так, есть еще замечание про белорусскую продукцию. Бацка там качество блюдет, но тема родилась как раз на основе приобретенного в супермаркете белорусского продукта. Принес назад 4 бутыки (одна на половину полная - пробовал варить кашу и запах прохавал) - взяли без разговоров и деньги вернули. Сказали, что сняли с продажи всю партию вот так вот, белорусское, говорите. Никто не застрахован. Кстати - есть достоверная информация от профильного человека. В РБ выпало некисло от Чернобыля. Так вот поля используются ВСЕ! Казалось бы, но! Собрали урожай с поля. Промеряли - ага, фон выше в 3 раза. Не беда - перемешиваем с нормальным и на корм коровам. Общий фон уже в 1,5 раза выше. Молоко получили, фонит слегка? Смешали с нормальным - фон в норме и продукт не пропал. Их НИИ считают это употребимым в пищу. Причем я не стебусь - серьезно доверяю их НИИ. В Уркаине зона отчуждения должна была быть порядка 80 км, но тогда пришлось бы отселять порядка 8 млн человек. Сделали 30 км. Теперь вопрос - у кого есть дозиметр и кто готов проехать по окресным ПОЛЯМ Киевской и Черниговской областей. ВОТ ВЫ УДИВИТЕСЬ. Так что разговоры про чистое фермерское молоко вы оставьте - нет его. Есть молоко, которое СЧИТАЕТСЯ приемлимым для употребления. Да, и еще заметка - уровень соединений серы, выбрасываемый в воздух ММК Ильича г. Мариуполь приходит в норме в районе... Волновахи. Карту гляньте, если что, расстояние оцените. А потом ищете "чистые" места рядом с вашим городом. Дальше продолжить? Про хлеб и зерно, про корм скоту, про употребление химии и антибиотиков в оном корме, про куриное мясо.... Бросайте искать где ЧИСТОЕ - ищите ПОЧИЩЕ и с соблюдением ТЕХНОЛГИИ при надлежащем КОНТРОЛЕ.Или изготовляйте все сами.
Да где сейчас чистые места найдешь то.... Если в Антарктиде иногда такую дрянь в таких количествах находят. По поводу молока с повешенным содержанием радионуклидов. Такое молоко всегда перерабатывалось на молочные продукты. Смысл в том, что вся остается в сыворотке. Литературы по этому делу достаточно. Поступают так не только у нас "загнивающих", но и у них "процветающих". Последние скандалы когда вместо "свинятины" и телятины "лошадятина" оказалась помните? Есть стандарты на это дело. Кстати по стандартам. Всегда мне интересно было, скажем 1,5 грамма на тонну чего то там смертельно и недопустимо, а 1.49 грамма "вкусно и полезно"? Все довольно условно. Правда "у них" больше предпочитают разную дрянь "братья меньшим" в развивающиеся (читай: недоразвитые) страны спихивать. Это в СССР сами "последний хрен" без соли доедали, а всем неграм Африки помогали... А у "бацьки" то же пройдох хватает. Плюс и наши коммерсанты могут под "фирму" продукт сварганить. Вроде все сейчас "не пальцем деланные"... Подруга дочери устроилась как то в один супермаркет. В первый же день дали вату, флакон со спиртом, штампик и послали даты на молочных продуктах перебивать. Так что не просто фуфло а фуфло возведенное в степень. А супермаркеты наши это по моему верх человеческих достижений. Серьезно. Безотходное производство. Я мимо задворков одного часто хожу, не разу не видел что бы в мусорные бачки там, что то выбрасывали.
Думаю в Грузии с экологией не плохо, климат, воздух, нет тяжёлой промышленности... не случайно там много долгожителей.
Дабы не сочли за рекламу, не буду называть торговую марку, но лично наблюдал спор покупателя с работником магазина ТМ скажем Х П - куда вы забираете кефир - мне он нужен Р - он просрочен, я его должна убрать с полки П - мне такой подойдет, оставьте Р - не имею права. не отдала. Офигел малость, но было. Ну и та же ТМ регулярно снабжает приют для животных продуктами с терминальными сроками годности Так что - внимательно подходите к выбору ТМ, однако не забывайте смотреть на даты. Ну и важное замечание - внутри одной ТМ есть РАЗНЫЕ магазины и РАЗНОЕ руководство оным - тут надо только по опыту выбирать, где и что покупать. Кадры решают все(с)
это одна сторона. а вторая, ну не может рб выпустить столько продукции, сколько ее продают в рф и у нас. польша клепает под сябров, аж гай шумит.да и у нас умельцы присутствуют.
у нас. на юге. летом на цепь прибил, сама жрет, что найдет. за зиму 2 взрослые дойные и 3-4 молодняка хавают 1-2 рулона соломы (по 30грн) 2-3 мешка картошки некондиционной и кил 200-300 фуражного зерна ( по 1-2 грн кило). плюсуйте каждый год по 1-2 молоденьким шашлычкам)
Все зависит в первую очередь от управляющего магазином. Потому, что это его интерес. Что "наварит" то и его. В котором девчонка работала управляющий лет 4-5 назад пришел. Ездил на гнилой восьмерке и сопли зеленые под носом висели. Сейчас на джипе под 200 штук "енотов" ездит, охренеть какой важный стал. С какого перепугу такие бабки? Да нууу... http://b2bpoisk.ru/компания/концерн_грузгорнометаллургия_зестафонский_завод_ферросплавов Кстати "земаны" наши сейчас "держат", группа "Приват".... Марганцевые ферросплавы, а марганец дрянь очень нехорошая. Конечно на всю Грузию он не сифонит, но.... осадок есть. Или вот еще ГОК: http://www.prominvestors.com/projects/completed/madneuli-kvartsit/
Был в Грузии не раз. Там ничего нет ни пастбищ нормальных для коров ни полей. Одни бараны и жить могут. А вот по промышленности - то одно Рустави чего стоило. Там трубы в 80-е дымили так, что только в фантастических фильмах можно было увидеть, сам видел. Сейчас промышленность ласты протянула, но в прошлом экология таки конкретно попортилась........
на счет коровок не правы - жили мы у тогдашних друзей в горном селе. Казалось бы - что коровам на склонах есть? А они чай кушали 8)) Ничего так, в каждом дворе коровка была.
Выход продукции не тот, бараны выгоднее и неприхотливые в этих судных землях. Правда землей назвать трудно то, что я два года долбил кувалдой при рытье окопов....
Вообще не парьтесь на тему молока, забей, если больше тридцатника. Проживете немного больше http://www.bolshoyvopros.ru/questions/30978-kakoj-vred-ot-moloka.html
Из различных химических реагентов. У меня на старом компе была закладка с видео, как из порошков и химикатов делают яйца. Потом их в Юго-Восточной Азии продают за очень дешево. Погуглите, точно найдете!