Может вам такой вариант подойдет. В тире видел мишень, типа "биатлонки" для .22LR. но была проблема когда по ней стреляли м ПМ и других более мощных стволов, если не попасть в "кружок", то от удара мощной пули о мишень (о корпус мишени), падали все 5 кружков. Её немного переделали, утяжелили верх. а снизу приварили шпильку с резьбой, на которую накручиваются грузы-противовесы. Чем дальше от остования находится противовес тем меньше "дури" надо чтоб ее опрокинуть и наоборот. Калибруется буквально за десяток выстрелов.
Можно тут подробнее??? То что мишень подымается и черз заданое время чем-то электро-механическим это я понял. А вот что ложит мишень при попадании пули??? она свободно падает от энергии попавшей в нее пуди или каким-то датчиком определяется попадание пули а механика ложит мишень? Если мишень свободно падает от удара, пули, то вариант с биатлонкой для вас вполне приемлемый и универсальный, тк довольно легко калибруется под любую пулю прям на полигоне. Если попадание виксирует какой нить датчик, то колитесь какой, как меняете энергию попавшего в мишень тела, по каким параметрам отличаете пуля пришла или щебенка выбитая пулей из земли??? Может какие идеи появятся у камрадов. Пришла в голову до чертиков простая идея калибровки маятника!!! Делаем деревянный желоб с 3х досок, кладем в него какой нить тяжелый брус из металла (типа кирпича) кило так на 5 (хз может больше могет меньше, надо поэксперементировать). Едем на полигон, струляем в торец бруска, после каждого выстрела, меряем на сколько брус сместился по желобу от удара пули. С десяти выстрелов (больше думаю не надо) выводим среднее смещение бруска при попадании пули. Еделете с этой приблудой в лабу, и калибруете маятник - подбираете вес груза и высоту отклонения маятника такими, шоб тот-же брусок в том же желобе от удара маятника отезжал на ту же дистанцию что и от пули!!! За один день на полигоне, можно отстрелять и все оружие что там есть в наличии и снять характеристики отката мишени для лаболаторных исследований. Еще такой момент идиально былоб чтоб масса тестового бруска-мишени. была примерно такой же как будет масса листа будующей мишени! Когда математика ставит в тупик - эксперемент рулит! Рогатку можно калибровать по такому же принципу, но рогатка проигрывает маятнику в повторяемости ударов. Единственное надо бут на полигоне и в лабе желоб горизонтально выставить по уровню, чтоб разные наклоны данные не искажади.
А можно посмотреть формулы по которым вы энергию банки и и пули расчитывали. и можете набросать рисунок маятника с указанием того что вы приняли за высоту h и чему она у вас равна? Терзают меня смутные сомнения... мелкашечный патрон это 150-200джоулей, а у вас 200килоджоулей вышло.
Мда, тут еще вот это надо курить http://www.physics.ru/courses/op25p.../section/paragraph21/theory.html#.Vvh8Za83EyM https://ru.wikipedia.org/wiki/Удар
Сила удара пули оказалась такой сильной,я этого не ожидал пока сам не увидел, Что для настроек достаточно ударить по мишени молотком. Вот тема с видеоотчетом. https://reibert.info/threads/moja-razrabotka-testovye-ispytanija.759418/