может человек перепутал с серебряной монетой в 5 копеек? та действительно наверное была самой маленькой монетой.
мелочь БЛЯ....я их в Своем Дворе Копаю когда Помидоры сажу... При положении что Римская ----офффф...это как по Русски не знаю...Ну Фабрика для чеканения Монет....Значит Римская монеточеканка находилась в Метры от моего дома....при том она действовала на протяжении несколько веков...как минимум 4-5 века...скажем Константинки например даже и пол евро не стоят..... Просто их завал тут.....как у вас Ганс-Хлам...
это правильнее - я как то раз так просто кинул, так когда кошелек доставал, пуговица вылетела и, как назло, под киоск закатилась... обычная, от кителя немецкого, так там наверное и лежит а по теме - как-то раз дали на здачу 10 тэнгэ, в Киеве это было...
Ну, у нас на Урале Ганс-Хлама совсем нету А Римские монеты, если еще и с профилем императора моя такая не очень далеко идущая мечта ))))Обязательно куплю парочку )))
Извиняюсь ---не увидел что Вы с Урала... ......а у нас тут везде,где лопату в землю поставиш-везде Рим или Византия выскакивают......но мне ВАЩЕ не интересна эта Темма Вот посмотрите...)) http://reibert.info/forum/showthread.php?p=844813#post844813
Это все цветочки да детский сад! 4 года назад у себя в городе ехал в подпитии на 51 маршрутке.Как назло насыпали на сдачу жменю мелочи(типа средство воспитания алкашей).Я расстроился и считать не стал.Приехал и лег спать. А на утро я просто тупо ох...л!Среди выданных на сдачу пятаков лежали 2 РЕЙХСМАРКИ 1937г.(с Гинденбургом) Р$: недавно разломал старый сарай во дворе.Нашел бумажные 100 оккупац.марок 1942г.в сохране
монета на фото 15 копеек серебро.монета далеко не редкая у меня есть экземпляры 10 коп,и 15коп.серебро несколько штук-на копе попадаются повсеместно и в большом количестве.а в сдачу попала скорей всего случайно.
В школьничестве была у меня монета - 1 марка Германии, где то 1933- или 36 года, со свастикой, орлом, серебряная, размером как наш рубль серебряный 1924г ппимерно. Откуда взялась - наверное выменял на что то у мальчишек в школе, не помню уже. Но уехал учиться, и монетка где то дома затерялась... В Кишиневе как то на рынке услышал ссору - бабуля продавщица орала на двух мальчишек... они ей рубль СССР серебряный 1924 года кажись давали как за юбилейный. Бабка осерчала. Я спросил ребят - хотите юбилейный за этот? они - Да, давайте. Так и лежит где то в коробке рублик этот, симпатичный.
В продуктовом магазинчике в Брянской области насыпали сдачу 5-копеечными монетками - и в этой сдаче оказалось вот это чудо