Морячок

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Чёрный Швед, 20 бер 2012.

1. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    а всёже?

2. Цікаві лоти

1. Копані на позиціях псв
      35 грн.
    2. 40 грн.
    3. Коп . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!!
      150 грн.
    4. Лот разных пуговиц. Находки с полей. В лоте все что на фото. Состояние разное , не чистил.
      225 грн.
    5. Ґудзик номерний перша світова війна
      30 грн.
  3. В.А.Спичаков

В.А.Спичаков Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Украина
    На классический вопрос - классический ответ.

4. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.441
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Как то странно Вы себя ведёте, как будто в ноги вам надо поклониться , что бы ответ услышать.Не хотите общаться в теме- к чему этот флуд?

14 користувачам це сподобалось.
  5. В.А.Спичаков

В.А.Спичаков Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Украина
    Вы правы. Не хочу. Вот и сейчас отвечаю только из вежливости.

1 людині також подобається це.
  6. Andreas Fogel

Andreas Fogel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Далеко
    Я правильно понял текст?
    Были найдены останки без черепа и получено письмо о том, что у некоего прадеда оторвало голову. На основе этого факта (нет черепа) "разведчики флота" провели параллель и "идентифицировали" бойца.
    Так под эти признаки подходит каждый пятый найденный боец, ну если со значком то меньше. Но я не понял имел ли вышеупомянутый прадед значок или нет?
    Этот знак вручался не только морякам, но и гражданским (мой прадед имел такой после окончания курсов спасателя).
    Как известного захоронить - невозможно (номер они не вытянут, так как пластина с номером на знаке тонкая и на трупе скорее всего умрет)
    Как моряка - тоже сомнительно так как морской формы у него не было?
    Разведчики что в каждом скелете видят потенциального моряка Пинской флотилии?

7. Тушканчик

Тушканчик Feldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Пустыня
    Старик Похабыч, вообще то это стандартная форма поведения руководителя отмеченного В.А.Спичаковым сайта http://forum.patriotcenter.ru/
    Если г-н Спичаков участвует в его работе, тогда все понятно.
    Просто мы для тех товарищей-исследователей никто, и звать нас никак - черви земляные, и "профессорам" можно нам хамить и опускать ниже плинтуса - на том сайте это считается нормой.

4 користувачам це сподобалось.
  8. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Черный суконный китель и знак-это достаточно для того,чтобы предположить,что человек имел отношение к флоту. Плюс останки обнаружены на берегу реки. В месте,где в 41м вела бои как ПВФ,так и гражданские суда ДРП. Если бы некоторые персонажи поменьше демонстрировали здесь длину мпх,а больше помогали информацией то может быть и нашли бы имя человека. А номер мб и получится вытащить-между гайкой и реверсом знака остался кусок сукна,он мог предотвратить коррозию.

9. В.А.Спичаков

В.А.Спичаков Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Украина
    Всё-таки вынужден вернуться, чтобы разъяснить некоторые заблуждения. Думаю, что имею на это полное моральное право, т.к. в первых постах ветки упоминалась моя книга о Пинской военной флотилии, причём, инф. была оторвана от контекста, лихорадочно обсуждалась, и требовала разъяснения для читателей форума, не имеющих книгу.
    1. Мной было подробно разъяснено, почему Ф.С.Харич, проживавший после войны в Иркутске, не мог оказаться в воронке у Ходорова в 2012 г.
    2. Была показана (в деликатной форме) несостоятельность версии о захоронении погибшего 11.08.41 г. рулевого Костылева, в двухстах километрах от места гибели, на правом берегу, в тылу противника.
    3. Было сообщено (опять в деликатной форме), что вероятное место захоронения Костылева, совпадает с местом стоянки п/х "Андреев", и к теме, обсуждаемой в ветке, отношения не имеет.
    4. Моё законное нежелание выкладывать в "тырнет" ещё не опубликованную информацию, полученную мной при работе в архиве, вызвало неудовольствие части форумчан. Неудовольствие было усилено тем, что приведя гневную филиппику К.Б.Стрельбицкого, я, тем самым, выразил сомнение в компетентности Совета одной общественной организации (руководство и деятельность которой я знаю с осени 2004 г.).
    5.
    Согласен, действительно, на форуме Поисковых движений не воспринимают многовекторности Reiberta, и всех чешут под одну гребёнку. Но и здесь"чешут":
    К сожалению, как и в других местах, только отвечаю на вопросы по ПВФ.
    Причём на Reiberta у меня сообщений больше.
    6.
    Опять всех под одну "гребёнку". У меня в "Благодарностях" в книге, 2 уважаемых мной поисковика, активных участника Reiberta.
    7.
    это неправда, сейчас я Вам это докажу: УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ ТУШКАНЧИК - Вы не "червь земляной". Я искренне стараюсь никого не обидеть, у меня нет к тому причин.
    8.
    Если это обо мне, то можно по простому - Валерий Александрович. "Персонажи" - это у писателя Чехова. Я подписываюсь везде фамилией, потому, когда нашли расстрельную яму под Борисполем, полковник Князев С.Н. без труда вышел со мной на связь.
    9.
    Легко убедиться, что информацию здесь выкладывали только Тушканчик (адреса архивов) и я. Какая ещё возможна информация?
    10. Резюме.
    Религия не нуждается в доказательствах или аргументах. Совет чует, что это моряк ПВФ. Он станет для них моряком. Это не плохо и не хорошо, это данность.
    Все вопросы ко мне по ПВФ и 1941 г. просьба по адресу
    pinsk.flot@yandex.ru
    С уважением.

10. Тушканчик

Тушканчик Feldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Пустыня
    Уважаемый Валерий Александрович, если чем задел - извините. Просто от некторых постов в этой теме, достаточно ощутимо "пахнуло" "ржевщиной", которую я на дух не переношу. Если будут вопросы по моему региону, всегда на них отвечу.

11. пеновский

пеновский Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    РФ п.Пено
    Поясните, пожалуйста , смысл термина "ржевщина" - очень понравился, только непонятно, о чём ?

12. Andreas Fogel

Andreas Fogel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Далеко
    Между гайкой и реверсом находится пластина с номером, которая изготовлена из тонкого и плохого металла. Я вижу, что стало с самим знаком, который изготовлен из латуни, то что останется от этой пластины?

13. Тушканчик

Тушканчик Feldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Пустыня
    Прошу прощенья, но объяснять не буду - кто знает тот поймет. К городу Ржеву и ко всему, что с ним связано это не имеет никакого отношения.

14. Сашка Никитин

Сашка Никитин Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Тема мертва?