ХЗ, я - дитё города))) Но оч похоже. А нафига там были 2 "штыря" на концах "рогов"? Для мундштука маловатая будет по-моему... И (опять же имхо) судя по виду патины - тогда табак еще не привезли, но в этом вопросе я могу ошибаться. С ув.!
по моему личному мнению - непонятка по старине...В обед могу доп фоты прилепить ПС: Камерады, спасибо Вам за участие в обсуждении, в этой теме любые мнения всегда приветствуются
Ну учитывая что ластик на карандаше запатентовали в 1858 году, фиг его знает из чего там делали эту железку. Но вариант интересный.
Смотрите, он или нет - https://www.google.com.ua/search?q=...3de32b260cb4f8&bpcl=35466521&biw=1024&bih=650
Камерады, вот еще "крутяшка" с цифрами напикалась - к чему и откуда? Сопутка-старина и обе войны. С ув.!
и правильно склонялся... ...пусть Remo покажет ТОТ шрапєельник... Не смущает, шо на конусе цыфры вверх тормашками ??? Это кольцо угломера арт.панорамного прицела...
камерады, помните кучку авто з/ч на первых страницах? пришли к студебеккеру - так вот, таки Виллис там тоже был))) 10й месяц 1942го года! Для комплекта не хватает еще 1й шильды
PS: сопутка к шильдам. "Большое" - шатун от него, ключь наверное тоже, верно? Не понял что за трак с резинкой... С ув.!
Если там к Студеру и Виллису еще Полуторка - то мне железо пару лет колупать там как минимум))))) ПС: наконец-то появилось немного св времени - гугл дал такое: фото 1 - шатун Студер, фото 2 - Виллис... По итогу мой шатун (имхо) - от Студера...? С ув.!
хотелось бы немного уточнить по шатуну. Там где ставяться вкладыши, что то похожее на напайку, я не ошибаюсь? С ув.
я когда эту херь после копа вынул - от человека слово "шатун" услышал впервые в жизни, а Вы - вкладыши, напайка))) Предмет на даче, будет доступен на выхи в лучшем случае.. С ув.!
Я хоть и автослесарь 4-го разряда, но всеравно во многом не разбираюсь. По фото рассмотрел что ваш шатун такойже как и у меня. Но проблема в том, что у меня он найден по событиям мая 42-го, а в 42м в войсках проходили испытания всего74 студебекера. С ув.
В очередной раз слегка расстроившись что повыкидывал кучу относительно интересных приколов - решил на всякий случай обновить тему перед тем как что-то выкидывать))) Итак: Ножик - это чё такое вообще - к старине или ушатаная современка? Форма мне не встречалась такая.. Жаль что часы судя по всему раскиданы в некислом радиусе...может по чекухам кто подскажет чем оно было при жизни? Херовинка похожая на бошку к летухе - вся в "письменах", только не могу ничё разобрать - что оно? "Дверка" - латунь и по-моему была в зеленой краске.. "Ручки" - переноска для снарядов или ошибаюсь? 2е латунные трубочки нашлись рядом, внутри большой "с краю" нечто белого цвета, там еще пара маленьких была но не взял.. Ну и в остальном если кто что узнает - я как всегда очень рад Вашим комментам! С ув.!
ПС: пошел выносить мусор и обнаружил рядом с ведром заботливо приготовленный женой кулек с хламцом - считай, спас))) По подковам - удивило что они все разные, если не затруднит - интересно какая на какой период? Замок копнул в куче пуль минье, там из сопутки только эти самые Минье и снаряды с пикринкой, большая железная 0 - образная "балумба" - была в 3х см прямо под замком.. "Фигуристая" железка - интуитивно напоминает язычек, прикрывающий замочную скважину - но размер?! там в сопутке были боратинки и пмв/вмв, оттуда же: 2 шарика - вариант подшипников отбрасываю сразу-там пройти нереально, не то что проехать) - возможно что-то типа "мини-ядер" или пули к мушкетам каким-нить?; и "загогулина" - захватил тк рядом с монеткой дернул, может "колупалка" старинная какая-то, хз))) "Батарейка" - в башке пусто и горело, в жопе 3 дырки - ракета имхо была? С уважением, Слай ППС: попробовал немного "проявить" нашкрябаности на конусообразной херовинке... внутри резьба. вспомнил что рядом была штука по-моему от прибора наведения(латунная, пара постов назад)
Камерады, пока снега по яйцы-всеравно ниче не накопаю, может кто-то то-то определит из неопределенного, а его в теме хватает))) С ув.!