo-filtra-dlya-dizelya-IDaLaAd.html#0e838297ef 120 гр.

тут вообще 80 гр...http://olx.ua/obyavlenie/podogrev-toplivnogo-filtra-teplodizel-IDfWDyA.html#9bf6895b79

5. narozhny

narozhny Stabsgefreiter

6. d29k3

d29k3 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    есть с автоматикой и с включением с салона. есть простые..
    я смотрю-сегодня Ваш кругозор капитально расширился...:D

7. Станислав Самусев

Станислав Самусев Stabsgefreiter

Итак, после 2-х месяцев экспериментов и танцев с бубном могу констатировать, что :
    • Аккум я таки убил - бо после постановки на зарядку увидел, что его раздуло.
    • После танцев с бубном в виде десульфатации, приведением в порядок электролита (уровень+плотность) и пары циклов тренировки я добился устойчивой работы. Саморазряд увы имеет место :( По нынешней погоде уровень заряда спускается до 11.7 В в течении 5 дней после 30-40 км поездки. Годится для летних поездок и не больше. Купил новый аккум, но пока не ставил.
    • Зарядка типа АЙДА 10s вызвала смешанные чуйства... Кондовая, удобная, многорежимная. Но заряжать гелевый аккум мопедки им низзя - на гелевик оказывается можно только 0.5 А Думаю, что летом проверю ток заряда на мопедке и доработаю и его и зарядку - по примитивному хоть резистор поставлю.
    Итого, коллеги все мы были правы. Как ни странно:) Прав был я - говоря о том, что акк можно поднять. Правы были камрады, советующие мне его менять (езди бы я регулярно - не разорялся бы). Правы были мы все, по поводу нужности зарядки в арсенале:)

Volocuga und mushichok gefällt das.
  8. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Яакщо аккумолятор "роздутий", він замерзав, дуже гарно видно по верхній частині, якраз там де вказаний рівень електроліту. Як правило такий акум - труп, в нього закорочені банки, та порвані льодом паластини, як відкрутити банку та заглянути вони "рихлі", тому високий рівень саморозряду.
    По гелевим. Гелевий акумулятор для авто і мотоцикла це як правило розвод, в них дуже малий пусковий ток, що не є гуд. Максимальний зарядний ток 1/10 від ємності, якщо акумулятор 5 ампер, то ток зарядки 0.5 ампра.
    Резистор ставити непотрібно, там не такий принцип роботи, як в зарядки, акумулятор візьме стільки, скільки йому потрібно.

9. Станислав Самусев

Дык, а я о чем - убил:( Гелевый акк для мотоцикла самое то. Имею с ними дело с момента появления на рынке. Живут они на двухколесниках дольше обычных и не боятся переворачиваний - для меня раньше это было очень актуально. И саморазряд минимален. А вот для авто - это действительно развод.

Volocuga gefällt das.
  10. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Акум заряжается 1/10. 1/20 от ёмкости. Гелевый ещё и меньшим напряжением чем обычный кислотный и в три этапа спецзарядным.

ЛюбительПива gefällt das.
  11. Станислав Самусев

Гелевик ставил всегда вместо свинцового и не парился:)

12. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    В вас гелевий, чи AGM акумулятор, вони різні, хоч всі їх називають гелевими.

13. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Вони всі свинцеві та з електролітом.

14. Станислав Самусев

Обычный гелевик от динавольта:)

15. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Я вас сильно розчарую, як скажу, що то не гелевий, AGM акумулятор. Вони завсім різні. В вашому не гель, а скловолокно з електролітом. Ударів він дійсно не боїться.

16. Станислав Самусев

Дядьку, вы меня ни разу не разочаруете! Значит AGM:) Признаю свое невежество, мне в общем для мототехники противоударность и работа не в горизонте была нужна:) В знак признательности - присоединяйтесь к дегустации опосля запуска правильного аппарата:beer:

Volocuga gefällt das.
  17. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    :beer:

18. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Хоть гель, хоть стекловолокно но напряжения они требуют меньшего чем жидкий. Иначе вся ота кака отслаивается от пластин и ресурс акума падает в разы.