"Циркуль" - определился, таки циркуль, 18-19 век, интересная штука однако Буду благодарен за определение остального С ув., Слай
Камерады, доброй ночи! Подскажите пожалуйста - попалась какая-то то ли шильда то ли хз что - треугольник из 2х одинаковых половинок, с каждой стороны - чекуха "4й полк О.Г.П.У.". Сопутка - в паре см патр к ТК я так понимаю? С ув., Слай! ПС: извиняюсь за фото - мобилой...
в "верхнем" (остром) углу - отверстие, может какая-то "висюлька" типа жетона/пропуска? ПС: Рядом еще звенело, но обломался-думал какая-то хрень-в земле клеймо не видел, сейчас думаю может вернутьс добить? Гугл подсказал такое : некая табличка "полки ОГПУ" - http://www.soldat.ru/files/f/3_polki_ogpu_22-34_2.doc "4 Украинский им. Ф.Э. Дзержинского (6.4.27 № 69) РКЗ (от 25 полка) РБЗ (14.12.27) КЗ (18.1.23 от Донецкой дивизии ВЧК) стрелковый полк войск ОГПУ" - и потом "34 4 Украинский имени Ф.Э. Дзержинского ммп полк войск НКВД"
У нас энкаведешных девайсов не попадается... Если б я такое нашел бы то перекопал там всё в радиусе пары км.
там рядом (относительно) печать ОО МГБ как-то на лопату прыгнула... Эта контора - ОГПУ - как я понял перестала существовать еще до ВОВ?
"Открыл" 2е половинки - вижу внутри чекухи иные, пару мин плиз))) имхо таки жетон или что-то в этом роде
Вот еще - буду благодарен за определение От чего бутылочка? Вся какая-то кривая, и на "донышке" не то чтоб отлично стоит - имхо старая? Нечто похожее за кольцо от штопора - могло быть частью пробки для бутылочки-найдены парой. Бронзовая "палочка" - решил бы что отвертка, но из бронзы-вряд ли, на наконечник тоже не очень похоже. Отверстие - "квадратное". Ножик- совр или на ВОВ? Какая-то хрень с клеймом 76,2 мм - скорее всего мусор, но на всякий - поинтересуюсь С ув., Слай
Что, бутылочка и "отвертка" - эксклюзифф, так же как и ножик?)) Буду благодарен за определение хламца)))
Приветствую! Подскажите пожалуйста, можно понять чем "это" было раньше, либо-мусор? Материал - латунь или бронза. Сопутка от царизма до вчера... С ув, Слай
Странный вчера коп получился какой-то... Вроди перспективное место, часа 2 копали с другом, пришел домой-а "находок" как-то не густо,однако) Как понять - часы оригинал или продукт узкоглазого палево-прома? Что за здоровые пули и на какой период? - первый раз такие нахожу, страшный калибр какой-то , рядом нашел: - железку, напомнившую "чеснок"-оно или просто осколок "по мотивам"? - осколок, напоминающий "розочку" из бутылки, только железный -это грена была такая или..? - круглое железное с 2мя "лапками", верхняя(условно) часть с "рычажком"-думаю двигалось по окружности? - жетон "Львов" - найден между 2х гильз от моси по пмв - современка или старый? - латунное "кольцо" - з/ч от ХО/ножен ХО, или что другое?на вид достаточно старое. Ну и пара таких вот "огурцов" в сопутке. вдруг кто что узнает? Буду очень благодарен С ув., Слай
По крайней мере две верхние пули (с тремя каннелюрами) - пули Минье применявшаяся в 6-линейных (15,2 мм) "игольчатых" винтовках Крнка (армия) и Баранова (флот). Обе винтовки были приняты на вооружение в 1869 году. В донных углублениях этих свинцовых пуль должны просматриваться остатки стальных "чашечек".
Пара доп.фото, сейчас железо киснет в лимонке-добавлю отчуханное, если до того не опознается. В отверстии железки с "лапками" - резьба с необычно широким шагом С ув.!
Только что заметил что на бутылочке клеймо того же завода, что и чернильница несколько постов выше... "Спаяна" из 2х половинок-по бокам бутылочки видно "шов".. С ув.!
Биночка из-под горчицы, СССР - 60-80-е годы; Механизм небольшого БУДИЛЬНИКА... (головка срабатывания сзади, и 3 посадочных места под винты корпуса (который играл роль собсно колокола).
Dee Snider, а зачем там "рычажок"? Найдено по ПМВ/гражданской, пули Минье в сопутке, подскажите возможные варианты использования данного девайса и стоит ли хоботиться поиском клейм? С ув.!