Морозы, аккумулятор, много думал:)

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Станислав Самусев, 5. Jan. 2016.

1. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Из обслуживания вектры что по ссылке.
    Еженедельно или каждые 400 км

• Проверьте следующие элементы:
    – состояние аккумулятора

Ну и как немец его будет проверять исходя из Вашей логики?

gudvin696 gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Кобура універсальна стан добрий
      100 грн.
    2. Нова кобура кожана з системою для скритого носіння (оперативна) ПМ та такого ж розміру пістолетів. Є...
      650 грн.
    3. Штатний ремінь M4A1 Стан відмінний
      28 грн.
    4. Кобура для Wflther P1, Бундесвер. Новая. Все подробности на фото. Макет пистолета в лот не входит
      900 грн.
    5. Надійна й зручна сумка для зберігання та перенесення патронів. Ідеально підходить для мисливців, стр...
      340 грн.
  3. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Прошу прошения , а что вы имеете ввиду ? Что входит в очередное ТО к моему вопросу не имеет отношение .
    С каждым новым автомобилем идёт Руководство и сервисная книжка . Так вот в руководстве , обычно на последних страницах идёт речь об аварийном запуске / подзарядке аккома . В нете вы сможете найти только отрывки из руководства или скрины . Само Руководство стоит денег и не 50 грн . Именно поэтому я спросил : Вы читали оригинальное Руководство ?

Zuletzt bearbeitet: 6. Jan. 2016
  4. рассказываю- 131 зил , при морозе сливают воду, если нужно куда -то ехать воду заливают, нет денег на тосол :D приходит дежурный водила, заводит его и выезжает , умудрился проехать где то 10 км по городу без воды , теперь фсё
    что я здесь делаю - говорят я троль o_O:beer:

mushichok gefällt das.
  5. У меня есть зарядка, но я замучился каждые выходные ставить и снимать аккумулятор, тем более, мало езжу и аккумулятор стал плохо заряд держать.
    В результате в последние дни декабря купил в "Базе автозвука" акк Варта 72 А/ч, мне сделали скидку по случаю выходного 3% и приняли за 180 грн мой старый акк Бош, который проработал 6 лет. В результате заплатил 1700 грн (70 долл) и думаю на 5 лет снял проблему.

6. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    У Мерсов , при условии что акком под сидушкой или в багажнике , под капотом есть специальная легкодоступная клемма плюсовая . Я сам в своё время узнал об этом именно из Руководства , где то в 99 - 2000 году . хорошо что переводить с немецкого не пришлось - всё в картинках :D

7. ну не застрелился же, а наоборот, обрадовался

страница 270 -275 http://vnx.su/content/avto/toyota/expluatacia/corolla-2006.html , страница 361 - запуск двигателя от внешнего источника питания :D, точек подсоединения зарядного устройства нет, но что делать с этой коробкой к которой подключаются два провода написано :D

так шо все прекрасно знают где там что у них находится , особенно американцы

gudvin696 gefällt das.
  8. из за разницы в социальном положении и реально работающей страховке на автомобиль немец тупо загонит его в сервис, ну а мы пойдём в гараж и проведём незабываемые часы е...ли с нашей любимой старушкой :D

Images:

CgsM0SZ36pw.jpg
    i2NtzNZV22c.jpg
  9. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Нет,Вы невнимательно читали переписку. Человек утверждал что в сервисных книжках для немецкого авто ничего нет про аккумуляторы. И кинул ссылки. На первой попавшейся из них я увидел что рекомендуют каждые 400км нужно проверять аккумулятор.
    ПО меннию Мишель 777 немцы ничего сами в машинах не смотрят,темболее аккумулятор.
    Вот мне и было интересно,это бедный бюргер каждые 400 км на сервис есздит? Или сам проверяет.

10. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
  11. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Мішель, Мішель...., що ж ви так ?
    Поясніть мені будьласка, чому на сучасних авто непотрібно заряджати акумулятор з точки зорелектрика, а то за три сторінки, я так і непочув адекватної відповіді. Енергонавантаження на акум, на сучасних авто в рази вище ніж двадцять років тому, (бензонасос, мозги, електроклапани, датчики і тд), а акумулятор заряджати не потрібно ? Як так ?

12. Мишель 777

Мишель 777 Major

Спор ни о чём. Можете заряжать аккумуляторную батарею хоть каждый день, это ваше право. Ни в одном руководстве по эксплуатации автомобилей, которые у меня были, я не читал, что их нужно дополнительно заряжать аккумулятор. В понятие обслуживания входит содержание его в чистом виде и следить за уровенем электролита. При нормальной эксплуатации автомобиля аккумулятора хватает на 7 лет или 150-200 тыс. км. И ещё, на некоторых современных автомобилях аккумулятор снимать нельзя - обнуляются некоторые установки.

13. вы совершеннейшим образом, просто абсолютно, правы на все 100

Hubchmann gefällt das.
  14. Мишель 777

Мишель 777 Major

Поясняю! Современные аккумуляторы рассчитаны на долгий срок эксплуатации - минимум 5 лет с гарантией. Это вам не совковые аккумуляторы образца 1946 года. Говорю вам с ручательством, если вы поставите немецкий или турецкий аккумулятор, то 5 лет вы о нем не будете даже думать, ни в морозы ни в жару.

15. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Зарядити акумулятор можна зарядним від ноутбука, для акумулятора поганого нічого небуде (це стосується лише автомобільних). Берете зарядку, та шукаєте де плюс, де мінус, як правило на самому блоку намальована схемка, в основному плюс всередині штекер, плюс накидаєте на пряму, мінус через лампочку 55-100 Ват, у вашому випадку 55 Ват, повинно вистачити. Для акумулятора в 55 А.ч і вище, оптимально буде взяти лампчку головного світла на два контакти, та підключтит її так, щоб світились одночасно обидва контакти.
    Акумулятор з скутера можна підзарядити прямо від прикурювача, ПРИ УМОВІ, ЩО АВТО ЗАВЕДЕНЕ.

16. там стоят свои аккумуляторы на ПЗУ, низзя сымать если они дохлые сами, и то всё поправимо

17. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Поясніть, мені будьласка не на пальцях, а з технічної сторони. Я, як інженер-механік з зі спеціальністю електрифікація С.Г, може вас запевнити, що ви дуже сильно помиляєтесь. Непотрібно лазити до акумулятора, тільки в дуже дорогих авто, акі обладнані контролерами заряду, та постійно слідкують за напругою саме на акумуряторі. Решта авто обладнані класичною схемою з РР, деякі китайці генератором на постійних магнітах, але це рідко й ненадовго.

18. 2 года владелец о нём не думал, теперь о нём думаю я :D

Images:

Фото-1070.jpg
    Фото-1071.jpg
    gudvin696 gefällt das.
  19. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    [QUOTE="Мишель 777, post: 7621271, member: 1334 некоторых современных автомобилях аккумулятор снимать нельзя - обнуляются некоторые установки.[/QUOTE]
    Нічого там не обнуляється, навіть в самому супердорогому авто контролери не потужніші ніж металошукачі. Коли заряджаєте акумулятори з М.Д. настройки збиваються ? Більш того, які настройки в авто, ви коли сідаєте графіки запалювання під себе міняєте, чи момент вприску ?

20. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Голова обнуляет свои расчеты. Компы высчитывают твой режим\ритм езды и подстраиваю впрыск под это дело(ну и коробка подстраивается если автомат).
    Так вот после снятия аккума этой инфе каюк. Но за пару тройку поездок система подстроится снова.

21. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Це не пояснення, а неаргументований довід.
    Якщо, я поставлю німецький чи туруцький акум, в мене він прослужить 10 років, а у вас 5. От і різниця коли торогати акум, а коли ні. Якщо авто в гарному тех.стані то буде пріцювати навіть з розрядженим акумуляторм, головне, щоб сили вистачило крутнути двигун, але на ресурс акума це дуже суттєво вплине.
    Чим з технічної сторони відрізняється акум 1946 року від сучасного, окрім бікеліту та наліпок ?

22. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Де ви таке взяли дайте ссилку.
    Все праює за одним алгоритмом, на який впливають тільки датчики (лямбда-занд, датчик температури, атмосферного тиску, детонації і тд), ніяких індивідуальних настройок мід манеру водіння там нема. Окрім спорткарів, але не про них тема.

23. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    bmw 328i 11 года. Нифига не спорткар.
    Как называются эти системы адаптивности я увы не вкурсе. Но даже если на машине покатается другой водитель работа двигателя и коробки меняется.

24. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Питань нема, там є адаптив, і він працює. Гарна машинка. Хоч і не спорткар, але вже й далеко не середній клас.

25. Мишель 777

Мишель 777 Major

На современных автомобилях ездят, в большинстве своём не инженеры-механики, а обычные люди типа меня. Я понимаю, что заряжая один раз в месяц аккумулятор, хуже ему не сделаешь, но это в первую очередь не комфортно и небезопасно. Поэтому современные аккумуляторы, как и остальные блоки управления автомобилем делаются на определенный срок, а затем просто выкидываются. Так обстоит дело за рубежом. Попробуйте научить блондинку заряжать аккумулятор - это будет обезьяна с гранатой. В Европе каждым вторым автомобилем управляет женщина.
    Все современные автомобили не требуют ни каких вмешательств в аккумуляторную батарею. Говорю из личного опыта.

26. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Подпишусь под каждым словом. Не заряжают. Выкидывают батарею. Особо зажравшиеся буржуи и машину, когда пепельница полная. Сам видал!