На всякий случай замечу:не зная элементарных правил обращения с ВОПами-по войне лучше не лезть.Сегодня солотурн,завтра 45мм. ОФ.Начнете вы его крутить-и аллес.Учите матчасть,не крутите непонятные и опасные предметы (читай-все ВОПы) и удачи в дальнейшем! С ув.
Судя по разноцветным шнуркам на кроссовках, лет вам не много, потому осмелюсь дать совет как старший. Ребята, они с виду безобидные, эти 20 мм. Но порвут на куски легко. Не стоит лезть с плоскогубцами к тому, в чем не разбираетесь. Кстати 20 мм это уже считается снаряд. Те, которые с алюм. головами - самые опасные. Успехов и осмотрительности. Не стоит бравировать, бо оно того не стоит.
*_=S@M=_* да, уж, бронебои в хорошем сохране, по поводу головок с алюминиевыми носами - хочу предупредить, там хорошая изоляция, и не смотря на плохой внешний вид - под ним детонатор в отличном сохране, из всех брошеных в костер - все сработали, если стукнуть алюминиевым носом по твердому - детонатор сработает полюбому, и сдетонирует основной заряд, этого хватит чтоб кого-то рядом прибило или очень сильно покалечило осколками. Оставьте их в лесу.
Цветные шнурки - это не у меня да, я знаю, что там изоляция хорошая, но все равно спасибо. кто-нибудь, скажите на фото обведенный из 21-го поста на взводе? и, что вот-это??? оно опасно??? и схему можно?
Это немецкий головной арт взрыватель AZ23 - не опасен, в нутри пороховой столбик и скорей всего ему уже писец, но можно для надёжности прожарить на костре (взрываку это не повредит)
Блин незнаю почему,но меня убила эта фраза Наверно потому что сам ВОПы не прожариваю Но вам посоветую однозначно выбросте эту хрень
в 21 посте обведенный - не на каком не взводе, там тонкая алюминиевая стенка прогнила и игла накалывающая детонатор вылезла наружу. В костер головки в сборе с детонаторами не бросайте.
это Вы их домой принесли сфоткать, а потом спрашивать, что это за хрень и опасная ли? или Вы с собой носите бумагу и линейку?? люди с большим опытом подрывались на солотурнах, а ты так сразу ! МОЛОДЕЦ! смотри чтобы название темы модераторам не пришлось редактировать, типо "Мой первый и последний КОП..."
Хэх,мудрость приходит с возрастом,но чаще возраст про100 приходит один!© Зачем с гильз повытаскивали.?Взрывак с 21го поста про100 изнутри выперло,смотрите схемы взрывателей.. Мелкие ВОПы самые "падлючие",очень редко насмерть,чаще калечат.. Учитывая сохран последних можно стать легче на пару пальцев вмиг,хотя ладошки то две,чего уж там)
В бумагу была завернута лопата, а линейку зацепил с собай на всяк П.Ж. С гильз мы не вытаскивали. Мы их такими вырыли из песка, после нашли 16 целых там же в песке, после чего всё было закопано.
Ну да,а с жопки про100 ржавчина не берет) http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=945395&d=1315755561
Говорю же, такими их нашли, а если бы целые нашли, то и фото целых в большом количестве были бы сделаны. Видно было, что в этой песочнице кто-то до нас побывал.
камрад ТС. тема о солотурнах поднималась не однократно снаряды очень опасны! при взрыве в косте дают очень сильный и резкий взрыв и облако пламени!с "Люминевыми"Бошками все с ТЭНом могут быть с трассером и без а если крутить можно печально закончить! ВСЕ ПОМНИМ ДАНИЛЕНКА У НЕГО ОПЫТА БЫЛО БОЛЬШЕ ЧЕМ У 90% КАМРАДОВ НА САЙТЕ,И МАЛЕНЬКИЙ ПОДЛЫЙ СОЛОТУРН ЗАБРАЛ ЖИЗНЬ У ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Учитесь на Ошибках других! с ув...
С алюминиевыми бошками оставим для МЧС или поглубже в землю, а "зажигалки" думаю, можно и позабирать.