Пополнение прибыло. Очень долго ждал данную прягу( пол года) Безумно редкий производитель Werner Linker Duisburg. Состояние на высоте.
И так как, полиция- слегка обшырная тема, предложу Вашему вниманию, прягу офицера Пожарной полиции, провинции Саксония. Что самое интересное в ней,что она состоит из трёх металлов. Медальон- алюминий! Обратная часть- Х.З.- но магнититься, Обладка и зубья- мельхиор. Так же прошу обратить внимание на клеймо! Ни чего не напоминает?
Долгожданное пополнение из Германии. Пряжка Полиции от Gustav Brehmer на 38г., состоянии финишного покрытия поражает. Примерно 80% финиша сохранилось, что редко для бытованных пряг. Отдельное спасибо ДАНУ, за данную Кралю!!!
Появилась информация, с документальным фото доказательством. Данная кокарда, с мотошлема дорожной полиции( чему я безумно рад, так как редкость)
Собрал Пожарную полицию до конца. Осталось крест пожарный найти и на этом одно направление закончено.
Который раз пересматриваю эти чудесные предметы))) с открытым ртом... Мои поздравления всё чудесно, продолжайте в том же духе. Удачи в пополнении!
Простите если я Вас расстрою, но на мой взгляд она не с мото шлема, крепление другое, не должно быть нижнего, а с лудянки, они практически одинаковые.
На одном из известных Российских Форумах, всё разложено по полочкам( когда я предоставил данную кокарду) Идентифицирована как кокарда с шлема. Цвет огненно золотой, как на Вашем представленном. Даже если и с лядунки, я ни грамма не в растройстве. Отличная у Вас подборка
Так же на Вашей, и мною представленной лядунке, я вижу идеально плоскую кокарду, в отличии от моей( в живую она более выгнута)как крылья, так и сам венок с дубами. Если не трудно, покажите изогнутость Вашей кокарды.
Спасибо. Если можно, дайте пож. ссылку на обсуждение, интересно почитать. Фото не мои, сам сейчас сделать не могу.
На представленной Вами фотографии, я вижу в шлеме два отверстия, укреплённые алюминивыми люверсами, в которые продеты по два уса( как и у меня, только у меня они отсутствуют) и разогнутые в разные стороны. Это уже хорошо!( и говорит о том, что крепление как раз что надо. Как раз одно из верхних, и нижнее крепление, палец идёт как масштаб) Изогнутость моей кокарды, не дотягивает до Вами представленной, совсем малость. Ссылку дал в личку( так как там 9 страниц)
Спасибо за ссылку, мнение Ketzer, уважаю, отличный специалист. Если в жизни Ваша не дотягивает совсем малость (на фото мне кажетса ровная), то возможен дествительно мото шлем, только большего размера, вот изгиб и меньше. Крепление было разное, на более дешевых производителях алюминивые люверсы могли и не стоять (хотя класика с 2 люверсами) или просто доукомплектовали мото шлем для полиции.
На представленном шлеме, три крепления кокарды. Верхние крепления с растоянием( под усы), нижнее нет. У меня так же. Спасибо Вам за предоставленный материал. У меня сомнения ушли на прочь.
Всем здравствуйте! Сегодня пришла очередная пряга в золоте. Один из ранних выпусков Оверхоффа. Вилка и обладка без анадирования. Слегка ношеная.
Всем большое спасибо за интерес к теме. По золотым полицаям пока так. Одна пряга в стали, другая в алю. Надеюсь на продолжение пополнения.
Вот таким прекрасным набором на летнюю форму Майстера Шутцполиции, пополнил коллекцию. Как нибудь соберусь, и отдельно выставлю кокарды, шевроны, погоны и пряги по полиции.
Раньше 10-15 декабря, не обещаю. Жду главный козрь.( Идеальную прягу полиции JMO с хлястом) Ну и к тому времени, подтянется очень редкий шеврон( нарукавный орёл)