А если в него налить не воды, а ВОДКИ, то может и хватит. Кто из форумчан пил водку из стакана с ПОДСТАКАННИКОМ ? Идея не моя, и не нова. Это я у Островского украл, то ли "Гроза", то ли "Бесприданница"...
Поезд в прошлое мчится: история в панике, Ностальгия всю ночь дребезжит в подстаканнике, Кто-то долго стучит кулачком под колесами. Возвращается классика страшными дозами. И мелькают за окнами снова и снова – Переделкино, Внуково и Комарово… Вновь судьба на ладони - рублевою решкою, Девятнадцатый век оглянулся с усмешкою. Красивая коллекция.
Замечательная коллекция! и очень полезная...от железяк разных ржавых какая польза? - никакой... а тут взвод гостей напоить чаем можно! Я пил... ничего - очень даже нормально! И коньяк тоже пил - это я "Хрусталёв в машину" Германа насмотрелся там генерал пьёт коньяк из стакана в подстаканнике (замаскированный под чай - с лимоном и ложечкой)
«,... а чай по-адмиральски - это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчай*шим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай. и доливается до верху коньяком. Еще отхлебывается - и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая - это и есть настоящий адмиральский чай». (М. Веллер, «Океан»)
София, я Вам еще благодарен и за то, что Вы и меня подвигли обнародовать свои "сокровища" : http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=66295 Удачи Вам !!!
Ага. Там еще два подрюмника были, не сфотографировала их)) Скоро жду 6 немецких довоенных. Должны скоро придти.