Да можно и электродвигатель, но не пол оборота, а поставить эксцентрик и пусть крутится без всякой супер точности. Но я так понял поставлена задача максимально усложнить процесс.
мне бы понравились мишени нестабильные,появляющиеся на допустим для начала 5 сек и исчезающие,причем с разными промежутками времени и в разных,пусть и близких местах,например в метре и меньше одна от другой.Есть такое у спецов.Но сделать это мобильным,легкомобильным,непросто.
Я для Вас упростил процесс! Посмотрите на видео,там двигатель делает 1/4 оборота. Так когда мы увидим Ваше решение?
Извините што влезаю в ваши технические прения. Я раньше исполнял вундервафлю с движением в пол-оборота. Источник вращательного движения - мотор редуктор дворников авто, в редуктор встроен контакт, размыкающийся в определённом положении т, е, через 360 град. Купил на олх пару звездочек с коэфф 1/2 и цепку к ним, как бы не лисапедные. И получил дёшево сердито точно на 180 град положення. Во избежания бросков, двиг и обмотка реле шунтировано диодом в обратном положении и резюком в 1к в парралель. Пс. Теоретически, разобрав редуктор и надпилив на колесе еще один надпил, можно останавливать двиг на 180 град и без цепки
автомобильный моторчик от дворников штука надежная и долговечная,помимо мощности и встроенной защиты от перегрузки,один из двух нефорсированных моторчиков,прочие мощнее но для кратковременной работы или с жидкостным охлаждением.Цепной редуктор конечно облегчит ему жизнь.