Монстр, так и не попавший на Мировую Революцию

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем GINDENBURG, 25 янв 2011.

1. ozy

ozy Oberfeldwebel

Насколько я знаю он был одним из первых понявших важность радаров, пробил финансы на них и организовал НИИ. К началу войны мы имели несколько штук, что было подспорье в Лениграде и Севастополе.

Но его увлечение безоткатными орудиями было чрезмерным.

Так что сложно сказать, надо копаться с протоколах заседаний по вооружению, уставам и т.п.

Я не встречал инфы что Т-35 появился именно с подачи Тухачевского. Пишут что был заказ от ГАУ (вроде в 1932 они занимались бронетехникой) на танк прорыва. Вот и создали то что заказчик написал в ТТХ.

1. 2 грн.
    2. 2 грн.
    3. 1 грн.
    4. Штани Флектарн Бундесвер Gr 12 .ge Wahler 2001 Матеріал 80 котон 20 поліестер невелике б.в 8085-8085...
      680 грн.
    5. (в наличии 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
  2. Kestner

Kestner Oberleutnant

Ну, конечно Тухачевский не писал ТЗ на Т-35, но то что он "курировал" эти работы - это точно:
    -"КБ получило от УММ РККА задание «К 1 августа 1932 года разработать и построить новый 35-тонный танк прорыва типа ТГ». Этой машине присвоили индекс Т-35. 28 февраля 1932 года заместитель начальника УММ РККА Г. Г. Бокис докладывал М. Н. Тухачевскому:

«Работы по Т-35 идут ударными темпами, и срыва сроков окончания работ не намечается».

от сюда: http://easyget.narod.ru/tank/t_35.html

3. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Самое интересное, что тех задание на "многобашенные" танки подал Будённый...))) после знакомства с фотографиями Индепедента и фОшисткого ГросТрактора... фотографии были представлены Ворошилову нашей разведкой... вобще поднимался вопрос о закупке Индепедента... но наши сказали что смогут сами... ну и сделали)))
    Разрабатывался в Харькове... даже Котин к нему руку приложил в порядке модернизации...

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Вот к чему приводит слепое подражание Западу!