Моя разработка,помогите советами!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gvv2309, 25 бер 2016.

1. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.972
    Адреса:
    Родом из СССР
    Может вам такой вариант подойдет. В тире видел мишень, типа "биатлонки" для .22LR. но была проблема когда по ней стреляли м ПМ и других более мощных стволов, если не попасть в "кружок", то от удара мощной пули о мишень (о корпус мишени), падали все 5 кружков. Её немного переделали, утяжелили верх. а снизу приварили шпильку с резьбой, на которую накручиваются грузы-противовесы. Чем дальше от остования находится противовес тем меньше "дури" надо чтоб ее опрокинуть и наоборот. Калибруется буквально за десяток выстрелов.

Images:

2016_02.jpg
    ejnalej та Бек подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Оригінальні штани з комплекту термобілизни USMC FROG / XGO FR (Вогнестійкий) – Неперевершений Захист...
      775 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Оригіналний контрактний комплект термобілизни армії США ECWCS GENIII Level1 Large Regular на зріст 1...
      600 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Легка Термокофта Potomac Field Gear L1 Розмір XLarge Нова в упаковці В порівнянні з ECWCS GEN3 L1 ма...
      799 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Оригіналний контрактний комплект термобілизни армії США ECWCS GENIII Level1 Medium Regular на зріст...
      850 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Футболка в кольорі tan або світлий койот, розмір xxl Без індивідуального пакування(пришлю в нефірмов...
      310 грн.
  3. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.474
    Адреса:
    Київ
    У меня эелектронное управление.
    На этой неделе попробую и рогатку и маятник сделать.

ejnalej подобається це.
  4. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.972
    Адреса:
    Родом из СССР
    Можно тут подробнее??? То что мишень подымается и черз заданое время чем-то электро-механическим это я понял. А вот что ложит мишень при попадании пули??? она свободно падает от энергии попавшей в нее пуди или каким-то датчиком определяется попадание пули а механика ложит мишень?

Если мишень свободно падает от удара, пули, то вариант с биатлонкой для вас вполне приемлемый и универсальный, тк довольно легко калибруется под любую пулю прям на полигоне.

Если попадание виксирует какой нить датчик, то колитесь какой, как меняете энергию попавшего в мишень тела, по каким параметрам отличаете пуля пришла или щебенка выбитая пулей из земли??? Может какие идеи появятся у камрадов.

Пришла в голову до чертиков простая идея калибровки маятника!!! Делаем деревянный желоб с 3х досок, кладем в него какой нить тяжелый брус из металла (типа кирпича) кило так на 5 (хз может больше могет меньше, надо поэксперементировать). Едем на полигон, струляем в торец бруска, после каждого выстрела, меряем на сколько брус сместился по желобу от удара пули. С десяти выстрелов (больше думаю не надо) выводим среднее смещение бруска при попадании пули. Еделете с этой приблудой в лабу, и калибруете маятник - подбираете вес груза и высоту отклонения маятника такими, шоб тот-же брусок в том же желобе от удара маятника отезжал на ту же дистанцию что и от пули!!! За один день на полигоне, можно отстрелять и все оружие что там есть в наличии и снять характеристики отката мишени для лаболаторных исследований.
    Еще такой момент идиально былоб чтоб масса тестового бруска-мишени. была примерно такой же как будет масса листа будующей мишени!
    Когда математика ставит в тупик - эксперемент рулит! Рогатку можно калибровать по такому же принципу, но рогатка проигрывает маятнику в повторяемости ударов.

Единственное надо бут на полигоне и в лабе желоб горизонтально выставить по уровню, чтоб разные наклоны данные не искажади.

Останнє редагування: 27 бер 2016
    Бек подобається це.
  5. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.972
    Адреса:
    Родом из СССР
    А можно посмотреть формулы по которым вы энергию банки и и пули расчитывали. и можете набросать рисунок маятника с указанием того что вы приняли за высоту h и чему она у вас равна? Терзают меня смутные сомнения... мелкашечный патрон это 150-200джоулей, а у вас 200килоджоулей вышло.:confused:

6. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.972
    Адреса:
    Родом из СССР
  7. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.474
    Адреса:
    Київ
    Сила удара пули оказалась такой сильной,я этого не ожидал пока сам не увидел,
    Что для настроек достаточно ударить по мишени молотком.
    Вот тема с видеоотчетом.
    https://reibert.info/threads/moja-razrabotka-testovye-ispytanija.759418/

Звездочёт та ХапалАнДаг подобається це.