Новый Постшутц от Ассманна. Постшутц, с 1942г. находился в подчинении АльгемайнеСС. Уже тяжело найти, в таком сотоянии.
Пополнил коллекцию мельхиоровым Баншутц Полицай. Работа Ассманна. В фельдграу! Ни какое фото не может передать всю красоту предмета! Я в восторге.
На пожарный штык приехала жаба. Ну и вот так вся полиция вместе. P.S. тяжело фоткать объём. фокус на всё невозможно поймать. Строго не судите.
Туго с материалом по Полиции. Но кто ищет, тот всегда найдёт. Вот такую кокарду с Шако зацепил, и слегка привёл в чувства.
В пути ко мне идёт кокарда с лудянки- в ЗОЛОТЕ! Или высшего состава, или Водной Полиции. Вобщем редкость и то, и то! Как приедет, буду разбираться, кому принадлежала.
Кирилл , думаю это высший состав, я где то видел инфу по ним, поищу и тогда дам тебе ссылочку. Видел твою реставрацию по ХО , впечатлило. Молодца..
Роман, спасибо! есть информация, что это картушная эмблема с лядунки дорожной полиции. Генеральские в основном огненного золочения, а полиции охраны водных путей лядунки не полагались. Но если найдёшь информацию про высший сотав, буду признателен!
Достойна колекція нічого нескажеш,вражає !Пора б уже якісь рамочкі я думаю робити,а то просто так лежать...я думаю так було б значно краще і цікавіще виглядало б!
Спасибо за комплемент! По поводу рамки- Вы всё можите увидеть на первой странице. Да и в рамке- они прикованы надолго( нет возможности разглядеть- установить некоторые моменты) Дело в том, что любая пряга, или другой аксесуар- в первую очередь для меня- визуальное иследование, сравнивание с клеймёными прягами, и установлением производителя неклеймёных. Хвалиться не люблю, но я разглядел на мельхиоровой пряге Вермахта клеймо. И это стало( так сказать весомым аргументом в идентификации других неклеймёных пряг, не только Вермахта) Ну вобщем как то так. Раз в неделю, бывает чаще, мне приходиться брать их в руки, и сравнивать некоторые моменты( под микроскопом х30) для установления возможного производителя. Это моё хобби, которое переросло в коллекцию. Скоро увидимся. В пути пару пряжек полиции. Одна из них очень редкая( своим клеймом производителя)
Все кокарды полиции. Осталось чуть собрать, а именно: Шитая версия кокарды высшего состава, водная полиция в золоте, и кокарда с лудянки в серебре. И будет полный набор.
Согласен с Кириллом, рамки ему не пойдут, к сожалению. Постоянно нужно работать с прягами. Полиция это что то!!! Инфу ищу, просто не помню точно где видел.