Если он зайца до смерти загнал,то представьте с какой скоростью с мд передвигается А я думаю,как человек по 10 находок за день выставляет Пост 74справа-крышка радиатора/расширительного бачка.Что рядом разобрать трудно:слишком смазано и только сверху.Похоже на пробку с клапанной крышки.
Да на Мазде 3 ездить на коп надо швелерр вешать вместо бамперов(не в обиду автору) Слева с крышкой радиатора крышка топливного бака с мотороллера или тракторного пускача.
Ну знаете, камерады, специально машину для копа купить - пока не заработал Короче крышечки улетают в утиль, жду мнений по другим неопределенным непоняткам и тем что выставлены ранее С уважением, Слай
Пол часика пошастал после работы - такой вот супный набор. Порадовали 10 коп 1903 года какая-то латунная трубка накручена проволока - хз хлам или что? ХАРЬКОВЪ - это плитка или что вообще? имхо в земле их там много, подкова - с перемычкой между половинками напикал впервые - чё за оно?
что за "крышечка" цветмет? рядом с монеткой напикана. "Замки" напикал метрах в 10 друг от друга - пришлось забрать второй и вернуться за первыми до пары) Современные - выкинуть? С ув., Слай
вечерние 40 мин) 10 коп 2003 были глубже чем 1743, удивило. Не могу понять что за "кокарда"? Буду благодарен за мнения С ув.!
Продолжаю монолог))) Сегодняшние полчаса у дома - кроме гильзы-мелкашки - ее особо не поопределяешь - и самодельной "звезды" которая лежала рядом с неопределенной мной гильзой (мося-для масштаба) - остальное не понятно. Чья печать и какой период - тоже пока не понял. Буду благодарен за Ваши мнения, камерады! Всем хороших выходных и не менее хороших находок, с ув., я
на печати ООМГБ - может особый отдел министерства государственной безопасности. Название населеного пункти не прочел. - 14 апреля 1943 г. на базе оперчекистских подразделений НКВД СССР вновь создан НКГБ. 22 марта 1946 г. он был переименован в Министерство государственной безопасности (МГБ) СССР. - 5 марта 1953 г. на базе МВД и МГБ создано единое МВД.
Камерады, спасибо! Выходит, не частый и интересный штампик? Как я понял - "особый отдел" - это бывший СМЕРШ НКВДшный? Если честно, процентов на 70 был уверен что какое-нибудь "открытое общество" 90х годов-тем более что поле печати после протирания перчаткой заблестело как сами знаете у кого что)) Печать Таллина напикал в Киеве, прикольно. А что означает "ст."? С ув., Слай!
как вариант... а не может быть например "старшина" по фамилии Таллин? Пытаюсь понять что может значить № - личный номер сотрудника у которого штампик был? С ув.!