Моя первая диорамка

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем grenadier93, 7 бер 2012.

1. grenadier93

grenadier93 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Радомишль , Житомир. Україна
    Здравствуйте уважаемые товарищи:beer: Выкладываю на общее обозрение мою первую диорамку. Никогда миниатюрой не интересовался, но вот случайно месяц назад набрел на один форум моделистов. Посмотрев, роботы профессионалов захотел и себя попробовать в этом искусстве. Вот что получилось. Я понимаю, что мне еще надо очень долго тренироваться, что бы носить звание- моделиста, но все-таки было бы интересно выслушать вашу критику, возможно советы по поводу миниатюры (первой в жизни). :)

Images:

100_2107.jpg
    100_2108.jpg
    100_2099.jpg
    100_2112.jpg
    11 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    3. Олов'яний солдатик римлянин (гладіатор), висота 40 мм, без дефектів. Якщо змінюється адреса до...
      50 грн.
    4. Ручка для художественной росписи сборных фигур разных масштабов. Оранжевые и белые детали напечатаны...
      650 грн.
    5. Русские танки DeAgostini ДеАгостини Танк Т-55 1:72 Состояние на фото
      700 грн.
  3. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Всё нормально... но глазааааа.....)))) такой ночью подойдёт, усратса можно...))))

1 людині також подобається це.
  4. grenadier93

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Пожалуй нада исправить:D:smile_6:

5. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
  6. FGV

FGV Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.357
    Адреса:
    Ukraine
    Гарно,но на фото 2,здається що він хоче фауст патрон йому в попу запхати:D,.вибачте!:)!!

5 користувачам це сподобалось.
  7. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Камуфляж удачно получился.У бойца в кепи щель между шапкой и головой.Набор от Мастер Бокс?

8. vladqa

vladqa Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Ukraine
    Остатки лишней пластмассы от литников нужно окуратненько отрезать скальпелем и/или надфилем стачивать! На панцершреке очень видно шов от литника! С уваж.

9. grenadier93

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Да , это Мастер Бокс, стыкуемость там не очень, руки пришлось немножко подшпаклевать.

10. grenadier93

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Ви маєте рацію:smile_6:Я теж саме подумав , але коли вже приклеїв їх,:D та переклеювати не хотілось.

11. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Да,Мастер Бокс это что-то особенного.Стыкуемость и литье у них не очень.Но в целом получилось здорово.Фрагмент строения,битый кирпич и все остальное.

12. A/gr.Kempf

A/gr.Kempf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    В общем-то очень даже ничего.
    Расскажите интересует (можно в ЛС мне интересно) можно здесь, основание из гипса ??:eek:
    1) Из чего делали стенку ?? (набор или это самоделка) если самоделка то из чего и как?
    2)Какую базу вы наносили на этих трех чертей , с точками за место глаз ??:eek::eek:
    (если конечно это ваша работа)
    Скажу в общем ЗЫ: Все у вас в диораме хорошо, ну или терпимо. Кроме 1-го Панцершрек этот несчастный : 1) у его спереди прицел забит литником И 2) Он какой-то кривой как Х. ))) а так все :smile_12::smile_12:

13. grenadier93

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    1Стена самодельная, сделана из гипса самым обычным способом: гипс размазал по картону , после чего вырезал очертание стены ( выбитые кирпичи итд) и начал скальпелем рисовать кирпичи на поверхности гипса. После высыхания еще немного подолбил стенку и вскрыл морилкой. Две ее части склеил гипсом , что бы получился угол. 2 Глаза рисовал такой же нитро краской, что и фигуры , и наносил их иглой (если я правильно понял второй вопрос):)

14. A/gr.Kempf

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    гренадер,еще пару вопросов 1)чем красили гипс в красный цвет ?? 2)там я вижу два карандаша лежит в виде балок ?? 3) и Ганс с фаустпатроном как вы так детально сделали камо на его рубахе ?? под стеклом делали ?

15. grenadier93

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Гипс красил светлой морилкой , а "балки" -это обычные спички, покрашеные коричневой акварелью . А рисовал без увеличительных стекол.Выбрал самую тонкую кисточку и подстриг ее и роботал ею.:)

16. A/gr.Kempf

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    Еще раз подробно посмотрел фотографии, за солдатиков вам респект ,товарищь :smile_12: :smile_15:
    И еще вопрос, солдат красили акриловой краской или на спирту , что за фирма ?? Морилка (что на гипсе) водная, да ??
    пигменты или эффект потертостей на солдатах не пробовали использовать ??

17. grenadier93

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Спасибо камерад:) для покраски фрицев использовал нитро краски розводимые 646 растворителем, но фирму к сожалению не помню так-как мне их одолжил друг ,но название фирмы уточню и отпишу позже . Морилка для робот с деревом,не на воде это точно. А эфект затертости и загрязнения на униформе пробовал делать пастелью потому что с пигментами не знаком, но был бы признателен если вы посоветуете по этому поводу. :beer:

18. A/gr.Kempf

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    пигменты пробовал только от miga и тамия немного. Но я как и вы больше люблю постельные мелки.(просто и надежно).
    Я почему-то как смотрел на фрицев вначале подумал что вы использовали худ.краски:eek:
    (типа темпры или масляной) уж очень хорошо она осела.
    Фирму не прочь узнать (конечно как вы узнаете).

19. grenadier93

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Краски эти мне понравились, удобно с ими роботать. Тем более они сохнут около 3-5 минут, и это дает возможность за день покрасить одного солдатика.Фирму уточню вечером и отпишу вам в лычку.

20. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    для первого раза отлично. смелей работайте с полутонами. не бойтесь испортить.не делайте резких переходов цветов. чего не хватает из полистирола доделывайте. как говорится еще не разу не было чтоб не получалось.

21. grenadier93

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Спасибо yan 2011:) нада експерементировать , пробовал я делать к ним газбаки из полимерной глины но материал этот негодится для такой роботы , очень мягкий и липкий. А что это за материал-полистирол, и где его можа купить?

С ув. grenadier93:beer:

22. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    полистирол. это литники на которых части солдат и моделей держатся. а самый лучший это белая пластмасса внутренностей советских холодильников. на помойках очень часто попадается. в работе при наличии фантазии лучше материала нет.