Мордор теперь "Прогрессами" салюты устраивает на 9 мая

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем 2m-outrage, 29 кві 2015.

  1. Боб67

    Боб67 Leutnant

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Раніше ПВО на Ембі всі випробування і пуски робили , навіть якщо нашого заводу часто в відрядження туди їздили,випускали НРЗ до С200,а РВСН Кап яр,це ще за моєї служби в 85-87.
    Тепер Вікіпедія говорить що ...
    После распада СССРполигон Эмба был взят Россией в аренду у Казахстана (в 2016 году Россия выплатила за объект Казахстану около 7 млрд тенге). Полигон длительное время не использовался российской стороной, перенесшей испытания на Капустин Яр. В 2017 году было ратифицировано российско-казахстанское соглашение, которое предусматривает передачу Казахстану полигона Эмба.
     
    Aukcion-780316 та ->Alexander. подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. (в наявності 4 шт.)
      У наявності ммг патронів калібру 7.62*39 (Трасер) У наявності: 11 штук Клейма: 711 76 Ціна вказана з...
      40 грн.
    2. Хвостовик з боїв да Херсонщину періоду 2022 року.
      500 грн.
    3. Хорошый макет пустой Метал простой (чёрный) Родная краска Без переходника под fgm
      950 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      ВОГ 25. Макет. В отличном состоянии. Полностью пустой и безопасный. Для любых целей.
      750 грн.
    5. 7,62-мм спеціальний патрон СП.3 або 7,62×35 СП.3 або просто СП-3 - радянський безшумний боєприпас за...
      221 грн.
  3. ->Alexander.

    ->Alexander. Oberleutnant

    Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Черговий російський супутник згорів дотла

    Російський космічний апарат "Космос-2430" системи попередження про ракетний напад "Око", запущений ще в 2007 році, зійшов із орбіти і згорів в атмосфері.
    Такі дані надало Командування повітряно-космічної оборони Північної Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command).
    Супутник припинив своє орбітальне існування 5 січня.
    Апарат був виведений у космос 23 жовтня 2007 року із космодрому Плесецьк ракетою-носієм "Блискавка-М" і призначався для відстеження запусків міжконтинентальних балістичних ракет із території США.
    Зв'язок із "Космосом-2430" нібито був утрачений ще в 2012-2014 роках через вироблення супутником свого ресурсу.
    У даний час Росія формує новий космічний ешелон системи попередження про ракетний напад (супутники "Тундра", перший виведений на орбіту в 2015 році).
     
    Briter, proview та Hamer2109 подобається це.
  4. ->Alexander.

    ->Alexander. Oberleutnant

    Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    В России потеряли связь с важнейшим орбитальным телескопом "Спектр-Р", входящим в проект "Радиоастрон"

    Сегодня стало известно о том, что очередной "гениальный технологический прорыв" вновь подвел российского агрессора, который напропалую хвастается своими мифическими достижениями в сфере науки и техники.
    Специалисты с 10 января не могут установить связь и передать команды единственному российскому космическому телескопу «Радиоастрон», сообщил научный руководитель проекта Юрий Ковалев
    Ученый отметил, что было 4 неудачные попытки выйти с ним на связь.
    По его словам, первая команда, которую передают во время сеансов управления — это команда на включение передатчика. Именно эта команда и не прошла.
    Однако косвенные признаки указывают, что энергия на борту спутника есть, и его научная аппаратура работает, отметил Ковалев.
    Следующий сеанс связи с аппаратом намечен на 13 января в 14:00 мск

    Радиотелескоп «Радиоастрон» с 10-метровой антенной является самым большим в истории. Он работает на орбите с 2011 года и уже истек первоначально отведенный срок службы. Его главная задача — наблюдения активных ядер галактик, пульсаров, квазаров, межзвездных газовых облаков. Телескоп на сегодняшний день является единственным российским научным космическим аппаратом.
    Напоследок Ковалев добавил: руководство миссии признает, что ситуация чрезвычайно серьезная, но якобы шансы на то, что будет восстановлена работа, остаются.
    Ковалев сообщил, что, несмотря на неудачный сеанс связи с телескопом в четверг, наземная станция слежения и сбора научной информации в США навелась на аппарат.
    "К сожалению, 1,5-метровая антенна на борту не навелась на наземную станцию в США, поэтому основной поток научных данных не пришел на Землю", - сказал руководитель научной программы.
    Он добавил, что у специалистов для работы с телескопом есть "узкая линия", так называемая опорная частота, которую используют для синхронизации приема научных данных на Земле и в космосе, а также для измерения скорости движения аппарата. "Эта линия настолько мощная, что даже если 1,5-метровая антенна на борту нашего спутника смотрит в какую-то другую сторону, то ее на Земле все равно будет видно, если она излучается. Станция слежения в США эту линию увидела во второй половине дня четверга. Это означает, что наш спутник жив, питание у него на борту есть, научная аппаратура продолжает работу и что есть смысл продолжать пытаться выйти с ним на связь", - пояснил Ковалев.
    Ранее советник гендиректора госкорпорации "Роскосмос" по науке Александр Блошенко сообщил, что космический радиотелескоп "Спектр-Р" превысил срок своей активной работы в 2,5 раза.
     
    lasilka74, proview, ponab та 3 іншим подобається це.
  5. ponab

    ponab Moderator

    Повідомлення:
    51.202
    Адреса:
    Коростень Украина
    Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что строительство космодрома "Восточный" невозможно завершить к 2021 году, поэтому установлен новый срок — 2023 год. Об этом сообщает "Интерфакс".
    630_360_1462963523-6001-stroitelstvo-kosmodroma-vostocnyj.jpg
    "Первоначальные сроки стояли — 2021 год, но не будем питать иллюзии, в 2021-м никто сегодня не способен построить. Безусловно, чехарда с выбором основного подрядчика, по сути дела, с пробуксовкой на старте этих работ, они привели объективно к тому, что сегодня, и это уже скорректировано, срок стоит за 2021 год, но не позднее 2023", — сказал Борисов.
    Как сообщали российские СМИ, ранее в среду премьер-министр РФ Д. Медведев заявил, что госкорпорация Роскосмос просит дополнительные средства на строительство космодрома "Восточный", где выполнено лишь четверть запланированного объема.
    По его словам, из запланированных 19 объектов, которые должен был построить Роскосмос, готовы только пять.
     
    ->Alexander., proview та Hamer2109 подобається це.
  6. ->Alexander.

    ->Alexander. Oberleutnant

    Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    В этот раз - до салюта дело, ПОКА ЧТО, не дошло...

    Специалисты НПО им. Лавочкина на космодроме Куру работают над устранением выявленного дефекта в разгонном блоке "Фрегат", предназначенном для запуска спутников британской компании OneWeb в составе ракеты-носителя "Союз". До конца недели они должны определиться с видами работ, которые нужно провести на "Фрегате".
    19 февраля российская ракета по контракту "Роскосмоса" с британской компанией OneWeb должна была вывести на орбиту партию интернет-спутников. Однако в разгонном блоке Фрегат ракеты обнаружена дыра, которой там быть не должно.
    «В одном из трубопроводов блока действительно обнаружено микроотверстие, которое появилось, по всей видимости, вследствие длительной транспортировки «разгонника» на космодром во французской Гвиане», — сказал информатор.
    Он уточнил, что над устранением дефекта уже работают специалисты на космодроме Куру в Южной Америке, а и из-за ЧП запуск, вероятно, перенесут на март.
    В Роскосмосе не стали комментировать ситуацию с разгонным блоком "Фрегат".
     
    proview, Luftwaffen та консерватор подобається це.
  7. Norman2

    Norman2 General-major

    Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Все способы связи с телескопом "Спектр-Р" испробованы безрезультатно
    [​IMG]


    © РИА Новости / Олег Урусов
    Перейти в фотобанк
    Ученые-специалисты проводят работы с российской астрофизической обсерваторией "Спектр-Р". Архивное фото
    МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Все предлагавшиеся способы восстановления связи с российским космическим телескопом "Спектр-Р" испробованы, но связь восстановить пока не удается, сообщил РИА Новости советник гендиректора "Роскосмоса" по науке Александр Блошенко.
    Ранее сообщалось, что с 10 января перестал принимать команды с Земли космический радиотелескоп "Спектр-Р" (проект "Радиоастрон"), запущенный в июле 2011 года и проработавший семь с половиной лет вместо трех гарантированных разработчиком спутника (НПО имени Лавочкина). Как сказал РИА Новости источник в отрасли, на спутнике отказал последний из трех комплектов приемо-передающего устройства, что не позволяет ему принимать команды с Земли.

    [​IMG]

    "Те (способы восстановить связь - ред.), которые предлагались, все попробовали. Каких-то новых пока не изобретали", - сказал он.


    Блошенко добавил, что космический телескоп после попыток связи находится в том же состоянии, что и прежде, то есть не принимает команды с Земли. В то же время попытки связи продолжатся.
    Ранее Блошенко рассказал РИА Новости, что специалисты попробуют четыре сценария восстановления связи. Первый - это работа наземного передатчика с нормальной мощностью. Второй - работа наземного передатчика с повышенной частотой. Третий - работа наземного передатчика со сканированием по пространству на случай, если антенна неправильно наведена на цель. И четвертый - работа со сканированием по частоте передачи на случай ухода в сторону частоты бортового приемника.

     
    lasilka74, Ланкастер, ->Alexander. та ще 1-му подобається це.
  8. ponab

    ponab Moderator

    Повідомлення:
    51.202
    Адреса:
    Коростень Украина
    Россия прекратила производство двигателей для тяжелых ракетоносителей «Протон-М». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на генерального директора предприятия «Энергомаш».

    Научно-производственное объединение (НПО) «Энергомаш» остановило выпуск двигателей для ракеты «Протон-М». Эксплуатацию самой ракеты на Байконуре планируют завершить в 2025 году. На этом настаивает Казахстан, поскольку в двигателях ракеты используется токсичный компонент.
    В 2023 году на Байконуре собираются приостановить работу еще одной стартовой установки для запусков данной ракеты. После этого там останется только пусковая установка №39 площадки 200 (с нее планируются коммерческие пуски тяжелого носителя).
    Количества произведенных уже силовых установок должно хватить до окончания запусков ракеты. Впрочем, НПО обещает, что в случае необходимости запустит линию снова. Информацию об остановке производства опубликовало РИА Новости. Оно ссылается на гендиректора НПО «Энергомаш» Игоря Арбузова.
    «Протон-М» должна сменить ракета «Ангара-А5». Ее запуски Россия планирует проводить с космодрома в Плесецке и, в дальнейшем, с Восточного.
    idImhg3.jpg
     
    Aukcion-780316, proview, mu25072008 та 3 іншим подобається це.
  9. ponab

    ponab Moderator

    Повідомлення:
    51.202
    Адреса:
    Коростень Украина
    Очередное фиаско «Роскосмоса»: корабль с роботом Федором не состыковался с МКС, его могут утопить

    Утром 24 августа корабль «Союз МС-14» не смог с первой попытки пристыковаться к Международной космической станции. Корабль стартовал с Байконура 22 августа, автоматическая стыковка была запланирована на 8:30 утра субботы (время московское). Судя по трансляции NASA, около 8:25 «Союз» приблизился к стыковочному модулю на расстояние менее 80 метров, но не смог зафиксировать свое положение.
    Около 8:35 стыковка была отменена, «Союз» отвели на безопасное расстояние 300 метров от МКС. По данным источника «Интерфакса», возникли проблемы с системой автоматической стыковки «Курс», которой не удалось стабилизировать корабль. Позднее руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев объявил, что причиной стали «ранее не встречавшиеся колебания» корабля. В трансляции NASA речь шла о проблеме усилителя системы «Курс» на борту МКС.
    «Союз МС-14» отправился к МКС без экипажа, но на борту находится российский робот Федор (позывной Skybot F-850). В его твиттере утром 24 августа опубликовали кадр с видеокамеры «Союза» перед заходом на стыковку. Это успел ретвитнуть глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который затем отправился в Центр управления полетов на заседание госкомиссии, где разбираются в причинах неполадок. В госкорпорации отметили, что безопасности станции и экипажа ничего не угрожает.
    Повторная попытка стыковки запланирована на 8-9 утра понедельника 26 августа. Перед этим на МКС заменят и проверят радиоаппаратуру — проверка выявила неполадки в связи с «Союзом». В отличие от беспилотных «Прогрессов», «Союз» не оборудован системой, которая позволяет пристыковать его под контролем космонавтов, находящихся на МКС. «Федора мы пока, к сожалению, не научили ручным режимам», — заметил Соловьев. Эксперт Иван Моисеев отметил, что если корабль не удастся пристыковать в течение недели (такой запас топлива на «Союзе»), его придется затопить. Как отмечает «Интерфакс», полет «Союза» застрахован на 4,4 миллиарда рублей.
     
    ->Alexander., Aukcion-780316, Briter та 8 іншим подобається це.
  10. lasilka74

    lasilka74 Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    """"Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев объявил, что причиной стали «ранее не встречавшиеся колебания» корабля."""" Шо за калибания корабля такие? Мож то Федор дрочит там?
     
    santer1, Andrej.An86, комотд та 10 іншим подобається це.
  11. Valson

    Valson Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    572
    Адреса:
    Украина г.Конотоп
    «ранее не встречавшиеся колебания» корабля. Мда, аниматор протрезвел.
     
    Andrej.An86, gantz, Стоход та 3 іншим подобається це.
  12. Allex761

    Allex761 Standartenführer

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп
    Якщо причина в "колебаніях", то для чого гратися з апаратурою зв"язку?
    Схоже, у козломордих якась чергова рукожопа несправність, про котру вони соромляться сказати, а тому брешуть.
     
    gantz подобається це.
  13. рамзэс

    рамзэс Major

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    И сам сгорит,и "союз" спалит.
     
    Стоход, Check.Ua, lasilka74 та ще 1-му подобається це.
  14. Олег ОК

    Олег ОК Oberleutnant

    Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    И не только "Союз":D
    В подмосковном Королёве тушат пожар на территории завода ЦНИИмаш
    Горит административное здание. Огнем охвачено около ста квадратных метров, — сообщили «Интерфаксу» в МЧС. Информации о пострадавших, а также о причинах пожара нет. Центральный научно-исследовательский институт машиностроения – это головная структура Роскосмоса.
    Интересно, очаг пожара в бухгалтерии или в отделе с документами на Федора.
     
    ->Alexander., corsar_s, консерватор та 5 іншим подобається це.
  15. Valson

    Valson Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    572
    Адреса:
    Украина г.Конотоп
    Жесть!!! Москва. 25 августа. INTERFAX.RU.....На борту "Союза МС-14" находится человекоподобный робот FEDOR. В субботу в пресс-службе "Роскосмоса" сообщили, что он чувствует себя хорошо и занимается мониторингом ситуации на корабле. "Аниматор спирт нашел".
     
    Боб67, corsar_s, Aukcion-780316 та 8 іншим подобається це.
  16. solvi

    solvi Obergefreiter

    Повідомлення:
    85
    Адреса:
    В центрі біля моря
    Стыковке «Союза МС-14» помешал просроченный «Курс»
    Неудачную стыковку космического корабля «Союз МС-14» с роботом FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) на борту к Международной космической станции (МКС) можно объяснить неполадками системы взаимных измерений «Курс», которая давно отработала свой гарантийный срок в три года. Об этом в понедельник, 26 августа, пишут «Известия».
    Газета со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли отмечает, что «после того, как оборудование отслужило первоначальный срок по гарантии, время его работы продлевается — сначала на семь лет, а потом и дальше», однако 2 августа на совещании в «Роскосмосе» главный конструктор системы «Курс» Сергей Медведев отчитался, что аппаратура на МКС работает штатно.

    При этом на МКС проверялась лишь работа электроники «Курса», тогда как антенна системы, усилитель которой, согласно «Роскосмосу», не сработал, не проверялась. Издание отмечает, что «на МКС имеется два комплекта электроники для стыковки (так называемый пассив) и срок его работы продлевался уже два раза», а «неудачная стыковка также может быть связана с тем, что космонавты просто плохо подключили кабель к стыковочной антенне».

    Другая версия, которая бы могла объяснить произошедшее на МКС, связана с переотражениями электромагнитных волн. «Если препятствие по протяженности кратно длине волны, сориентировано параллельно волне и перпендикулярно направлению ее распространения, оно действует как резонансный колебательный контур и имеет наибольшие отражательные свойства. МКС — это 11 футбольных полей, огромная железяка, и у нее из-за солнечных батарей и сложных контуров очень много переотражений», — предположил один из собеседников.
    Утром 24 августа «Союз МС-14» не смогпристыковаться к МКС. Причиной этого «Роскосмос» назвал неисправности усилителя сигналов системы взаимных измерений «Курс» на малом исследовательском модуле № 2 (МИМ2) «Поиск» российского сегмента МКС. Вторая попытка стыковки космического корабля со станцией намечена на утро 27 августа.

    Конструктивно «Курс» состоит из активной и пассивной частей. Первая, «Курс-НА», устанавливаемая на космических кораблях, включая «Союз МС-14», отслеживает взаимные сближения и стыковки. Вторая, расположенная на МКС, принимает сигналы от активной части, ретранслирует и передает информацию о скорости и дальности на пульт космонавтам.

    https://lenta.ru/news/2019/08/26/kurs/
     
    ->Alexander., gantz, Aukcion-780316 та ще 1-му подобається це.
  17. ponab

    ponab Moderator

    Повідомлення:
    51.202
    Адреса:
    Коростень Украина
    Пастор віджигає

    Как сообщала группа «ИС», на днях великая космическая «сверхдержава» не смогла пристыковать к МКС модуль с роботом, которого назвали «Фёдор»… В результате российский модуль просто утопят в океане.
    Невероятно, но факт: глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, нашел причину очередного фиаско РФ в космической сфере. Разумеется, виновата Украина.
    Как говорится в сообщении в телеграм-канале «Черговий по країні», Рогозин обвинил украинцев, чтобы не раскрывать истинных причин очередного провала «Роскосмоса».
    Система причаливания «Курс» на российском модуле «Поиск», из-за которой, по словам главы Рогозина, корабль «Союз МС-14» с «роботом Федором» не смог с первой попытки пристыковаться к МКС, сделана на основе украинских комплектующих.
    К 2002 году систему собирали на киевском заводе «ЭЛМИЗ». После того, уже в России, на основе украинских комплектующих.
    «Очень интересно, каким образом мы на 6-м году войны поставляем в Россию высокотехнологичное оборудование?» — говорится в сообщении.
    Ранее группа «ИС» сообщала, что утром 24 августа корабль «Союз МС-14» не смог с первой попытки пристыковаться к Международной космической станции. Корабль стартовал с Байконура 22 августа, автоматическая стыковка была запланирована на 8:30 утра субботы (время московское). Судя по трансляции NASA, около 8:25 «Союз» приблизился к стыковочному модулю на расстояние менее 80 метров, но не смог зафиксировать свое положение.
    Около 8:35 стыковка была отменена, «Союз» отвели на безопасное расстояние 300 метров от МКС. По данным источника «Интерфакса», возникли проблемы с системой автоматической стыковки «Курс», которой не удалось стабилизировать корабль. Позднее руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев объявил, что причиной стали «ранее не встречавшиеся колебания» корабля. В трансляции NASA речь шла о проблеме усилителя системы «Курс» на борту МКС.
     

    Images:

    07u3niwunwg.jpg
    Briter, ->Alexander., proview та 2 іншим подобається це.
  18. БукинГена

    БукинГена Major

    Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2374
    Лоти
      на продажу:
    264
      продані:
    5.411
    Повідомлення:
    2.812
    Адреса:
    Где то за городом...
    Да пристыковали сегодня утром
    У Вас интернет медленный
     
    lex1187 та Maks007 подобається це.
  19. ->Alexander.

    ->Alexander. Oberleutnant

    Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Европа отказалась от полетов в космос с использованием российских кораблей
    Сотрудничество Европейского космического агентства и Москвы в программе доставки астронавтов на орбиту будет прекращено. Соответствующее заявление представителя ЕКА цитируют информационные агентства. Европейцы отказались от России в пользу американских кораблей. В сообщении указано, что отказ может быть временным, однако сроков возможного возобновления сотрудничества с россиянами Пишель не назвал.
    ops.png
     
    proview, консерватор, Кушников та ще 1-му подобається це.
  20. solvi

    solvi Obergefreiter

    Повідомлення:
    85
    Адреса:
    В центрі біля моря
    Российские космонавты будут летать на американских космических кораблях
    ЖУКОВСКИЙ (Московская обл.), 28 авг - РИА Новости. Российские космонавты начнут летать на американских коммерческих космических кораблях по обмену после ввода тех в эксплуатацию, сообщил журналистам первый заместитель начальника Центра подготовки космонавтов Максим Харламов.
    "Вопрос в принципе решён о взаимном обмене в составах экипажей. Когда американская сторона свой космический корабль в эксплуатацию введет, то одним из участников экипажа будет россиянин, и наоборот", - сказал он на авиакосмическом салоне МАКС-2019.

    З коментарів:
    Кто-то сомневался? Ещё немного осталось когда царь скажет что американские корабли выгоднее, а с экономленные деньги можно отправить на благотворительность через офшорный счёт.
     
    gantz, Владимир Херсон, proview та ще 1-му подобається це.
  21. gvv2309

    gvv2309 Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    А под это дело можно сделать следующее:
    Делается "Переходник" на стыковочный узел или на несколько узлов,в зависимости сколько их там.
    Одной стороной "переходник"стыкуется со стандартным модулем МКС. а вторая сторона будет стыковаться только с американским кораблем.
    Там достаточно на 10 мм изменить любую конструкцию.
    И все!
    Кацапов там никогда не будет!
     
    консерватор подобається це.
  22. ponab

    ponab Moderator

    Повідомлення:
    51.202
    Адреса:
    Коростень Украина
    Российские ракеты-носители «Ангара» не соответствуют требованиям Минобороны, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, отвечающий а Кремле за развитие оборонной промышленности.

    «Из-за срывов «Роскосмоса» по «Ангаре» было потеряно много времени. Ракета не соответствует требованиям, которые к ней предъявляет основной заказчик. Но то, что Минобороны выбрало «Ангару» основным носителем для формирования спутниковой группировки, никто не подвергает сомнению», — сказал он.
    В настоящий момент стартовый ствол под ракетный комплекс «Ангара» из расчета на 10 пусков в год строится на космодроме Восточный в Амурской области РФ. Пробные запуски легкой «Ангары-1.2ПП» и тяжелой «Ангары-А5» состоялись в 2014 году с космодрома Плесецк. Первый запуск ракеты «Ангара-А5» с Восточного российские власти ожидают в конце 2023 года.
     
    ->Alexander. та консерватор подобається це.
  23. ponab

    ponab Moderator

    Повідомлення:
    51.202
    Адреса:
    Коростень Украина
    Создание российской сверхтяжелой ракеты «Енисей» для полетов на Луну оценивается в сумму от 1 до 1,7 триллиона рублей.

    Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.
    «У нас нет конечных параметров, в том числе стоимостных. Программа создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса варьируется от 1 триллиона до 1,7 триллиона рублей», — сказал Борисов.
    В марте глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин говорил, что разработка и создание ракеты сверхтяжелого класса, строительство под нее стартового стола и разработка и создание лунного корабля уложатся в 740 миллиардов рублей. Тогда Рогозин заявил, что «Енисей» будет в четыре раза дешевле своего американского конкурента, а с первым пуском отправит на полярную окололунную орбиту искусственный спутник.
     
    corsar_s, cer, ->Alexander. та ще 1-му подобається це.
  24. gvv2309

    gvv2309 Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Что это за деньги 1 триллиона до 1,7 триллиона рублей ???????
    даже если на калькуляторе в доллары перевести,то все равно не понятно.
    15039923477 ну вот какая то цифра ,большая ,много баксов,но сколько не понятно.
    Запишем немного по другому
    15 039 923 477
    Все равно не совсем понятно,пока не скажешь устно!
    Пятнадцать миллиардов долларов!
    Они срать "За ярангу "ходят а такие бабки в космосе решили просрать!
     
    corsar_s, Briter, trainee та 2 іншим подобається це.
  25. trainee

    trainee Hauptmann

    Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    О каком космосе речь?
    Это бабки на попил.
     
    corsar_s, ->Alexander., lasilka74 та 2 іншим подобається це.
  26. ponab

    ponab Moderator

    Повідомлення:
    51.202
    Адреса:
    Коростень Украина
    Александр Коваленко

    Итак, космодром Восточный, который должен был стать очередной, не имеющей аналогов в мире, сенсацией и поводом для повального ура-патриотического экстаза, но уже на стадии строительства демонстрировавший признаки нарастающих комом позорных скандалов, будет достраивать Минобороны РФ силами создаваемой публично-правовой компании (ППК) “Военно-строительный комплекс”.
    Связано это с тем, что перешедший по наследству к ПСО “Казань” космодром медленно, но уверенно, превращается не в стартовую площадку мирового масштаба, а в территорию для ролевых игр стимпанкеров.
    В частности, строительство стартового стола для ракет “Ангара” и стартового стола для ракет-носителей “Союз-2” впало в анабиоз сразу после подписания контракта в 2018 году, рожали который до этого целый год, неоднократно откладывая день подписания “вправо”. И только в 2019 году на стартовый ствол была направлена техника. Но, видимо, поздно спохватились.
    Таким образом, космодром Восточный, который по расчетам 2017 года, должен был под “Ангару” получить стартовый стол к 2022 году, явно к этому сроку его не получит. С учетом того, что МО РФ пытается вырвать кусок хлеба из рук ПСО “Казань”, можно смело говорить о том, что начало работ затянется еще на неопределенное время, и о сдаче в 2022 году можно смело забыть.
    Между тем, репутационные потери и скандалы, сопровождающие космодром, это ничто по сравнению с тем, за какие финансы идет борьба. Ведь, например, с ПСО “Казань” контракт заключался на 38,7 млрд руб. На сколько будет он перезаключен с МО РФ – вопрос уже второй, но не последний. Ведь в участии ПСО “Казань” в возведении стартовых столов на космодроме Восточный был заинтересован лично президент Татарстана Рустам Минниханов. А теперь вот такое кидалово, которое явно не придется по нраву лоббисту ПСО “Казань”.
    Собственно, Восточный продолжает свой путь, то ли к лаврам космодрома планетарного значения, то ли к статусу съемочной площадки для стимпанкеров, но в любом случае, путь этот сопряжен со скандалами и позором. Причем, конца и края данному процессу не видно.
     

    Images:

    630_360_1462963523-6001-stroitelstvo-kosmodroma-vostocnyj.jpg
    Set Izengrimm, ->Alexander. та Hamer2109 подобається це.