Да не секрет, коллекционирую пряги (почти все на виду),посуду люфтовую (Хаинриховскую),посуду СС Рейх (Баушеровскую),посуду РКВМФ и РККФ и просто предметы которые понравятся,сейчас еще комплектую вермахтовую аптечку и еще всякое разное такого рода. Нравится еще металлическая посуда LSSAH,но дороговато,чую не потяну,сдерживаю себя чтоб еще ее не начать коллекционировать )) Спасибо всем за оценку коллекции !!!
Ну если так,тогда еще фото,понравился такой орёлик,решил запустить его в мою стаю. За одно и фотки черного в металле .
В компанию барбосов из Югента прибыл еще один хлопчик,цинковый,втроем им будет веселее Прягу еще не чистил,на фото в такая как попала мне в руки,после сделаю фото этой пряги после "русской баньки ".
По люфтам много чего есть,подобрал такое чтоб по размеру менее более подходило )) Завтра еще один эксклюзив люфтовой придет ,только что номер деклорации получил
Люфтовой эксклюзив оставим на потом. Приобрел до коллекции пряг такую красоткую. Пряга ранняя и очень редкая,цинк. Не менее 75% родной краски.В общем все на фото. К ней идет ремень,по словам уважаемого продавца,ремень родной,шел как парадный. Есть сомнения по нему что не родной,кожа коричневая,было мнение что партийник,но как подсказывает великий Гугл до 38года кожа часто встречалась коричневого цвета,а после уже шла полностью черной,но дело не в ремне,инфу по нем еще проверяю,главное это пряга Собственно, вот она :
Костя, прими мои поздравления! Пряга редкая! Но это не цинк, Алюминий от R.S.& S. Ремень не от неё 100%. Он даже должным образом не подходит под ворота. Зацеп пришлось разгибать. Да и такой зацеп на ремне- сожрёт алюминевые ворота, при повседневной носке, в три секунды
Блин,действительно написал цинк.У меня такого плана HJ цинковая есть,вчера их все просматривал,похоже в запаре написал. Да простит меня Рихард Симм вместе с сыновьями,я никого не хотел обидеть ))) Кирилл,спасибо за поздравления,сегодня отделю ремень от пряги навсегда !!Он меня вообще не интересовал ну и в подарок(в нагрузку) достался ,я собственно саму прягу покупал.
Сегодня новое пополнение. Пряга организации «Стальной шлем», Stahlhelm, — немецкая организация, созданная в декабре 1918 года в Магдебурге офицерами после поражения Германии в Первой мировой войне. Евреям членство в организации было запрещено. Руководителем «Стального шлема» с момента его основания и до включения организации в состав штурмовых отрядов после прихода к власти нацистов был Франц Зельдте. Организация, по сути, представляла собой военное крыло Немецкой национальной партии (Deutschnationale Volkspartei) Теодора Дюстерберга. Поскольку численность рейхсвера по условиям Версальского мирного договора была ограничена, члены «Стального шлема» рассматривали себя как «резерв» немецкой армии, «чёрный», то есть тайный, рейхсвер. Численность «Стального шлема» достигла 500 000 в 1930 году. С 1931 г. Франц Зельдте начал сближаться с Адольфом Гитлером, в особенности после создания «Гарцбургского фронта» в 1931 г. Зельдте заявил по радио: «Мы («Стальной шлем») признаем германскую революцию (т.е. гегемонию Гитлера и НСДАП) и подчиняемся вождю этой революции Адольфу Гитлеру!» В 1951 году организация была восстановлена. Подробнее про организацию можно почитать здесь : http://reibert.info/forum/showthread.php?t=69594
Пополнение у партийцев !! Пора уже пряге сюда )) Мельхиоровая SA\NSKK ,очень редкая,ранняя пряга. Не клейменая,состояние минт !! Обсуждалась здесь :http://reibert.info/threads/Пряга-nsКk-мельхиор.371157/ На фото пряга СС для сравнения цвета. Ну собственно вот :