ТС! Когда Вы повзрослеете и приобретете определенный багаж знаний, тогда сможете по достоинству оценить то, как выглядит эта тема и лот на торгах со стороны.
Ваші пости написані великими буквами, на форумах зазвичай означають що ви перейшли на повишені тони, або на крик. Будьте ввічливі до форумчан, бо в інший раз вам просто ніхто не відпише і не допоможе. І ще, якщо ви самі знаєте що ваша монета унікальна і неповторна, навіщо виставляєте її на визначення чи оцінку? Хочете почути думку такого самого унікального нумізмата як ви? Їх достатньо на просторах інтернету, але не в прорфільних темах історичних форумів. Удачі вам в продажі мега унікальної монети!
Что то мне подсказывает, молодой человек, что на этом форуме вас врядли полюбят(с) Вам вроде бы совсем вменяемо обьяснили, что монета не редкая, еще и с дыркой ( что в среде нумизматов считается... плохой приметой, ну как будто перед вами утром 6 черных кошек перебежали дорогу) и сказали, что в большинстве своем никто ее за 60 ойро не купит. Понимаю ваш праведный гнев я, когда нашел свой первый денарий, тоже, помню, люто удивлялся- как так? Без году монете 2000 лет, а она 100 гривен всего стоит. 5 пачек сигарет, в наше то время. Но увы и ах-вселенная жестока, а реальность- бессердечна. Если вам тут на форуме сказали цену, то в 99 случаях из 100 именно за эту цену вам и удасться ее продать. В идеале, можно сказать- камрады, спс за оценку, и свалить с ветки. Если же мнение вашей персоны не совпадает с мнением камрадов- есть 2 пути. Быстрый, и долгий Быстрый- идете к оценщику ювелиру, желательно с нумизматическим уклоном. Если таковых нет- антикварный магаз тоже сойдет. Часто там продавцы- лучшие в мире оценщики специалисты. Знают все от монет и икон, до клейм курительных трубок французской армии времен 2 мировой войны. Они тоже дадут консультацию. Долгий- фотографируете монету в кубе с выставленным освещением, желательно цейсовским обьективом. Но на крайняк подойдет и фото с телефона. Выкладываете на аукцион. Виолити-самое оно. Ставите старт, ну скажем 40 € с шагом в 5 евро. И мучительно долго ждем, пока цена переплюнет ватерлинию в 60 евро. Продаем, скриним переписку с покупателем, выкладываем все в этой ветке. Все- вы герой, в которого никто не верил, и как оказывается-зря, а постящиеся тут камрады, чешут репы, и бегом бегут курить энциклопедии по нумизматике. Всем доказали, что вы Д'аРтаньян, а они- ну скажем, воздушные шарики. Профит. Не благодарите. От чистого сердца писал. Не судите строго за оффтоп
Предложенный долгий путь ведет с праведной тропы, ибо: Правила Виолити, продавцам: 5. При выставлении лота назначать адекватные старт и шаг, кратный стартовой цене. Лоты, оформленные со стартовой ценой вдвое и более превосходящей реальную рыночную цену в Украине, а также лоты с умышленно завышенным шагом - будут закрываться.
Ну зачем? Человек бы это все сделал, постарался. Тему закрыли бы. Человек начал бы писать в суппорт, админам, "что такое?" Они бы ткнули в правила, и тут возможно, у автора закралось бы сомнение: а может и действительно, правы были люди, и эта чудесная монета с дыркой не может так много стоить?
Это не я писал, это бессердечная реальность просила передать Кстати не факт, что закрыли бы, там тоже случаются лоты по неадекватных ценах. Висят себе без ставок конечно, за всем не уследить.
столько шума,из-за ГДР монеты.прежний владелец-просверлил дырочку,повесил на шнурок,шнурок-себе нашею(как память о службе в советской армии,да негденибудь~на камчатке,казахстане,или-корелии,в ГДР!заграница!!!)длянего-она: ПАМЯТЬ!а память-бесценна!особенно-память из нашей молодости...затем-нитка,от долгого ношения,перетёрлась,и монтка-потерялась...чтоб вернуть,именно её-он готов хоть штукарь заплатить(ПАМЯТЬ-БЕСЦЕННА!),но...только-он.для нумизматов,для которых-это непамять,а просто монета,с просверленым отверсьием,для людей расматривающих гурт,в лупу-она непредставляет особого интереса.ну а случайный прохожий(одеть кольцо,повесить на серебряную цепочку,иносить как медалъёнчик-многого недаст.ксожалению.)неспешно,объяснил ситуацию(как сумел).покрайней мере-мне она видится-именно так,хотя моё мнение-может отличатся от вашего.сув.александр.
ха-ха-ха..как вам всем охотно хочется высказаться чтоб плюсов больше набраться..я так спросил чтоб посмотреть на вас всех кто кого переплюнет..ха-ха-ха
молодой.зелёный.глупый.наглый.в Одессе,на молдаванке,ходил-бы уже без зубов,хромая на обе ноги.без малейшего уважения.александр.PS.аналычки-мне глубоко плевать!уважение-независит от количества звёзд!его нужно ЗАСЛУЖИТЬ У ОКРУЖАЮЩИХ!ИНЕТОЛЬКО-ОТ ДРУЗЕЙ,НО И ОТ ВРАГОВ!если-б сейчас было другое время,я,привсех,бросил вам-сударь!вы-невежа и хам!
все лето был в одессе и знаете все уважали!я люблю в глаза смотреть а потом что то доказывать..а в нете все Херои!
значит-вёл себя в Одессе-подругому!анетак,как сейчас!люди,подоброму,объясняют,что монета-неизредких,ктому-же,сверлённая!а ты-похамски!Одесситы-такого отношения-нелюбят.очень-нелюбят.но,мы-ребята вежливые.подойдём к наглецу,поздороваемся,и только потом-совсей силы,какая есть-поддых.а будеш следующим летом в Одессе отдыхать,ну очень тебя прошу,умаляю вас-сударь!сбросте мне в личку,ваш номер телефона,пересечёмся в городе,посмотрим в глаза друг-другу,глядиш-ктото из нас отойдёт более довольным,чем,подошол.надеюсь-вы выполните мою единственную просьбу!это ведь-неинтернет,а так,как вы сами хотели:“вглаза друг-другу“всё-покидаю эту тему,такое впечатление,как в кошачъе дерьмо наступил.