Вариант технического решения короба 4-5 см глубиной, со стеклом, может кто подскажет? Хотелось бы классический вариант, чтоб не выдумывать велосипед.
Главное в пылу страстей не схватить шашку для выяснения отношений ... Может блокиратор какой-то придумать ...
Вот мой скромный первый коллажик, сделал из хуторных и дорожных находок которые жалко было выбросить.
Класно смотрится. Еще бы парой тройкой пфенигов дополнить.Чтобы не одна бумага была.Тогда намного живее станет.
На шлемофон,наверное,нужен манекен.Как-раз на полке со ШКАСом поставит.А фото пилота и мелочи по теме за ними в рамке под стекло оформить.Будет вполне солидная композиция. Вот трехмерная роамка.Куплена на Петровке в Киеве. 90 гривен стоила. Бывают они,хотя и нечасто. Я тут много в теме сейчас наследил.Но зима.В лес всерьёз не пойдешь. Потому сам занялся коллажиками и копаюсь в этих темах. Посмотреть других камрадов творчество для собственного вдохновения.
Вот сегодня сделал коллажик - Аусвайс остарбайтера в Германии. Полностью аутентичные документы. Неаутентичны останки часов (по времени подходят,а вот были ли эти часы у остарбайтера - то мне неизвестно) Использован сам Аусвайс в оригинальном целлофановом кармашке.Какой-то к нему вкладыш.Полицейская справка за 20 апреля 1945 года. Медицинская справки.И что-то еще оттуда. Не силен в немецком.Денежки по времени подходящие.Марочки тоже.
Крест не очень ясно.Может кого из его родни.Сейчас уже не разобрать.А с марочкой я,выходит,лоханулся. Но уже отдирать - всё портить. Вот еще коллажик наваял,поскольку холодно на улице и снега много. "Времена Застоя",назывется. Все предметы подлинные. Очень жалел об отсутсвии водочной этикетки от живительного напитка по цене 3,62.
Коллажики в другом стиле из крупных предметов. Обрезы полноее ММГ по своему состоянию. Дополнительно не ММГировались. Штык пропилен на 3/4 Чтобы пропил не был заметен,он заполнен ПВА со ржавчиной и металическими опилками. Полное ММГ.Ствол несколько раз сверлен сверлом 8мм. Зуб затвора стесан тем-же сверлом.Что,кстати,стоило мне сверла. Из найденых 9 обойм только 2 сохранились для какой-то экспозиции.Остальные в труху рассыпались.Полное ММГ. Сверлены с обратной стороны.Содержимое ушло на растопку сырой кучи мусора в саду.
Вот тут подскажите,чьего очередного Всероссийского правительства эти денежки.С чем их стоит оформлять? И есть мысль сделать коллажик о нашей "незалежности".Вот такой ,примерно. Добывать значек Руха и на тему Пересторойки. Марочки украинских националистических организаций в США тут для того факта,что наша незалежность является американозалежной незалежностью. Как думаете,не слишком аляповато выходит? Или как-то стоит иначе сделать?
Сорри за офф, но гвардейский знак был учрежден уже в 1942-м году... http://ru.wikipedia.org/wiki/Советская_гвардия
Решил и свое личное выложить,остальное в городском музее...Правда фото до ремонта сделал...все как было,сейчас все просто в идеальном состоянии(на полочках,в чистеньком местечке)...раньше было так.
Вот еще такое извращение,как почтовая марка из листового золота. Правда низкопробного и тонюсенького.Потому сам метал там не слишком дорого стоит. Но вещи не рядовая.Потому и её решил в коллажик забацать. Серия созвездия зодиака. Ждать,что я еще 11 марок из этой серии найду где-то в лесах можно очень долгл.Вот одну марочку и оформил,чтобы не валялась. Не военная история,но занятная цацка. Как-то раз до меня дошло,что большинство в музеях выставленных предметов (ну,не считая корон золотых и картинок рубенсов)являются старым ненужным хламом,который не пригоден для использования. Так и наши коллекции - тоже хлам. Бутылки,ипорченное оружие итп. Смыслом реликвий мы наделяем его сами в своем сознании.И только оформление предметов ,обрамление,если точнее,превращает хлам в экспонаты. И тогда даже выброшенный немцем тюбик зубной пасты станет свидетельством времени и историии. А до того - это просто выкинутый в мусорку тюбик и хлам.Собиратся ведь деньги,за которые уже ничго не купить,марки,с которыми открытку не послать,оружие,из которого не выстрелить и подковы,для который и лошади нет в хозяйстве. Вот я решил немного пооформлять всякое валяющееся в зимнее время.Придать хламу вид экспонатов.