Монеты Боспорского царства

Тема у розділі 'Монети', створена користувачем КОЛЯДА, 14 жов 2019.

1. Isken

Isken Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    143
    Повідомлення:
    593
    Адреса:
    Украина
    Камрады, поделитесь ссылкой на средневековый клад, интересно почитать, что там за история?
    Спасибо.

solo1, zubrik та КОЛЯДА подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. 10000 грн.
    3. Візуальні знахідки на дні Дніпра.
      90 грн.
    4. Дивіться інші мої лоти, можлива доставка укр почтой
      150 грн.
    5. Наконечник списа Кр + бонус
      655 грн.
  3. ZEILER

ZEILER Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    48
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    2.850
    Адреса:
    SS Standarte AH
    Действительно, Какие пооблемы продать в Европе? Посмотрите на ибее продают все от икон в позолоте до орденов Ленина, молчу уже за янтарные бусы. Продавцов из Украины тьма. Взять хороший Безупречный аккаунт.

zubrik, КОЛЯДА та Star64 подобається це.
  4. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Продать не проблема!!! Всё дело в том за сколько!??
    Эти монеты действительно новая разновидность, а значит желанный раритет для многих коллекций, если их признают подлинными то примут в каталоги, и цена на них должна значительно повыситься.

ZEILER та zubrik подобається це.
  5. ZEILER

ZEILER Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    48
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    2.850
    Адреса:
    SS Standarte AH
    Тут даже слово "значительно"не подходит, Цена взлететь должна. А интерес будет , поверьте

КОЛЯДА та zubrik подобається це.
  6. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Вот именно! Но эксперты виолити в упор не хотят видеть подлинность, точнее не хотят признавать её! Точнее изначально проблем не было и вопросы не задавались, мой лот удалили, а мне лишь предлагалось выложить монеты повторно с "1 гривны с резервной ценой", наверное не хотели оказывать рекламные услуги бесплатно, я отказался и понеслось! Все как будто обозлились, может от зависти, от жадности, алчности я не знаю... Монеты тут же признают подделками и я не знаю пока как именно повлиять на ситуацию.
    Делать частное заключение? И что мне с ним потом делать? Или без заключения в Европу на "ебей"? Как там происходит денежно товарный обмен?
    Делать государственную экспертизу? И что мне потом за это будет?))
    Может подарить одну в музей что бы они сами сделали заключение?? Признают ли тогда остальные монеты подлинными?
    Да и как провести саму сделку в Украине? Личная встреча или отправка наложенным поштучно?

Как вы считаете, подскажите кто что думает!?
    На данный момент монеты сдал в банковский сейф от нечестивых подальше.

Останнє редагування: 15 жов 2019
    FOX24, zubrik та MISHAvsACE400i подобається це.
  7. Star64

Star64 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    3.633
    Адреса:
    Украина
    Вам уже подсказали: сделайте независимую экспертизу и оценку!
    Лот потом выкладывайте хоть на ХыЕбее....-если будете сами УБЕЖДЕНЫ!
    пока кроме "разгонных слов" и обид на фиолетовых экспертов у вас нет ЖЕЛЕЗНЫХ аргументов!

Tizergan, Pyro, zubrik та 2 іншим подобається це.
  8. Прапорщик Бурбыло

Прапорщик Бурбыло Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Харьков
    Копейки, клады и ... прочее хорошо, но атрибуция монет ровным счетом никого не интересует?

А вот, все таки, интересно узнать, как определяет монеты "частная лаборатория". Это консалтинговая компания с темы (https://inconsulting.com.ua/ru/ekspertiza-nefteproduktov-i-gsm/ekspertiza-mazuta.html), где помимо экспертной оценки монет можно заказать анализ плодородности навоза, юридические услуги, экспертизу алмазов, регистрацию политической силы, составление налогового отчета и прочие чудеса, о которых остаётся только догадываться https://inconsulting.com.ua/ru/tovarovedcheskaya-ekspertiza/syurvejerskie-uslugi.html :eek:
    У них, возможн, мега лабараторная база, наверно даже сертефицированный товаровед есть (хотя на доступных в интернете протоколах иследований в этой лаборатории - стоит печать эксперата, хз что означающая - без вида деятельности и реквезитов документа), а вот со специалистами в области Боспора, как там дела обстаят даже сложно представить.., их вобще как видете пару человек.
    Так что интересно, что там атрибутировали.

Но если действительно провели анализ металла, например, лучше бы его выложили там в теме. Может они еще и горели, отсюда некоторые странности. Может это таки подражания того времени.
    Но очень необычная монета общения, и странная попытка научить жизни составителя https://bosporan-kingdom.com/about.html к конструктиву не преведет.
    Составьте свой каталог, какое вам дело до тех некомпетентных людей))) Неплохо же выходит атрибутировать: "уникальный комплекс монет...", "новая разновидность", "желанный раритет для многих коллекций"!!!

Кстати, как показует опыт форумов по определением монет, если в заголовке стоит слово про уникальность - фейспалм гарантирован в 99%.

Цена взлетала с 50 до 150 тысяч в алчном мире автора, и как видно, очередь желающих на эти уникальные раритеты показует, что на ... они ни кому не нужны. На западном форуме ажиотаж, на фиолетовом не знают как цену сбить, на монетах боспора даже фото отказуются брать. Может хоть в личку кто сотню за рарики предложили хитрецы?)))))))))

К банковской ячейке нужно приставить мотоциклеты с автоматчиками, мало ли.

Images:

73e146908b53c7199035a10e1dd4be79.jpg
    bva-hk, David Della Rocco, Oleg_f1 та 3 іншим подобається це.
  9. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Я не считаю что звание "эксперт" это что-то сверхъестественное, это такие же люди, но с особым багажом знаний, да и дипломов на "экспертов" по моему не выдают. Я признаю что мало разбираюсь в остальной нумизматике, но узкий профиль анализа я освоил хорошо. Мне не составило большого труда потратить несколько суток на изучение аспекта отличительных характеристик подлинных античных монет и разных подделок что бы делать лабораторные заключения. Я сам лично провел микроскопию, и предоставил её всем желающим на обозрение. Не видеть по ней признаков подлинности некомпетентно!

Все аргументы на моей стороне:

1: Некоторые монеты требуют реставрации, но и так видно что они штампованные, а не литые. Причем имеется разновидность штемпелей характерных для городов боспорского царства. Пантикапей - с аверсом "муравей" и реверсом "вдавленные квадраты". Гермонасса - аверс "Лук и стрела", реверс "восьмиконечная звезда". Штемпель реверса с ровными гранями и по виду имеет очень слабый износ. У более поздних напротив он теряет четкость очертаний, либо появляются точки в квадратах, либо квадраты трансформируются в свастику. Суда по другим типам в каталоге мои монеты более ранние, около 5 век до нашей эры. Вот Вам и атрибуция.

2: Видно что штемпели обрабатывались каким особым ручным способом, оттого на реверсе в квадратах видны странные полоски и абсолютно нет следов механической обработки и высоких оборотов. На некоторых монетах есть следы брака чеканки в виде вторичных следов от штемпеля, также имеются трещины образовавшиеся в момент чеканки.

3: После двух с половиной тысяч лет проведенных в агрессивной среде, под воздействием воды и солей металл монет разрушался, образовались характерные карбонаты, хлориды и другие окислы которые явно видно при микроскопии.

4:На монетах отчетливо видны следы коррозионных процессов, мелкая сыпь и каверны заполненные оксидами. Окислы держаться прочно, а если отколоть слой патины, то под ней видно усталость металла.

4: Характер окислов на каждой монете тоже особый. Некоторые монеты покрылись серо-фиолетовым хлоридом "рогового серебра", а другие темно-коричневыми оксидами, а если учесть что кроме серебра в составе античных монет часто присутствует медь и другие примеси, легко можно пояснить наличие разноцветной окиси у некоторых экземпляров.

5: Монеты очень маленькие, поистине ювелирная работа, размер от 4 мм до 8мм, и вес от 0.13грамм, и тем не менее разные типы штемпелей идентичны по весу!

6: Сделать такое пропустив "через козу" или "намазав серой" нереально. Так состарить монету искусственно невозможно! Потому и нет не чего подобного в разделе копий и в интернете нет даже отдаленно похожих копий." Можете сами взять серебренную пластинку и делать с ней что угодно, у вас не выйдет такого результата.

Некоторые монеты явно подгорали, потому как глубина обнаружения в грунте тех что поменьше составляла не более 2,5 см. Монеты лежали поверхностно в одном квадратном метре и ещё три штуки на пару метров вниз по склону, на склоне практически ежегодно кто-то выжигал траву.

В жизни все учителя друг друга. Я честно уважаю "тихоню" за его труд, и не хотел портить отношений. Если бы я продавал подделки я бы уже давно слился или толкнул их, но я нашел эти монеты лично, и его доводы про "чудеса полей" и что "мне подкинули", и что он "не видит признаков подлинности", все это показались мне абсурдными и некомпетентным с его стороны. Это дело принципа.

Я считаю что если больше параметров указывает на подлинность, значит монета скорее всего таковой и является, исключение – явные признаки подделки которых у них не обнаружено. И даже если есть какие-то спорные параметры и окончательное заключение затруднительно, подлинность могла ставится под сомнение, но не должна была опровергаться категорически! Они сделали ошибку и не хотят признавать некомпетентность.

Ранее я ориентировал цену по проходам на заграничных аукционах в связи с тем что на наших я проходов не обнаружил, а в теме обсуждения никто стоимости не назвал. Монеты подлинные и уникальные это факт. Какую бы посоветовали вы?

Мне предлагали за весь комплекс из 11 штук от 10000 до 20000 гривен. Есть желающий купить одну определённую монету за 150 долларов, но я не готов.
    Я думаю они стоят гораздо дороже.

Останнє редагування: 16 жов 2019
    Pyro, zubrik, MISHAvsACE400i та ще 1-му подобається це.
  10. Прапорщик Бурбыло

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Харьков
    Справедливости ради, претензии со стороны экспертов конечно были, но откровенно не обвиняли вас в том, что пытаетесь продать заведомые подделки, и личную находку не оспаривали.
    Не знаю как та фирмы со всеми видами услуг (думаю, они пользуются спектральным анализом в сторонних организациях с ценами дешевле), но такой анализ и состав металла помог бы опоннентам сделать вывод о их возрасте. Но не факт, спектральный анализ поверхностный, опять же в случае монет после пожара - будет не точным.

Понятия не имею, почему единоглассно забракованы монеты, но опять же стиль общения в форме "найдена уникальная разновидность" может вызывать реакцию "не учи отца ..", у людей занимающихся этими монетам всю жизнь. И к этому мнению стоит прислушиваться, они учитывают разные факторы. Вот какому номиналу, какой стопе по весу соответствует? Монет тысячи, а тут уникум, да не гдето-то в полисе, а в другом конце географии, и в состоянии оставляющем желать лучшего.

Такие монеты раньше исследовали в институте археологии. Иследование, говорят, было крайне жестким, с кислотой, распиливанием и прочими экзекуциями. Но сейчас наврятли там что-то делается, к тому же http://iananu.org.ua/novini/news2/754-pishov-z-zhittya-vladilen-opanasovich-anokhin. А вобще заключения дают после сравнения монеты с заведомо подлинной, хотя в таких монетах это наверно всегда было затруднительно.
    Еще гляньте в ЛС.

Pyro, MISHAvsACE400i та КОЛЯДА подобається це.
  11. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Я согласен что в нумизматике я и рядом не стоял с уважаемым экспертом "@ANDRE" и в его глазах это выглядит именно так, Вы правы.

По тому я и настоял на уникальности, центральная Украина не входила в боспорское царство, монеты обнаружены на берегу крупной некогда реки когда то бывшей судоходной. Предполагаю торговые отношения со скифами, возможно деньги изготавливали в полевых условиях "на коленке" от того таки кривые аверсы, по сопутке было три наконечники стрел в 10 метрах от монет и 1 пуговица с конской сбруи. По весу мои монеты разные, самым маленьким более подобна МОНЕТА: 018-1204, хотя в каталоге встречаться и гемиоболы с таким весом. Здесь мне ещё есть куда направить разум.

К сожалению сравнить не с чем, разве что я таки найду откуда их вымывает на склон, нахождение такого количества монет в одном месте наталкивает на мысль что они там ещё есть 99%. В каталоге я не нашел монет с таким штемпелем, хотя там очень много разновидностей. Всё же не думаю что появление новых видов это что-то прям невозможное.

12. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Справедливости ради подмечу обратное:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Последний комментарий "@ANDRE" просто убил, неужели эксперт с 40 летним стажем и правду может не видеть признаков античности у этих монет? Зрение под старость посадил что ли. Его манера общения тоже не корректна, вместо того что бы поприветствовать, поздравить человека с находкой, начал меня посылать на три буквы G&M, и о целом комплексе заключил в трех словах, без аргументов, мотивируя не желанием делиться информацией, хотя в интернете море открытых статей по подлинности и подделках.
    Блеф!

А администратор "bosporos" - своим комментарием ломанул мне логику - "часть не боспорских, часть сомнительного происхождения в следствии не коллекционной сохранности." Что простите? То есть реверс и аверс монет у нас уже не является показателем центра чеканки. А сохранность ставиться выше уникальности.
    Вздор!

"Тихоня" же напротив самый хитрый и обходительный из них, он изначально начал писать про "чедеса", но не сомневался что находку нашёл я, и даже написал что монеты лишь отдаленно похожи как "варварские подражание" подстраховавшись тем самым на случай подтверждения подлинности. Уже представляю как сидят варвары фальшивомонетчики и чеканят тетартемории. И когда в теме я сбросил ему несколько макрофото другой оригинальной дорогой монеты, дважды переспросив, он дважды ответил утвердительно что тоже не видит в них подлинности.
    Смех!

Вывод - предварительный сговор группы лиц для дачи ложных показаний.

MISHAvsACE400i, СЛОВЕН та zubrik подобається це.
  13. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    174
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    352
    Повідомлення:
    3.420
    Адреса:
    Ukraina
    ОПГ

рост1972 та КОЛЯДА подобається це.
  14. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    В общем обратился на http://www.forumancientcoins.com/board/index.php?topic=120315.0, монеты покрупнее уже типировали как 963 и 966 тип по Анохину. Сомнений в подлинности никто не выражает. По маленьким типам пока ответа нет.

[​IMG][​IMG]

cvoy, MISHAvsACE400i, Вадим Колодий та 2 іншим подобається це.
  15. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    174
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    352
    Повідомлення:
    3.420
    Адреса:
    Ukraina
    Скиньте ссылку этим высерам на фиолетовый

КОЛЯДА, СЛОВЕН, Вадим Колодий та ще 1-му подобається це.
  16. Вадим Колодий

Вадим Колодий Obergefreiter

Повідомлення:
    139
    Перечитал внимательно все, хоть я и не эксперт, но в действиях первого оценщика, явно видны хитрые виляния, что то тут, не так. Или зависть, или же у него есть такие монеты. УВ. Камрад не розстраивайтесь, мнение одного эксперта не повод делать выводы. Все будет хорошо. По поводу признаков старения, я находил монеты в одном месте, одна как новая, вторая убитая в хлам, дал знакомому, тот смотрел под микроскопом, вывод монета после пожара.

СЛОВЕН, zubrik та КОЛЯДА подобається це.
  17. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    http://www.forumancientcoins.com/board/index.php?topic=120315.0
    Скинул им ссылку обсуждения монет в Америке где сомнений нет и монеты типировали, как итог ни админы, ни модеры, ни эксперты виолити не пишут не слова.
    https://forum.violity.com/viewtopic.php?p=13127799#13127799
    А моей теме на виолити даже влепили минус)) Вот так вот..

18. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    174
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    352
    Повідомлення:
    3.420
    Адреса:
    Ukraina
    Трудно признать что не прав.

Миша-Клад, СЛОВЕН, КОЛЯДА та ще 1-му подобається це.
  19. Вадим Колодий

Вадим Колодий Obergefreiter

Повідомлення:
    139
    Да и вообще, из школьной программы по физике, мы явно помним, что метал, находясь длительный период в среде, с присутствием в ней других металлов, в данном случае это почва, и чем мягче этот метал, молекулярная связь шире, между ядрами, в данном случае серебро, другие металлы молекулярно проникают, межядерное пространство, и чем старше метал, тем глубже будет связь.

zubrik та КОЛЯДА подобається це.
  20. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Интересно что они скажут на это! :D:D:D
    Номера приведены по каталогу Анохина, как видим только у номер 966 отличается реверс, хотя аверс идентичен, монеты горели в траве много лет, оттого немного поплыли, но все характерные черты на месте.

Я человек первый месяц знакомый с нумизматикой боспора даже лично типировал монету у которой на первый взгляд казалось аверса вобще нет, смотрим номер 968 и видим тот же характер рельефа аверса и абсолютно идентичные выгибы на реверсе!
    А им они до сих пор похожи на подделки варварских подражаний...

[​IMG][​IMG]

Останнє редагування: 17 жов 2019
    zubrik та Вадим Колодий подобається це.
  21. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    Так в наглую врать и отрицать все очевидные факты могут только на Виолити....теперь я в этом убедился окончательно.
    В итоге ни администрация, ни "эксперты" мои доводы опровергнуть не смогли, а тему просто тупо закрыли. Вот такие дела панове. Уже им и Анохин не авторитет, и форумы всемирные ни по чем, ахинея и абсурд.
    Только почитайте эту ересь....У меня слов НЕТ!

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

zubrik та СЛОВЕН подобається це.
  22. Прапорщик Бурбыло

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Харьков
    Небольшое предисловие: Обиженным пользователям лучше не читать. Создайте свою личную тему для неудачников и тошните там, как вас обижают и обманывают.

А теперь много буковок.
    По поводу цен и оценки предметов на фиолетовом – в бытность продаж монет на райберте, продавались они тут дешевле дешевых фиолетовых цен. Это к слову, а по теме - тут вторую страницу мусолят обман экспертов. Ок, события с таким умыслом могут произойти, например, следующим образом: монету определяют, приглашают на торги, в ходе которых есть множество способов посеять сомнения у потенциального покупателя или сорвать торги, в конце концов. Для чего, в данном случае, браковать прямо и единогласно монету авторитетными экспертами, в том числе не зависимого не коммерческого ресурса? В чем логика?!
    Про западные рубежи бредить не стоит – такие какалики средней прожарки, без ссылки на атрибуцию минимум на «монетах боспора» в жизнь не купят за деньги.

Собственно, ближе к теме. Коляда, мягко говоря - лжец, которому доверять особо не следует. Вначале своих изысканий, он сообщал что «монеты не чищены, мыты водой», а оказывается, что серебристые монеты были изначально черными «с белой окисью» и чем трепло их мыло попробуй пойми. Затем, уже тут, он провел экспертизу, получил атрибуцию и продал монеты в частную коллекцию, одновременно пряча их в банковскую ячейку. Так что, простите, но если вы лжец - рассказам про личные находки грош цена, в том числе.
    И то что вам предлагали за них от 10 до 20 т. грн. – скорее всего чёс чистой воды, копейки вам никто не предлагал.
    Монеты в таком сохране, что как говорится, утратили признаки подлинности, даже в случае обратного.

Далее, собственно интересней, трепло чешет что монеты без проблем «типировали» на заморском форуме http://www.forumancientcoins.com/board/index.php?topic=120315.0., и для важности прикрепляет иллюстрацию из каталога. Сам её подготовил и прикрепил – вроде вот смотрите как все чин по чину «типировали». Ну чтож, перейдем по ссылке:
    первый ответ: «djmacdo: [монеты] Слишком плохо сохранились для точной идентификации - я сомневаюсь, что они были отчеканены в Пантикапее. Изготовлены на вид очень по-разному»;
    второй ответ: «Pekka K: Anokhin 2011: 966. (Anokhin 1986: 15.)»;*
    далее ТС отмечает, что легенда монет соответствует символам Пантикапея, что-то опять про уникальность и уточняет параметры;
    далее ответ:
    «Pekka K: Анохин 2011: 963 весит 0,25 г а [Анохин 2011:] 966 [весит] 0,19 г»
    После чего, третий пользователь предлагает воспользоваться поиском по сайту https://bosporan-kingdom.com (там где по мнению ТС (и, судя по всему, местных пользователей) эксперты мошенники да еще и туповаты), и на этом тема этих уникальных монет мирового значения медленно угасает в компиляциях Коляды.
    Резюме: первое сообщение ставит монеты под сомнение, во втором пользователь подсказывает каталожный номер похожей монеты (966) с весом 0,19г., а после уточнения ТСом что вес искомых в два раза больше – 0,38г., предлагает рассмотреть еще одну похожую монету (963) с весом – 0,25г., мол выбирайте сами, и удаляется из этой вялой темы. Дальнейшие вырезки из каталога, иллюстрации и атрибуции – личное творчество Коляды.

Коляда, вы уверены что ни у кого не вызывали сомнения ваши монеты, трепло, и где вы увидели что их «типировали» как 966 и 963? Где?! Какая из ваших 966, а какая 963 где вам указали? «Монеты покрупнее уже типировали как 963 и 966 тип по Анохину» - где это вы увидели? Монету "покрупнее" Ф8 мм и 0,38г. веса, каким хреном привязали к №966 диаметром 4 мм и весом 0,19?!!! Вторую монету вам привели только потому что не угадали с первой по параметрам в два раза из-за неверных вводных. Все остальное, включая выводы – это ваше личное творчество, не обманывайте наивных посетителей данной ветки!!!

Два дня полистал интернет и решил, что он умнее всех.
    Его если не остановить - он своими измышлениями, схемами, таблицами, скриншотами года два гадить будет на всех возможных ресурсах.

kelt, Joker_1981, bva-hk та 7 іншим подобається це.
  23. Прапорщик Бурбыло

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Харьков
    Ваши сообщения, как всегда не несут смысла касаемо темы, таким образом противоречат правилам раздела.

bva-hk, Pyro та hantervitaliy подобається це.
  24. Прапорщик Бурбыло

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Харьков
    Ересь это ваши поиски манетты на какале, вы случайно не рестовратор старинных вещей Алеша?
    Стиль изложения у вас уж очень не обычный. Связи с крупными частными коллекциями опять же:rolleyes:

bva-hk та Pyro подобається це.
  25. КОЛЯДА

КОЛЯДА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    164
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    334
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    СКИФИЯ
    С вами всё ясно.

А теперь представим что у кого то из них в коллекции уже есть такой же редкий тип монеты, предположим их известно на весь мир пару, а то и одна штука.
    И кому это нужно что бы его коллекция перестала быть уникальной?? Цена же упадет, это любой понимает. А может наоборот нет такой монеты, а хочется да подешевле без шумихи.

Второй вариант "Тихоня" со своего "каталога" уже начал парить "каталогизированные" подделки, а тут я с оригиналами появился совсем не кстати, могут ведь и понять что к чему. Ему ведь уже и Анохина книги не авторитет -"то неверно", -"это мы не считаем", зато его каталог лучше всех!
    Хотя заметил раз что в общем списке одна монета в каталоге, а нажимаешь детально посмотреть совсем другое фото!!!
    Ведь штемпелей номеров приведенных в официальном издании от Анохина (2011) у него в каталоге нет, точнее есть, но штемпели совсем другие, как это понимать, я пока не понял, я больше верю книге.

Третий вариант описан в начале темы, видя что я не коллекционер и хочу продать, просто сбили цену что бы потом перекупить дешевле, им на этом этапе ажиотаж был не нужен, у меня можно было и за понт купить (так думалось), а потом бы они уже сами "экспертно" доказали уникальность и продали бы в 10 раз дороже. Ведь ценителей боспора в Украине очень мало и все интересные монеты так или иначе проходят через их руки.

А если вспомнить что проблем с продажей и вопросов изначально не было, пока я не начал настаивать на уникальности, мне просто предлагали "перевыставить с 1 гривны", а вот когда я отказался "делиться" тогда понеслось.

А возможно все три варианта одновременно. Логично?

Я Вас не оскорблял, но вижу что у Вас из-за меня подгорает конкретно, и чем же Я уважаемый Вас задел? Или вам за Виолити обидно????
    Что это Вы тут рубаху рвёте да раскричались...
    Зачем тогда Вы мне в личку писали с понтом обеспокоены моей ситуацией, написать советовали некому "Юре Покрассу", пробивали кто я, а зачем???? И кто трепло???:
    [​IMG][​IMG]
    Второе если бы Вы внимательно читали Вы бы увидели, что Я писал что крупные монеты ночь лежали в дистиллированной воде, после чего белая окись частично отпала после протирания мочалкой, это я тоже писал. С маленькими специально нечего не делал по совету "тихони".
    По сохрану - по мне уникальность предмета никогда не должна ставиться ниже состояния, тем более что большинство монет не так и плохи, аверсы и реверсы читабельны, бывало и хуже и тем не менее...

Это действительно так, пока ваши друзья неделю выдумывали нелепицы и клеветали, а Вы писали мне в личку корча из себя доброго камрада, пользователи FAC уже дали мне ссылки на каталог и назвали номера, я посмотрел и увидел идентичные штемпели, и хоть монеты обгорели, но характерные черты все остались узнаваемы, я сам типировал 968 номер в одной своей монете, и если за её аверс Вы можете что сказать, хоть рельеф и идентичен по большой части, то реверс неимоверно точно повторяет все изгибы штампа.
    Я оценивал по виду штампа из каталога Анохина, а не по весу. Из каталога я и взял для наглядности картинки, это не моё творчество, я лишь подметил на что заострить внимание. Идентичность штемпеля очевидна, это можете видеть сами на фото снизу, только номер 966 отличается реверсом, ещё раз повторюсь что монеты лежали в траве которая регулярно выжигалась:
    [​IMG][​IMG]
    Ваши эксперты даже не нашли подобного штампа, не то что сказать что-то дельное по находке, и манеры общения у них неприятные, ни поприветствовать, ни слово доброе сказать...
    Я написал на FAC лично Йозефу Сермарини, американцы и те поприветствовали, поздравили с находкой, потом правда про платную оценку....но сейчас не об этом. Нашим есть у кого учиться.
    [​IMG][​IMG]
    И в Одесский музей нумизматики писал, написали предположительно 3-й век, но для точного анализа просили привезти им.
    [​IMG][​IMG]
    И да всё верно, Я за три дня узнал много нового по определению подлинности и не нашёл у своих монет абсолютно ни одной характерной черты подделки, от слова скажем совсем. То что писал "андре" про "отсутствие признаков" - полная несуразица, всё это в моих монетах есть и это могут видеть все.
    Меня за идиота считали, хотели провернуть какую-то схему, но когда пошло не по плану нечего не оставалось как продолжать врать, иначе сами понимаете....
    Я не считаю себя умнее всех, но и экспертов умнее себя тоже не считаю, в отличии от них. Возможно в чём то у них и больше знания, а в чём то и у меня, знание дело наживное, любой человек может изучать и анализировать. Покойный Анохин Владилен Афанасьевич тоже когда-то был студентом, а сейчас другие по его книгам учатся...

И да я писал всем админам виолити, из них всех откликнулась только одна Анна, остальные до сих просто проигнорировали мою проблему, наплевательское отношение.
    [​IMG][​IMG]

Зато как красиво мне отписал робот Замеховского:
    "У нас есть только один босс - это Потребитель. Он может уволить любого в компании от генерального директора, до уборщицы, просто тем что потратит свои деньги где-то в другом месте." Прямо слеза берёт..

Останнє редагування: 18 жов 2019
    zubrik подобається це.
  26. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    174
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані: