Молекула ДНК як доказ існування Творця

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Слава Україні!, 13 вер 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Я мав на увазі не спосіб прикріплення молекул чи атомів. Хай той предмет буде хоч кристалу кварцу. А складність обєкту та його функціональність.
    Візьмемо, наприклад, павука то його павутину. Зрозуміло, що без навички плести павутину залози, які цю павутину сторюють, павуку просто не потрібні і повинні бути відсіяні еволюцією. Відповідно залози в павука та навички повинні з'явитися фактично одночасно. Одне без іншого просто не функціонуватиме. Враховуючи що павуки не визнані наукою мислячими істотами з інтелектом та здатністю до навчання- то звідкіля ці навички в них взялися ?

Слава Україні! подобається це.
    1. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    2. 1 грн.
    3. Хустина бандана 3MSC - Tre metri sopra il cielo (Три метри над рівнем неба). Поліестер 50х50 см. Ста...
      80 грн.
    4. шарф в стилі прапора USA . розміром:півширина 79 см.х висота 80см.б.в.тканина тонка,напів прозора .в...
      75 грн.
    5. Баф камуфльований - безшовний головний убір (багатофункціональна бандана) вільного розміру, який мож...
      50 грн.
  2. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Ми можемо тільки здогадуватися як павук почав плести свою павутину. Не думаю що тут когось цікавлять здогадки. Цей процес можна розкласти на декілька етапів і кожен з них буде вносити свою частинку переваги павуку над іншими комахами.
    Чомусь всі бачать одног опавука який вчиться. Цей процес міг тривати мільйони років. Наприклад, спочатку в одного павука зявилась якась "біда" що з неї текла клейка речовина. Пару раз муха залипла там і павук отримав додаткове харчування, чим приманив собі додаткову кількість самок. І ця "біда" отримала продовження у його дітей.

3. Слава Україні!

Слава Україні! Oberstleutnant

Повідомлення:
    4.034

Efor подобається це.
  4. Ланкастер

Ланкастер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Британская Империя
    Ось думка одного мого знайомого-хіміка, людина вельми професійна:
    "Наука тем и хороша, что оперирует в рамках разумных допущений и погрешностей. Именно поэтому все нефантастические теории, позволяющие оценить возраст с совершенно разных позиций (геологических, астрономических, радиологических) в целом сходятся в интервале 4-6 млрд. лет. Большой разброс? Смотря с чем сравнивать... Но очевидно же, что заявление о возрасте всего сущего в 10 тыс. лет совершенно смехотворно, какой бы убедительной лирикой оно не "обосновывалось".
    О "случайном" возникновении. Мне довелось в институте физхимии поработать с сильно неравновесными (в термодинамическом смысле) системами. Так вот - в таких условиях чисто неорганические системы способны вести себя во многом подобно живым. Например, изолировать себя "самозалечивающейся" мембраной, формировать пространственные структуры в изначально однородной гомогенной среде, в определнных пределах давать отрицательную обратную связь на внешние воздействия (т.е. фактически компенсировать их, стремясь сохранить свою структуру), длительное время существовать в режиме колебательной химической реакции без каких-либо признаков равновесия или стац. состояния, а с внешним источником "энергии" - неопределенно долго (и описываются такие реакции отнюдь не простой синусоидой, а детерминированно-хаотичным аттрактором- совсем как метаболизм). После такого жизнь уже не кажется результатом "случайного" возникновения или божественного произвола, а скорее фундаментальным свойством материи."

ДеНик, Zigfrid_ та Слава Україні! подобається це.
  5. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Але в той же час навичка в плетінні закріпилась на рівні ДНК та РНК і почалася її передача нащадкам. При тому що навички отримані під час життя в ДНК начеб-то заноситися не повинні. Бо це булоб зміною коду самою живою істотою. В то й же час плетіння виглядає досить осмислено або ж "роботизовано".
    Неправильне плетіння або ж невміння користуватися сіткою призвело б до загибелі самого павука в власних тенетах. Тому процес повинен був з самого початку відточений. А що саме головне- занесений в ДНК та РНК.

Hamer2109 та Слава Україні! подобається це.
  6. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Наше мислення, розміри мозку, площа кори мозку - це все також закріплено у ДНК. Значить і ходьба, різні хапальні рухи руками, ковпаття, дихання - теж. Вас же ж ніхто не вчить дихати. А Ви не думлаи що колись якась істота зробила це перший раз? ну насправді все йшло поступово - але це має Вас дивувати не менше ніж плетіння павутини. Я не бачу нічого дивного що навики плетіння павутини теж можуть бути закріплені у ДНК. Точніше сказати - певні особливості організму, які дозволяють плести павутину саме таким чином з найкращим мисливським результатом. Постійно родяться павуки з мутаціями, які не можуть сплести павутину по спіралі - вони вмирають. Але, можливо, через мільйон рокв родиться павук, що буде плести павутину з деякими змінами, яка буде більш ефективною - тому наші сучасні вимруть. Еволюція це безперервний процес.
    Ще раз повторюю - не розглядайте якусь зміну в цілому. Діліть її на дрібні частинки і усвідомте, що кожна така чатсинка закріплювалась у ДНК мільйони років. Просто нереальний час для усвідомлення.

7. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія

ДеНик подобається це.
  8. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Чего парить мозг? Летоисчесление ведётся от последнего катаклизма, когда мир оправился после последней термоядерной войны. Подсказка - истории про Иисуса - грандиозная операция моссада и к летоисчислению отношения не имеет. Даже несмотря на силы мирового заговора пишущие, втирающие, зомбирующие население сказками про.....Всё началось гораздо раньше, а до этого были цивилизации вообще не людей. А та цепочка генов (человеческая) всего лишь флеш - накопитель. Человечество, в нашем понятии, всего лишь промежуточное звено которому силы заговора мешают заниматься генной инженерией в полном объёме. Что означает, что некто (церковь и корпорации - суть дьявол) мешает развиваться нашему виду (до уровня"богов" ) и это ведёт к деградации. Согласно канонам церкви - это делает шайтан. Который как раз представляет прогрессивные силы и способствует изменению человеческого вида в ту сторону которое оно само захочет.
    Таким образом традиционный бог является истинным дьяволом, а традиционный сатана - истинным богом рода людского. Князем этого говёного мира.
    Ну, и теперь что Вы скажете?!

Останнє редагування: 17 вер 2015
    ДеНик, Efor та Hamer2109 подобається це.
  9. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    А как же теория струн?

10. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    теорию большого взрыва мы все знаем.а что было до?опачки,загадка.

11. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Гм-гм, а это что за теория?

Efor подобається це.
  12. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_струн
    если коротко,атомы создают струны.
    струны как ноты.музыка без конечна.

13. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Прочитал. Согласен с авторами на 200%. Всё существует по законам гармонии. Вот как нам говорят - бог есть слово и это слово любовь....
    Да, но не Любовь, а Закон! Это нам втирают про любовь, равенство и пр. х-ню. Есть один бог и одно слово - это слово = Закон по которому весь этот парашный, но осязаемый нами " тоннельный" мир существует. Наверняка существует и то, что мы не можем осознать ввиду невозможности восприятия недоразвитыми человеческими органами чувств. Мы можем осознать только то что воспринимаем, но в границах тоннеля наших чувств. Короче говоря вся наша жизнь - обзор комнаты через замочную скважину и индивидуальное представление о том что за дверью. А если таких комнат бесконечность?! Т.е говоря грубо - наша жизнь есть фэйк.

Efor подобається це.
  14. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    Т.е говоря грубо - наша жизнь есть фэйк.[/QUOTE]
    не согласен,мы реальны.
    ведь выпив пиво,закусив чипсами,Вы идете мочится в писсюар.Вы растворили в себе продукт и он полетел дальше.
    значит что Вы что то изменили,Вы существуете.
    У человека есть сознание.Я вспоминаю себя ребенком, стоящим на против зеркала и повторял,сам себе.это Я!
    мне было страшно,ко мне пришло сознания,что я существую,я есть.

15. Слава Україні!

Повідомлення:
    4.034
    До Великого Вибуху матерії не було. Великий Вибух то і є Акт Творіння

BAR подобається це.
  16. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    Согласен,но если вы веруете в Творца.
    А если Вы ученый?Докажите,..

17. Слава Україні!

Повідомлення:
    4.034

Efor та BAR подобається це.
  18. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    не согласен,мы реальны.
    ведь выпив пиво,закусив чипсами,Вы идете мочится в писсюар.Вы растворили в себе продукт и он полетел дальше.
    значит что Вы что то изменили,Вы существуете.
    У человека есть сознание.Я вспоминаю себя ребенком, стоящим на против зеркала и повторял,сам себе.это Я!
    мне было страшно,ко мне пришло сознания,что я существую,я есть.[/QUOTE]

Бл..., дальше мой ответ (всё выделилось одним , как будто я вышенаписанное сам написал), итак мой ответ:Мы реальны лишь в нашей осознанной нами реальности. А реальность дело хозяйское. Границы её ограничены нашими возможностями восприятия границ. Но за этими границами есть то, что мы не можем познать. Не потому что тупые, а потому что нет другого органа чувств (датчика) способного зафиксировать некий запредельный феномен и направить его в мозг (анализатор). Всё остальное мы знаем и это само сабой разумеется ибо органы чувств у всех одинаковые. Если есть восприятие вне диапазона - это уже экстрасенсорика.

Efor та Слава Україні! подобається це.
  19. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
  20. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Творец и Бог - разные феномены.

21. Слава Україні!

Повідомлення:
    4.034
    Це не просто веселка, це Веселка і Обеліск ... така картинка створилася сама по собі, чи це Знак Небес ?

22. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Здесь я бы отошел от физики и лирики - не знаю как Андрею монке, а мне картина нравится очень и мне не хочется задумываться о её происхождении и предназначении. Просто нравится и всё.

23. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    Бл..., дальше мой ответ (всё выделилось одним , как будто я вышенаписанное сам написал), итак мой ответ:Мы реальны лишь в нашей осознанной нами реальности. А реальность дело хозяйское. Границы её ограничены нашими возможностями восприятия границ. Но за этими границами есть то, что мы не можем познать. Не потому что тупые, а потому что нет другого органа чувств (датчика) способного зафиксировать некий запредельный феномен и направить его в мозг (анализатор). Всё остальное мы знаем и это само сабой разумеется ибо органы чувств у всех одинаковые. Если есть восприятие вне диапазона - это уже экстрасенсорика.[/QUOTE]
    руку хотелось засунуть в зеркало?
    конечно,измерений много(мы этого понять не можем),когда начинаешь думать об этом ,начинает закипать мозг.
    человеческие границы в том-нам надо все понюхать,потрогать.если этого нет-все.это не реально.

24. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Це повний аут... в тебе що було по фізиці? Але чесно.

ДеНик, Cladotrix та Efor подобається це.
  25. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    Можно все объяснить,хороший фотограф, правильный ракурс ,фотошоп.
    Но лично я,за Божий знак.

Слава Україні! подобається це.
Статус теми:
Закрита.