Моя конструкция галтовочного станка . Первое , что я сделал . Я купил старый принтер НР 3840 , без чернил и за 200 рублей. После часовой работы , от принтера осталось только двигатель с редуктором на вал с резиновыми вставками . Сделал подставку с дополнительными роликами , для вращаемой емкости и прибор готов. В качестве емкости , я использовал стеклянную банку. Для галтовки я использовал абразивный порошок , который используется для пескоструйки. Загружаем в банку монетки , абразивный порошок , закрываем плотно крышку и ставим в аппарат . Запускаем аппарат и процесс пошел. В работе !!! Результат , через два часа. Вывод работает !!!!
Всё же чистить монеты с помощью абразива, пусть даже таким щадящим способом, не комильфо. Снижается коллекционная ценность по причине уничтожения патины и матирования поверхности.
Для полировки стрелянных гильз очень подходит ну и для обкатки дроби приемлемо монеты тоже можно но не желательно! Ну это мое мнение! Подобную конструкцию уже видел ноне из принтера ! А вообще очень даже остроумно!
Да пускай крутит . Не все монеты коллекционка . Сегодня сбегаю в местный магазин Природа и на покупаю , всякой грунтовки для аквариума. Интересно по экспериментировать , а точнее с различными фракциями грунтовки.
Сегодня купил , аквариумную гальку и начал делать эксперименты. Вот мое видео. http://www.youtube.com/watch?v=XKfgtojHLTY&feature=youtu.be
Идея хорошая. Но в галтовочном оборудовании обычно применяют стальные наполнители.Продаются в спец.магазинах по ювелирке. Заказать можно здесь:http://sjt.dn.ua/589.html?cat_start=8 С Ув.
Очень даже интересно, спасибо! Возьму на вооружение! Хотелось бы посмотреть на монетки после обработки этой "адской" машиной.
наверное для чистки гильз ПМ и ТТ подойдет мелкопросеянный песок,или как говорилив видео крошка грецкого ореха,рис
Интересное решение , у самого несколько аналогичных струйников валяется , для лучшего перемешивания надо сделать лопатки внутри чтобы пересыпалось содержимое , можно длинные проволочные к крышке прикрепить или в распор упругие к стенкам .
Хорошая идея! Можно посадить в банке на эпоксидке лопатки, как в растворомешалке, думаю хуже не будет!
Под местом приклейки эпоксидкой надо крупной наждачкой пройтись , а то к гладкому стеклу слабо приклеится , можно с герметичной крышкой использовать как мини стиральную машину или электронные платы травить .
Простите, но плагиат-сила. Вот, что я слепил: Взял старый принтер канон 3300, выдрал валы и моторчик. Банку от лака Внутрь банки прикрепил, на болтиках , наждачку Для наполнителя или порошка для полировки, взял абразив от той-же шкурки, подержав ее в горячей воде, и высушив песок . Ну вот до ....минут пятнадцать, примерно... немного подпаял провод питания и опять минут с пятнадцать... ну вообщем-работает.И шкурку можно цеплять разную..зависимо от потребности..
..лопатки цеплять-не пойдет, вес наполнителя+то, что полируете....ролики привода будут буксовать...лучше "пастуха" туда кидать, что-то тяжелое, что будет гонять и перемешивать.
Это не галтовочный станок.. это по сути шаровая мельница.. пригодна для пиротехники.. можно смешивать компоненты..