Обод от фары грузовика Studebaker US6 и семейства. Хотя на ЗИЛ-150,157, такой же обод. Но судя по окрасу и сопутке - от студера всё таки.
Были.Если такая-капсула смертника РККА.Во избежания повреждения документа самому не открывать.Отдайте спецам.Возможно они востановят ещё одно ИМЯ.
Уважаемые форумчане, продолжаю пополнять тему со своими копаными непонятками. Итак: №1 - Интуитивно понимаю что-конина, может та штука что в рот лошади вставлялась - уздечка (по-моему)? №2 - с чего фурнитура? Думаю по войне, а вот по какой из и чье? №3 - можно ли определить с какой гранаты "чека"? №4 - стальная накладка, где-то такое видел но вот где - вспомнить не могу, попробуйте идентифицировать пожалуйста. №5 - "коллекция" шариков - Самый левый - из чермета - может быть пулей мушкета или что-то в этом роде? Копан см с 20 - пищал цветняком, зараза. Маленький медный в остатках позолоты - на "дне" резьба, т.е. куда-то накручивался. Большой - остатки серебрения, медь или бронза, внутри пустотелый. Ну и кто что другое узнает - мне будет тоже интересно. На отдельной фоте - пуга "Коппйкинъ s. petersburg", обратка гладкая - интересна или хлам? И запонка (?) - позолота, эмали - большая окружность - голубая, серединка - красная (сорри за кач-во фото) - можно датировать и представляет ли интерес? Заранее благодарен за Ваши ответы, с уважением, Слай
С пугой и запонкой разобрался, №1 - "врот-втыкачка-для-лошади" - таки "удила", каким периодом их можно датировать? "Шарик" большой полый - по идее - набалдашник на кровать, улетает со свистом с балкона, пусть его отищут следующие поколения копарей По всему остальному (кроме гильзача и садово-санитарного ножа - с этим все понятно) - жду Ваших мнений! С уважением, Слай
Спусковая скоба - разобрался, от запала УЗРГ, помогите пожалуйста определить остальное. Заранее спасибо камерадам которым не влом отписать пару слов С ув., Слай
Добавлю напиканое вчера минут за 15 - потом прогнала с улицы нехреновая гроза. Тарелку чуть не выкинул - на первый взгляд - крышка от кастрюли, на всякий случай взял. На дне - "ножки" - как я понимаю - типа подставка? "Пыптик" - латунь или медь, на конце- резьба, по центру - сквозное отверстие.До того как помыл - казалось что какой-то из КВ. http://savepic.su/1943257.htm
Ладно, тарелку проехали, свежий хламец на опознание. Большая штука - похоже на засов какой-то? Лопатка - похожа на ПМВ, только что на ней за "выпуклыш" посередине клина? Заранее благодарен, с уважением, Слай
Лопата царская на ПМВ, выпуклыш - обжимное кольцо(если я правльно понял), а выпуклыш на самом клине - место крепления. Пост 55, слева от удил - подкова на обувь похожа на рккашную и подкова от немецкого сапога(полумесяцем) --- http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=813154&d=1295970201 фото не моё.
Камерад, спасибо! "Выпуклыш" - я имел ввиду на краю лезвия лопаты - там чем копаешь, на фото левая половина - имхо рукоблудие или производственный дефект? С чего "засов"- тяжелый падла, рюкзак порвал им))) И "Кольцо на палке" - мозгов придумать что это у меня не хватило)) На нижней штуке (между люверсом? и водопроводной хренью) - на "удлинении" - резьба С ув.!
Спасибо за определение, камерад! Т.е. "засов" отправляется в мусор, а к кольцу привязывали лошадь? По периоду этой "коновязи" - ничего сказать нельзя? С уважением! ПС: чего только в Киеве не напикаешь
Позже добавлю в тему свежего хламца на определение, а вот "находка" с позапрошлого выезда в лесок, вернее с возвращения с него - всего одна трещина в бампере на 60-ти км./ч, ипуганая жена на пассажирском, но - зато по итогу вкусно С ув.!
Во молодец....трещина на бампере и зайчатина две несовместимые вещи....Все таки зайчик убит без ружья...это нужно уметьМне кажется ты по полям за зайцем на машине гонялся,как мы за мародерами по лесу
На трассе зайчиха прыгнула... повезло что по центру башкой гупнула - левее или правее - кусок бампера с противотуманкой ушел бы, а так только треснул немного (мазда 3)
вот такое вот, на квадратной штуке - внутри типа прокладки, думал что резина но в воде стало мягким, имхо кожа?
кучка того что не смог идентифицировать. Латунная продолговатая - имхо вообще с окна какого то или защелки? ножик похож на немецкий по ВОВ пулю кстати тоже не определил... внутри-пустая, но по виду трассеров тогда еще не было