Монеты Боспорского царства

Тема у розділі 'Монети', створена користувачем КОЛЯДА, 14 жов 2019.

1. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    178
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    357
    Повідомлення:
    3.446
    Адреса:
    Ukraina
    А это скорей всего один с экспертов с виолити

Tumbol та КОЛЯДА подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    3. Пластикова.не вфдкривається. СКло. Приклнєні.
      1000 грн.
    4. Сост на фото.
      200 грн.
    5. В моїх лотах ще багато цікавого. Можлива доставка укр почтой.
      125 грн.
  3. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Почему вы не спрашиваете про номер 968? А?
    Изначально я дал "тихоне" фотки которые сам объединял и обрабатывал на редакторе, возможно я переборщил с насыщенностью и контрастностью, хотелось сделать фото красивее, "презентабельно" что ли, но в итоге - патина на тех фото "показалась ему не натуральной", и действительно она светилась как кислота какая-то, но это лишь на фото! Потом я понял ошибку дал фото в нормальной насыщенности, дам фото микроскопии, я пытался пояснить они.. но они уже сделали какие-то выводы. Я подумал что беда в неверной подаче информации, то теперь предоставив все факты и не видя от экспертов одобрения я им просто не верю.
    Поясните мне почему на моей монете "подделке варварских подражаний" (По тихоне) абсолютно идентичный реверс монеты номер 968 по Анохину????
    Смотрите внимательно, я было сразу подумал что эта монета хуже всех, что аверс и реверс бракованы, а оказалось что это такой штемпель, совсем отдельный тип.
    И кто трепло??

Картинка взята из Каталога Анохина 2011 года, страница 145.[​IMG]

Останнє редагування: 18 жов 2019
    zubrik та MISHAvsACE400i подобається це.
  4. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.757
    Адреса:
    Слобідська Україна
    Хорош флудить бестолковыми постами, дай почитать интересную зарубу!
    ПыСы. И это, только на расстривайся, Бурбылыч не имеет отношения ни к фиолетовому, ни к его администрации, ни к юркепокрасу;)

bva-hk, WETAL 666, Voldemar2206 та 2 іншим подобається це.
  5. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    178
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    357
    Повідомлення:
    3.446
    Адреса:
    Ukraina
    :beer:

6. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Дополнение:

Пока ещё "не забаненая" тема на Виолити.
    https://forum.violity.com/viewtopic.php?p=13126281#13126281

Теперь всё становиться яснее!
    Как оказалось такая версия вполне вероятна, скорее всего "Тихоня" эту кашу и заварил, и по тому ни один эксперт ни администрация больше не берёт ответственность, видать сказали "сам заварил - сам и расхлёбывай", потому только он и продолжает из последних сил выкручиваться в темах на Виолити.
    Для этого он даже начал ссылаться на свой "каталог монет" как на более авторитетный нежели книги Анохина, говоря что тип 963 на самом деле представлен у него, а у Анохина в книге "мутные картинки". Постыдился бы..
    Но посмотрите сами!!!!
    [​IMG][​IMG]

Выше на фото представил свою монету, тип 963 по Анохину и его изделие, и следуя его логике его монета из каталога даже больше претендует на подделку чем моя.

Обосновываю:
    1:
    Разделяющая плоскость между квадратами его "изделия" значительно тоньше чем Анохина.
    2: Грудная клетка муравья отличается по форме и размеру, также есть отличия в лапах.
    3: Одного квадрата который на штемпеле Анохина только немного сточен в углу как и у меня, у представленной в его каталоге нет совсем.
    4: Сами квадраты его "изделия" значительно больше по размеру, и отличаются по форме.
    5: Один из квадратов его "изделия" заимел полукруглую грань, что нет не у меня н иу Анохина.
    6: Взгляните на угол и форму правого пчела муравья по Анохину и на Ваш, у Вашего совсем иная форма и наклон!
    7: Голова его муравья тоже имеет отличия и является больше и круглее в отличия от типа 963 по Анохину у которого голова вытянута и заостренна.
    8: У представленной им монеты 010-1038 у муравья напрочь отсутствуют усики, у меня же и у Анохина чётко видно правый ус!
    9: Сам штамп реверса выполнен весьма странной не характерной технологией, грани квадратов имеют трапециевидную форму, это хорошо видно по бликак света, такой эффект скошеных углов часто возникает при лазерной гравировке клейма.

Вывод:
    Представленный мной тип хоть и пострадал аверсом из-за пожара, но реверсом сохранил все характерные черты типа 963 по Анохину.
    Представленная "тихоней" монета 010-1038 скорее всего и является подделкой, так как кардинально отличается от типа 963 по Анохину как реверсом так и аверсом.

Останнє редагування: 18 жов 2019
    СЛОВЕН, MISHAvsACE400i та zubrik подобається це.
  7. ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Київ
    модераторы?

бой продолжается)

polemika подобається це.
  8. MISHAvsACE400i

MISHAvsACE400i Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    К Прапорщику Бурбыло я имел уважение, к сожалению это была глупая ошибка, в принципе это стаёт уже мало важно....
    Если честно я не сильно понял его крик души, да и ранее подумать не мог такого, у человека явно какое-то расстройство, протест - подавлен, виноватые - наказаны.

КОЛЯДА та zubrik подобається це.
  9. MISHAvsACE400i

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Прошу всех кому не нравится моё модерирование писать в личные сообщения, администратору форума Артёму ник - Artem, с скриншотом или причиной своей жалобы. С УВ.

Befehl, КОЛЯДА та zubrik подобається це.
  10. Pyro

Pyro Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    227
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    506
    Повідомлення:
    4.592
    Адреса:
    Україна, Харків
    Сюрр якийсь...знайшов, атрибутував та вже продав у приватну колекцію, але якщо(!) визнають справжніми ... потім поклав до сейфа ....o_O

bva-hk, David Della Rocco, Dietrich88 та 2 іншим подобається це.
  11. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Блокировку мне дали за то что я публично обсуждал дезактивацию вопов.

Я не писал не где что продал, я писал " уже находятся" в коллекции.
    А кто сказал что частная лаборатория и частная коллекция не может быть лично моими?? Любой может изучить данные купить микроскоп и заниматься анализом.
    Такое ощущение что людям не за что зацепиться по подлинности монет и они цепляются к моим словам.

Все эти "эксперты с Виолити" на самом деле не более чем "пользователи которым дали жезл"!

Я более чем уверен что у них нет ни дипломов ни лицензий позволяющих им вести экспертную деятельность и давать заключения, но тем не менее они своим словом смогли несправедливо дискредитировать меня и мои находки! Замечу что до сих пор не одной характерной черты подделки у моих монет не обнаружено.
    И логика у них корыстная, если их монета отличается от каталога по Анохина - значит это просто штепель другого типа, а если мои отличаются - то сразу подделка!
    Никто из Вас не видит странность таких суждений и скрытых умыслов толкающих на них???

Может им вобще за Родину обидно, что не у них нашли, а в Украине.

По человечески мне просто в душу нагадили! Теперь люди будут думать что и другие мои монеты фуфло и будущие находки тоже! Клевета!

Не было и нет на рынке копий подобных подделок, такого качества состаривания серебра невозможно достичь искусственно!

Скажите люди! Если бы Я шарил делать такие копии, на хрена бы мне делать такие кривые аверсы??? Я бы точные копии штамповал, тетрадрахму какую-то за 10000 баков, а не эту мелочь, какая логика делать копии "какалий"??

Останнє редагування: 19 жов 2019
    zubrik подобається це.
  12. MISHAvsACE400i

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Прапорщик Бурбыло улетел на две недели не за этой темы и не за спора с Колядой, а за крик души который он написал ночью, следующий такой крик - будет последний.

zubrik подобається це.
  13. MISHAvsACE400i

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Потому что это не относится не к данной теме и эта тема по обсуждению Ваших монет, а не модераторов потусторонних сайтов.

zubrik подобається це.
  14. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    По мне так это прямо относиться к моим монетам, может меня вобще хотят выследить и убить за это, или отжать монеты!
    Для того то "бурбыло" и дал ссылку, что бы пробить кто я такой, а Вы удаляете сообщения, теперь я вижу что и на Вас тоже оказали давление.
    И походу каша заварилась крутая, если удаляет страницу которую засветил бурбыло, а Вы удаляете сообщения с упоминанием о данной нюансе.

15. MISHAvsACE400i

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    У Вас начинается клаустрофобия....
    Никто за Вами не следит и прекращайте пиарить аккаунты с потусторонних сайтов.

bva-hk, Allex761, hantervitaliy та ще 1-му подобається це.
  16. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.757
    Адреса:
    Слобідська Україна
    Ааааа!!!)) Я просто ору в голосину:D:D:D Вот это паранойя!)))) Мсье, а вы не допускаете вариант, шо вам посоветовали обратиться к этому человеку, поскольку у него просто охренительная коллекция по антике и чел тупо шарит в теме?!)))) Такой мании преследования я не встречал даже среди тех, кто тут почти в открытую ствольём торгует!)
    Расстроить вас по поводу персональных данных? Вы ж на аукционе регистрировались? Новой почтой пользуетесь? Номер телефона актуальный?;))))

Joker_1981, zit13, bva-hk та 6 іншим подобається це.
  17. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Как только появилась тема, в первые дни, посмотрел фото и как-то не понравилась мне "патина", да и всё остальное тоже. Но, не стал тогда ничего писать. Тем временем, тема уже перешла в разряд скандальных. На данный момент - без полноценной экспертизы сомнительно, что кто-то поверит в подлинность.
    Может топикстартер подробнее расскажет о находке и, в дополнение, предоставит фото/видео материалы подтверждающие изъятие предметов из - (грунта, кувшина, стены или где они там были).
    Или хоть рассказать где были предметы.
    Без этого - сомнения в подлинности будут только увеличиваться в геометрической прогрессии.

zit13, bva-hk, Baner777 та 2 іншим подобається це.
  18. Pyro

Pyro Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    227
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    506
    Повідомлення:
    4.592
    Адреса:
    Україна, Харків
    Мова йшла навіть не оригінальність патини й т.п.
    Номінали, розміри, вага ...

bva-hk та Armes подобається це.
  19. рост1972

рост1972 Oberleutnant отпуск

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.796
    Адреса:
    Хмельницька область
    Что вы пытаетесь доказать? Зачем столько много букоф? Какие пути решения вашей проблемы? Как вы это себе все представляете? Вы боритесь с ветряной мельницей..

bva-hk та Pyro подобається це.
  20. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Если вы внимательно читали сопутствующие темы на Виолити Вы бы видели фото и знали историю.
    Для протокола монеты мне достались в наследство от прапрапрабабушки которая хранила их ещё со скифских времён и дала мне координаты где она их спрятала.
    Монеты найдены в Кировоградской области, на берегу некогда судоходной реки. Лежали поверхностно небольшой россыпью в одном-двух квадратных метрах на склоне.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Да начинаются, с самого начала много камрадов пишет что на виолити могут и отжать.

А может вся беда в том что у "тихони" в каталоге действительно подделки, потому он мои оригиналы и отбраковал в сговоре "андре" и "боспоросом".
    Что бы люди не увидели разницу, ведь повторюсь типы представленные в каталоге Анохина и у него отличаются!!

Даже вспомнилась тема:
    "Как на Виолити фальшаки впаривают"
    https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic150641/

Я был уверен что им во что бы то не стало нужно завалить мой лот невзирая не на какие факты!

Потому я специально дал "Тихоне" вместо своих фото, детальные фото совсем другой монеты с его же каталога и даже переспросил дважды "неужели и на этих фото он не видит признаков подлинности", он дважды ответил утвердительно - НЕТ!

Я отплатил ему его же монетой, с его же каталога, которая продается сейчас на виолити за 220000 грн. :D

[​IMG][​IMG]

[​IMG]Участок возле "носа Аполлона" с Тетрадрахмы выше на фото.
    [​IMG][​IMG]

Вот так вот он и спалился...
    Сам не увидел признаков подлинности на монете которую сам и занёс в свой каталог. Абсурд!

Какие ещё нужны доводы того что ему главное было "забраковать" монеты, а не дать аргументированную оценку!?

LePEN та zubrik подобається це.
  21. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Достались от в наследство от прапрапрабабушки которая хранила их ещё со скифских времён и дала мне координаты.....
    Скажите пожалуйста - а как она смогла снять координаты и передать их спустя +-2000 лет Вам???

Лежали поверхностно небольшой россыпью в одном-двух квадратных метрах на склоне........
    Что-то я не понимаю - "прапрапрабабушка" хранила монеты методом поверхностного рассыпания их на грунт???

По поводу "какие ещё нужны доводы" - действительно не знаю, что нужно экспертам - доводы у Вас реально железобетонные!!

Теперь 100500% только экспертиза что-то докажет. В другое никто уже не поверит.

Joker_1981, zit13, Baner777 та ще 1-му подобається це.
  22. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Если Вы не поняли юмора в шутке про бабушку мне очень жаль.
    Все остальное о месте и условиях находки правда.
    По поводу моих доводов и подлинности у Вас аргументов нет.
    А по поводу шутки - Вы что реально восприняли серьезно мой комментарий про "бабушку"?? ....Жесть)))

И почему Вас больше всего зацепила шутка, а не то например что:
    - администратор "каталога монет боспора" неувидел подлинности в своей же монете с каталога??

Или на то что:
    - у него в каталоге представленные монеты кардинально отличаются от типов в книге В.А Анохина со всех сторон.

Или то что:
    - он лихо обосновывает отличия своих монет просто "другим штемпелем", а мои монеты хоть и идентичны реверсом с отличиями только в оплавленных аверсах он сразу причисляет в подделки?

Почему Вы не акцентировали внимание на этом??

Tumbol, LePEN, рональд та ще 1-му подобається це.
  23. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    А Вы реально только свои шутки понимаете?

Доводов кроме - "А какие у вас докУменты? — Усы, лапы и хвост — вот мои документы" никто не увидел.
    По поводу шутки - реально не понимаете, что нагородили уже столько, что никто не верит?
    Раскрою смысл сообщения предыдущего - я Вас тролил, а основной посыл был - ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЭКСПЕРТИЗА что-то установит.
    Попробуйте пошутить снова на тему "меня вобще хотят выследить и убить за это, или отжать монеты". Уверен - этим восстановите доверие к своим рассказам.
    Слишком часто пастушок кричал - волк, волк, волк. Аналогии прослеживаете? Или только на свои шутки смеётесь?
    Последний раз напишу - только полноценная экспертиза что-то сможет сказать.

Реально жесть... По фото требует установить подлинность, на полном серьёзе......

Baner777, FARfOR та Pyro подобається це.
  24. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    А что каждый человек продающий монеты на Виолити прилагает их экспертизу? Что-то не замечал..
    И почему это Я должен тратить свои средства на экспертизу из-за их злого умысла или некомпетентности??

:smile_15:
    То есть по Вашему Я доказать подлинность могу только экспертизой, а они значит могут опровергнуть подлинность только "по фото"??? Где логика?

Я дал все факты подлинности которые Вы и сами можете видеть выше в теме, мне же никто не привел даже одного факта что это подделка.
    Они дискредитировали меня и мою находку без оснований, не приводя абсолютно никаких аргументов.

Я предлагал "экспертам" взять ответственность за свои слова не на словах, а на деле!

Я предлагал им лично выбрать "любую мою монету в любое агенство"
    , и если монеты действительно поддельные Я даже гарантировал им 1000 гривен за правду!
    Но "если" монеты подлинные они должны будут возместить мне стоимость экспертизы и признать свою некомпетентность!!!

[​IMG][​IMG][​IMG]

И что Вы думаете кто-то согласился??? Нет! Все съехали, мне выдали предупреждение, а тему закрыли!

Вывод: - Эксперты виолити не отвечают за свои слова и "грош цена" такой оценке.

И монеты мои без сомнений подлинные, и они это знают, вот и испугались!

MISHAvsACE400i, LePEN, АСИРИС 1984 та ще 1-му подобається це.
  25. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    Київ
    Монеты продавать будете?

bva-hk, MISHAvsACE400i, Armes та 2 іншим подобається це.
  26. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    А Вы с какой целью интересуетесь? На данный момент я изучаю навыки реставрации античных монет, хочу использовать несколько своих для практических занятий.
    Даже когда я вылаживал на Виолити лот, я специально поднял цену чтобы его не купили, это была больше моя гордость, а не товар - Мне хотелось просто по ребячески похвастаться! И когда я на радостях написал "тихоне" чтобы он внёс мою находку в каталог и получил от него ответ - "в данных изделиях мы не видим признаков подлинности" - сердце поисковика разбилось!

Если Вы думаете что я это всё затеял только что-бы продать, то Вы ошибаетесь!!!

Я первый раз в жизни нашел насколько древние монеты, а деньги я неплохо зарабатываю и продажей барахла.
    Да ещё и какие монеты! И где? Боспорское Царство в центральной Украина, и сразу комплекс из нескольких невиданных типов, да в таком количестве.
    По человечески я мог бы понять опасения экспертов - такой "рарик" не всплывает каждый день, но когда я предоставил им все доводы, а в ответ не было аргументов - я в них разочаровался, я понял что они на самом деле подлинность видят, но...

Больше всего я хочу отстоять свою честь и сделать этот пример показательным, что-бы в дальнейшем этого не повторялось!

Ведь у @ANDRE уже бывали прецеденты, я вот нашёл очень схожую тему за 2012:
    https://reibert.info/threads/stater-ili-tetradraxma-ocenite-pozhalujsta-monetu.290023/
    https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=883673&postdays=0&postorder=asc&start=0

Удивительно, но обстоятельства находки у нас очень схожи.
    Парень нашёл монету Ольвии на берегу реки, и уважаемый эксперт @ANDRE который в 2019 году - "не видел таких окислов за 40 лет", критикует находку камрада, и показывает - "вот мол глянь как должна выглядеть серебренная монета с земли"!!!! И как всегда - "я не буду нечего расписывать"!

Вы только посмотрите!
    В итоге кто-то авторитетный заступился за ту монету и она ушла на торги...но сейчас не об этом.

К слову поставить в конце своих изречений "смайл со шляпой" замечено так же и за "Тихоней".
    А еще недавно кто-то кидался тут в теме его излюбленным словом - "какалья". "Совпадение? Не думаю!" :D

А вот он же, но на форуме "Старая монета" в 2016, и смотрите какую великую мысль он толкает:
    "- Жадность человеческая не имеет границ. Подделки есть на солидных торговых площадках и у уважаемых диллеров, и хозяева об этом знают"... ANDRE©
    [​IMG]А вот и "Bosporos - Замеховский" засветился: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic150641/
    [​IMG]Как жаль что "жадность человеческая не имеет границ"..как жаль @ANDRE, как жаль... Потому то мои монеты и "забраковали".
    Так что возможно и нет нечего удивительно в том что они не увидели признаков подлинности у монеты со своего же каталога.

ВОДА ЧИСТАЯ.

Останнє редагування: 20 жов 2019
    zubrik та СЛОВЕН подобається це.