Здравствуйте уважаемые товарищи Выкладываю на общее обозрение мою первую диорамку. Никогда миниатюрой не интересовался, но вот случайно месяц назад набрел на один форум моделистов. Посмотрев, роботы профессионалов захотел и себя попробовать в этом искусстве. Вот что получилось. Я понимаю, что мне еще надо очень долго тренироваться, что бы носить звание- моделиста, но все-таки было бы интересно выслушать вашу критику, возможно советы по поводу миниатюры (первой в жизни).
Зайди на " Каропку"... там фигурчников много... подскажут, накормят обогреют и обуют...))) http://karopka.ru/ А это из свежего... 1:24... http://karopka.ru/community/user/11775/?p=2&MODEL=263495#lastComment
Остатки лишней пластмассы от литников нужно окуратненько отрезать скальпелем и/или надфилем стачивать! На панцершреке очень видно шов от литника! С уваж.
Да,Мастер Бокс это что-то особенного.Стыкуемость и литье у них не очень.Но в целом получилось здорово.Фрагмент строения,битый кирпич и все остальное.
В общем-то очень даже ничего. Расскажите интересует (можно в ЛС мне интересно) можно здесь, основание из гипса ?? 1) Из чего делали стенку ?? (набор или это самоделка) если самоделка то из чего и как? 2)Какую базу вы наносили на этих трех чертей , с точками за место глаз ?? (если конечно это ваша работа) Скажу в общем ЗЫ: Все у вас в диораме хорошо, ну или терпимо. Кроме 1-го Панцершрек этот несчастный : 1) у его спереди прицел забит литником И 2) Он какой-то кривой как Х. ))) а так все
1Стена самодельная, сделана из гипса самым обычным способом: гипс размазал по картону , после чего вырезал очертание стены ( выбитые кирпичи итд) и начал скальпелем рисовать кирпичи на поверхности гипса. После высыхания еще немного подолбил стенку и вскрыл морилкой. Две ее части склеил гипсом , что бы получился угол. 2 Глаза рисовал такой же нитро краской, что и фигуры , и наносил их иглой (если я правильно понял второй вопрос)
гренадер,еще пару вопросов 1)чем красили гипс в красный цвет ?? 2)там я вижу два карандаша лежит в виде балок ?? 3) и Ганс с фаустпатроном как вы так детально сделали камо на его рубахе ?? под стеклом делали ?
Гипс красил светлой морилкой , а "балки" -это обычные спички, покрашеные коричневой акварелью . А рисовал без увеличительных стекол.Выбрал самую тонкую кисточку и подстриг ее и роботал ею.
Еще раз подробно посмотрел фотографии, за солдатиков вам респект ,товарищь И еще вопрос, солдат красили акриловой краской или на спирту , что за фирма ?? Морилка (что на гипсе) водная, да ?? пигменты или эффект потертостей на солдатах не пробовали использовать ??
Спасибо камерад для покраски фрицев использовал нитро краски розводимые 646 растворителем, но фирму к сожалению не помню так-как мне их одолжил друг ,но название фирмы уточню и отпишу позже . Морилка для робот с деревом,не на воде это точно. А эфект затертости и загрязнения на униформе пробовал делать пастелью потому что с пигментами не знаком, но был бы признателен если вы посоветуете по этому поводу.
пигменты пробовал только от miga и тамия немного. Но я как и вы больше люблю постельные мелки.(просто и надежно). Я почему-то как смотрел на фрицев вначале подумал что вы использовали худ.краски (типа темпры или масляной) уж очень хорошо она осела. Фирму не прочь узнать (конечно как вы узнаете).
Краски эти мне понравились, удобно с ими роботать. Тем более они сохнут около 3-5 минут, и это дает возможность за день покрасить одного солдатика.Фирму уточню вечером и отпишу вам в лычку.
для первого раза отлично. смелей работайте с полутонами. не бойтесь испортить.не делайте резких переходов цветов. чего не хватает из полистирола доделывайте. как говорится еще не разу не было чтоб не получалось.
Спасибо yan 2011 нада експерементировать , пробовал я делать к ним газбаки из полимерной глины но материал этот негодится для такой роботы , очень мягкий и липкий. А что это за материал-полистирол, и где его можа купить? С ув. grenadier93
полистирол. это литники на которых части солдат и моделей держатся. а самый лучший это белая пластмасса внутренностей советских холодильников. на помойках очень часто попадается. в работе при наличии фантазии лучше материала нет.