Кирилл,твоя пряжка (на мой взгляд) немецкой LUFTSPORT Verband-DLV, (1932-35) DLV были авиационным спортом нацистской партии,т.к. после 1МВ по Версальскому договору Германии нельзя было иметь свои ВВС,проходило обучение летчиков планеристов и воздушные шары,эта организация была предшественником Люфтваффе (ВВС). Прямо крылья орла , это DLV. Очень похож RLB (противовоздушная оборона) но у этих пряг крылья с наклоном вниз. Они часто носились взаимозаменяемо по ошибке. Вот фото моих RLB, ранней мельхиоровой RLB,за одно и фото поздней металлической RLB LUFTSCHUTZ ,осталось приобрести среднюю алюминиевую
Костя, ты совершенно прав. Где то я уже читал об этом, и видел фото с такой прягой и с кокардой RLB. Носить на войну могли и такой тип пряги. Впрочем, носить могли всё,что угодно. Те же SS мэны, вплоть до конца войны юзали пряги SA, и коп тому подтверждение.
Мне кажется тебя только пуля остановит Кирилл раз в месяц то точно чтото прибавляешь к коллекции - молодец , подборка что надо
Мдя товарищи, честно сказать не завидую вам(коллекционерам пряг....и еще наград))) ), среди столького количества фуфла нужно уметь не напороцца на него....это сложно...а особенно када оказуеццо, что у тебя в коллекции фуфло так это как серпом((( Правильно мой знакомый сказал - этих пряг столько нету сколько коллекционеров....
В чём то Вы правы Пряг много, коллекционного материала- мало. Вот и качуют они(коллекционные) с одной коллекции в другую. Я за два года( по дурости) продал около десятка коллекционных пряг.( круговорот их в прероде- неизбежен) Элиментарный подсчёт: пряг Постшутс, было выпущенно 43-45000шт., пряг Верманшафтен- 30000шт. Отсюда и цена на них высокая, и не каждый имеет такие. А остальные-боевые подразделения Вермахта, Люфтваффе, Полиции- ни кто и не считал. Но за прягой в состоянии, всегда идёт охота, и если мониторить с утра до ночи- удача будет на твоей стороне. И ещё один момент! Если Вы считаете, что любую прягу можно купить имея деньги, Вы далеко не правы. Иногда годы уходят на поиск отдельных экземпляров. Ну а по поводу оригинальности- наверное каждый имел случай схватить фуфло, зато в будующем Вас эта напасть обойдёт стороной, так как фуфло- трезвит, и заставляет более детально изучать интересующую Вас тему, и подходить к любой покупке, умственно подкованным в данном направлении.
И снова здравствуйте. Наконец то я её нашол, и она приехала ко мне на ПМЖ. Пряга WH в мельхиоре- цельно штампованная, в минте минтовом. Такого сохрана я не видел не в одной коллекции.Наслаждайтесь просмотром. Картинки увеличиваються в два раза.
молодец, правильно поменял, чёрный цвет конечно больше пошёл бы чисто к партийным вещам (или отдельно SS например ), а так сукнецо в самый раз
И снова здравствуйте! Давно меня не было. Так как безсистемное собирательство-коллекционирование(как сказал мой учитель по теме пряг) закончено,то получаеться, что найти прягу по определённому направлению не так то и просто. Полиция- одно из выбранных направлений. И вот приобрёл такую, достаточно редкую, литую прягу на конец войны. Прягу обсуждали на данном Форуме, но так как она у меня на руках, я сделал вывод, что хляст на ней родной( хоть и убогий, как и сама пряга- если сравнивать с другими дизайнами), и нить правильная, и кожа правильная, и прошивка. В куче- так она вобще красавица. Что то есть в ней притягивающее!
Пока сижу на больничном, и заняться особо не чем, собрал в кучку со всех краёв своего стола Полицию, и всё что к ней относиться каким либо боком. Рейхсбан- это Баншутц Полицай, Постшутц- так же имеет к Полиции отношение( На сколько уведомлён)
Кирилл, ты когда на больничном, то коллекция увеличивается быстрее. Мониторишь наверное круглые сутки Очень красивые пряги.Молодца!
Спасибо Друзья, что оценили! Законченная подборка по W.H. заставляет уйти на долгосрочные каникулы по пополнению. Всё что возможно редкое- уже собранно. Дальше - охота на раритеты. А это долго, дорого, и практически не риально, в связи с дифицитом коллекционного материала. Но я надеюсь на скорую встречу с Вами в прямом эфире. Спасибо, что поддерживаете. С Уважением к Вам Кирилл.
Здравствуйте! Долгожданное пополнение прибыло. Офицер, и редкий, литой Фельджандарм. Картинки увеличиваються в несколько раз.