Моя антика

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Andrew Reznik, 20 чер 2012.

1. Knauss

Knauss Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    591
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    1.054
    Повідомлення:
    12.300
    Адреса:
    Украина
    Так же на фото вижу кистень.

2. Цікаві лоти

1. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    2. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    3. 500 грн.
    4. 10000 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр почтой.
      100 грн.
  3. mihalkovm

mihalkovm Oberfeldwebel

Повідомлення:
    301
    Адреса:
    Павлоград
    Что то по моему из этой серии украшений, если я не ошибаюсь.

Images:

post-1291730219.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  4. mason94

mason94 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Очень классные находки) мне бы такие :(

5. Uranus

Uranus Feldwebel

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Украина
    Думаю что по стилю исполнения рыжик - ЧК. Сегодня там искал вторую половинку от него, не нашел... Зато поднял там же 8 денариев, 7 монет по царизму, 3 креста КР в идеале, и 1 крест КР в эмалях, жалко что поломаный, и еще 2 поломанных фибулы.
    Вот и думай... Кр или ЧК. При такой наслоенке на квадрате 110 на 150 метров крышу просто сносит. Уже 3 дня там просто живу :)
    Еще попался скифский наконечник и целое зеркальце (или скифы или золотая орда, нужно разбираться.) Скоро создам отдельную тему по моим находкам с этого же места.

6. Uranus

Uranus Feldwebel

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Украина
    Поправочка, денариев оказалось 7, 8 монета была черная, вся заросшая до неузнаваемости, но размером как денарий. Немного ее почистил - какая-то арабская или татарская, не разбираюсь, но серебро в ней низкопробное и тонкое.

7. Viktor 7

Viktor 7 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    102
    Повідомлення:
    3.037
    Адреса:
    Ukraine
    Фибула подковообразная - Балты.

8. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Димон,жду темку:)

9. Uranus

Uranus Feldwebel

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Украина
    Да вот все что нашел за последние 4 дня на этом же месте. На некоторых денариках был зеленый налет, что говорит о 100% распашке клада!
    Крестик КР на катушке подарил товарищу, у него было мало находок в тот день. На "рыжике" стоит проба 875, что говорит о позолоченном серебряном кулоне времен СССР. Как он там оказался в чистом поле одному Богу известно... :D
    Когда он выпал - я глазам не поверил. Думаю ну неужели за 4 года я наконец - то нашел рыжика! Взял кулон в руки - а вес не тот, не золото, понял сразу.
    Попадаются довольно крупный куски казанов с костями в них. Маслаки аж позеленели от соприкосновения с медью! :D
    Больше всего порадовало первое не разбитое зеркальце с глубины около 50 см. Плуг его не доставал никогда. И 10 коп 1827 г. очень порадовали. А про денарики я уже молчу, 4 года не находить их, а потом сразу 7 штук, еле сдерживался чтобы не орать... :smile_6:

В общем пока поле под паром там надо срочно снимать грунт!!! Самому это очень тяжело, надо как-то обьеденять усилия или нанимать трактор. Я на полном серьезе!
    :smile_12:

Images:

IMG_3408.jpg
    DSC00771.jpg
    DSC00761.jpg
    DSC00765.jpg
    DSC00777.jpg
    evgdomar, SFinXX, КРОТОЛОВ та 8 іншим подобається це.
  10. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    469
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    Никогда не думал, что в Павлограде такая красота попадается:smile_12:

11. Uranus

Uranus Feldwebel

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Украина
    Ага, а мы в каком тут шоке!!! Адреналин аж зашкаливает! :smile_6:

12. Берия

Берия Oberfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Ребята примите от меня поздравления!:smile_12:

1 людині також подобається це.
  13. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    На каком именно фото?

14. Uranus

Uranus Feldwebel

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Украина
    Я тоже в упор не вижу никакого кистеня...

15. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    Тот, что сфоткан в гордом одиночестве на фоне корешков, палочек и чернозёма - Луций Вер. Читается L VERVS AVG ARM (PART)H MA(X) на аверсе и предположу, что (TR P V)II (I)MP IIII COS I(II) на реверсе, в совокупности с тёткой, которую, кажется, зовут Эквитас это даёт возможность догадываться, что перед нами денарий столичного чекана 166 г. Н. Э. Те монеты, что в ряд точно определить невозможно по причине малого размера фото.

16. Uranus

Uranus Feldwebel

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Украина
    В общем поехал я туда же и на 5 день. Думал ну что там уже можно найти? Все там так долбили что это просто не передать. Андрей сказал что после меня еще 4 денария нашел. Это заставило меня усомниться в том, что я действительно тщательно все выходил. Хотя ходил с шагом в 15 см. под линеечку (разрисовал все поле по линиям), и махал очень медленно. Забивал все находки в навигатор с привязкой к спутниковой фотке разрешением в 1 метр.
    Решил ходить под углом в 90 гр. к прошлым линиям. В итоге выскочило еще 2 денария. Получается что они все лежали на квадрате не более 30 на 30 метров, даже меньше. Андрюха говорит что нашел 7 и я нашел 9. 16 шт. на таком небольшом квадрате. Это точно распашка клада!
    Понимая то что там еще может быть горшок с денариями, притащил туда глубинник SSP-3000, с рамкой 2 на 2 метра. Пробовали с ним ходить - это какой-то кошмар, просто замучались капать с глубины чугунки, болты, гайки и крупные куски металла. Опыта работы с ним практически нет, потому и нет результата. Место замусорено царским хуторком довольно сильно, потому с такой большой рамкой прибор орал практически везде. Выкопать все что он показывал просто не было сил. Выключили его, разобрали и кинули в машину. Я так понял что поле сначала надо вычистить от всех сигналов которые ловит обычный прибор, а потом работать там глубинником.

Images:

DSC00785.jpg
    DSC00786.jpg
    DSC00787.jpg
    DSC00788.jpg
    DSC00782.jpg
    7 користувачам це сподобалось.
  17. Max Heilige

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    А можно полюбопытствовать на уже помытые, а то на Фаустине младшей никак реверс не разберу, а на втором даже мордер императорский не определю.

18. Uranus

Uranus Feldwebel

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Украина
    Я их еще не чистил. Мои первые 7 денариев я почистил содой и зубной щеткой. Меня за это уже выругали сегодня. Сказали что я их испортил. Почему испортил? На вид они стали лучше чем были, блестят, а были черные.
    Чем чистить эти денарии? В мыле не получается, содой нельзя, остается амиак? Черный слой земли к ним так прикипел, просто сросся с серебром.

19. Max Heilige

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    Блестеть монеты, которым около 2000 лет не обязаны, они не котовьи яйца. ;) Сода - это всё-таки абразив, который царапает монету. Попробуйте просто помыть под струёй тёплой воды с мылом и щёткой. Долго, но безопасно для монеты. Не получилось сразу отчистить - получится потом, ещё раз говорю, монетам около двух тысяч лет, что им ещё неделька-другая.:beer:

5 користувачам це сподобалось.
  20. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Пост №23-грузило похоже с колокола.