Приветствую!Всем Спасибо!!! Из новенького в коллекцию приобрел ящик для Gewehr-пропоганда-Blendgranaten
Hallo Kameraden! Задумал я собрать уголок Luftwaffe артиллерист-зенитчик.Начало есть-кое,что подсобрал 2 cm Flak.30/38-3,7 cm Flak маркировка на ящиках 8,8 cm Flak 18/36 информация о ключе
Приветствую wr1! Красивая коллекция!! Хотел уточнить по ссылке на базу номеров .Ваша 35ка Вермахт производителя Тале(ЕТ)...никак не Фульда-ЕФ. У ЕФ наемного не такой цифровой шрифт. Присмотритесь по-внимательнее к аббревиатуре размерника,там наверняка ЕТ. А на 40кеLW читается номер партии?
Приветствую Александр! Обыскался,присмотрелся к 35-ке,искал размер ЕТ...хоть что-нибудь,ничего нет(может под краской...) С ув!
Приветствую wr1! Вполне возможно.Но можете не сомневаться,что это шлем ЕТ. 101%. Если будет возможность(по свободе) крупно сфотографировать номер партии,буду благодарен. Это только для точной идентификации последней цифры, В номере(на данном фото ,трудно разобрать..378*?). Кстати какого этот шлем размера.?С уваж.С.
Александр я Вам благодарен за помощь в информации!!! Фото нумерации обруча,делал фото номера вроде 3780 или 3784-недостаточно освещения попробую сделать фото номера завтра. С ув!
Спасибо(имя не знаю))!Обидно! Никак не разобрать последнюю цифру(может и не получится).Увеличил в негативе ...варианты ??и ноль и восемь..... Четверку пока не увидел. Кстати о шрифте ЕФ и ЕТ. Покажу для сравнения,,трудно спутать)....и приведу все перечисленные варианты 3780,3788...ну и 3784..Фото не все качественные ,но ...что есть. 3780(ЕФ,ЕТ) 3788 Ну и 3784(ЕФ,ЕТ) ..для количества
Совершенно нет,Владимир). Один номер партии (включающий в себя в среднем 500 шлемов) мог быть поставлен двум ,иногда и трем заказчикам-ведомствам(WH,LW....) Шлем с номером партии 3780 ,до этого дня был зафиксирован в одном количестве как люфт..Теперь мы знаем что часть этой партии было поставлена и для Вермахта.Это нормальное явление..С каждым годом база пополняется и вносятся дополнения. С уваж.С
У друзей на даче (Подмосковье, в округе были бои, в доме стояли немцы) вот такой ящик остался. От чего он, не подскажете?
Я и фото нашел зенитчики LW в касках с декалями WH,цвет каски внутри вроде бы люфт... А тут нет ... Огромное Спасибо тебе Александр за проделанную работу - найти информацию по каске!!! За терпение к собеседнику! Володя.
Приветствую! daternenkasten-не перевел, kasten - ящик.Надо порыться...Ссылка на хороший сайт по ящикам. http://wehrmachts.kisten.free.fr/categories.htm С ув!
Бывали случаи переиздания шлемов из одного рода войск в другой..но в данном случае факт на лице-деколь вермахта...Значит так и пишем-Вермахт.))