А я хочу поделится с вами своим опытом восстановления предметов , РИА не моя тема и все же любопытно держать в руках предметы того периода... Очень часто попадаются крестики с отломаными лучами и я наловчился их скреплять так же для создания коллажей...
Для начала не плохо.Осталось наложить декоративное покрытие.По скольку вы использовали зпоксидку ,я предложу наложить цвет серной мазью.Ну или по экспериментировать с красками.С последующей доводкой на войлоке.
Нет ХО не интересует.А в аватарке моя монограмма светит.Помните как у Мариарти М из четырёх перекрещенных сабель.
Когда то в девяностые у друга была Офицерская форма ,китель и фуражка.А ещё кортик и P38 . С чердачка одной лесничёвки,партизаны ганса раздели и приховали. Помню коричневую ручку и надпись на клинке готическими буквами.Потом всё куда то потихоньку ушло,последним держался пистоль.Частенько с ним выезжали в лес.Потом и его не стало,да и друга давно нет.Далеко в Валгале.
Эх, грустную историю вы рассказали... Поэтому не сразу и отвечаю , захотелось побыть наедине с самим собой вспомнить тех кого уже давно нет рядом... Судя по вашему описанию ХО был САшник с надписью вдоль клина Alles fur Deutschland... Пистололет жалко это - оружейная икона... Я это к чему...? Родившись в том крае которого не коснулась война , всю жизнь мечтал собирать фашизм в частности ГЮ пролетели годы... И к сожалению осознаю , что сейчас по возрасту даже в Фолькштурм не возьмут...
Оформил недавно икону.Рама старая с чердака,крестики найдены по полям и лесам.Теперь есть где помолиться.
В детстве в начале 80х с друзьями с Дехтяря расстреляли свою одежду, развешанную на кустах, ох бабулька давала мне кипятильником то есть шнуром от него. Стал умней, стрелял потом по банкам и бутылкам. Последний раз глушили рыбу..... ветеран ВОВ на лодке еще по берегу метров пять веслами греб, после слов ДАВАЙ КОНТАКТ СЕНЯ. Потом был разговор с взрослыми дятьками..... Весь скарб ООХХ какой был выкинут в нужник. С армии вернулся ооочень поздно, куда делось все остальное не знаю, тогда было не интересно. А потом бах, бесс в ребро и пошло и поехало.
Я и теперь люблю достать из схрона кой чего из партизанского наследства.Душа поёт когда слушаю папашин голос.
Я всю жизнь мечтал найти чинить с войны ...помню радость первой найденной гильзы ...с удовольствием изучал шифровку на донышке...потом пошло поехало...пулеметные ленты , снаряды, мины , ручные гранаты , танк ...но стрелковое никак не находил ...потом нашёл ...каково же было радостно на душе на шестом десятке радуюсь игрушками как мальчишка
У меня позже все началось ...натащу ВОПы с полей и в диван снаряды уложу ...теща смотрит телек как в Украине или России черных щимят ну типа копатели ...а я довольный у меня тоже теща сидит на диване полный Вопов ...
Ох, как я вас понимаю... Недавно сам в нужник выбросил любимую игрушку , а как иначе...? Разрешения нет... Ждать и трястись...?