Мой галтовочный станок.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Полярник, 23 січ 2013.

1. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    Моя конструкция галтовочного станка .

Первое , что я сделал . Я купил старый принтер НР 3840 , без чернил и за 200 рублей.

После часовой работы , от принтера осталось только двигатель с редуктором на вал с резиновыми вставками . Сделал подставку с дополнительными роликами , для вращаемой емкости и прибор готов.

В качестве емкости , я использовал стеклянную банку. Для галтовки я использовал абразивный порошок , который используется для пескоструйки. Загружаем в банку монетки , абразивный порошок , закрываем плотно крышку и ставим в аппарат . Запускаем аппарат и процесс пошел.

В работе !!!

Результат , через два часа. Вывод работает !!!!

Aleksandr-novichek, Слай та gogi подобається це.
    1. 75 грн.
    2. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    3. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    4. 250 грн.
    5. (в наявності 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноси і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
  2. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Всё же чистить монеты с помощью абразива, пусть даже таким щадящим способом, не комильфо. Снижается коллекционная ценность по причине уничтожения патины и матирования поверхности.

CFC подобається це.
  3. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Для полировки стрелянных гильз очень подходит ну и для обкатки дроби приемлемо монеты тоже можно но не желательно! Ну это мое мнение! Подобную конструкцию уже видел ноне из принтера ! А вообще очень даже остроумно!

4. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    Да пускай крутит .
    Не все монеты коллекционка . Сегодня сбегаю в местный магазин Природа и на покупаю , всякой грунтовки для аквариума. Интересно по экспериментировать , а точнее с различными фракциями грунтовки.

5. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    Сегодня купил , аквариумную гальку и начал делать эксперименты. Вот мое видео.

http://www.youtube.com/watch?v=XKfgtojHLTY&feature=youtu.be

6. Valdes

Valdes Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Kharkov
    Идея хорошая.
    Но в галтовочном оборудовании обычно применяют стальные наполнители.Продаются в спец.магазинах по ювелирке.
    Заказать можно здесь:http://sjt.dn.ua/589.html?cat_start=8
    С Ув.

7. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Очень даже интересно, спасибо! Возьму на вооружение! Хотелось бы посмотреть на монетки после обработки этой "адской" машиной.

8. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    интересное решение!)))

9. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар

4 користувачам це сподобалось.
  10. эффектно

11. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Очень даже хорошо!!! Спасибо Полярнику за передачу опыта, сварганю и себе подобное!!!

12. наверное для чистки гильз ПМ и ТТ подойдет мелкопросеянный песок,или как говорилив видео крошка грецкого ореха,рис

13. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Интересное решение , у самого несколько аналогичных струйников валяется , для лучшего перемешивания надо сделать лопатки внутри чтобы пересыпалось содержимое , можно длинные проволочные к крышке прикрепить или в распор упругие к стенкам .

14. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Хорошая идея! Можно посадить в банке на эпоксидке лопатки, как в растворомешалке, думаю хуже не будет!

15. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Для гильз пойдет. для монеток совсем неподходящий способ.

16. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Под местом приклейки эпоксидкой надо крупной наждачкой пройтись , а то к гладкому стеклу слабо приклеится , можно с герметичной крышкой использовать как мини стиральную машину или электронные платы травить .

Playmaster подобається це.
  17. Славик 329600

Славик 329600 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Простите, но плагиат-сила. Вот, что я слепил: DSCF1217.jpg Взял старый принтер канон 3300, выдрал валы и моторчик. Банку от лака DSCF1219.jpg Внутрь банки прикрепил, на болтиках , наждачку DSCF1220.jpg Для наполнителя или порошка для полировки, взял абразив от той-же шкурки, подержав ее в горячей воде, и высушив песок DSCF1218.jpg .
    Ну вот до DSCF1206.jpg ....минут пятнадцать, примерно... DSCF1215.jpg немного подпаял провод питания и опять минут с пятнадцать... DSCF1216.jpg ну вообщем-работает.И шкурку можно цеплять разную..зависимо от потребности..

Aleksandr-novichek та Prizrak_1941 подобається це.
  18. Славик 329600

Славик 329600 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    ..лопатки цеплять-не пойдет, вес наполнителя+то, что полируете....ролики привода будут буксовать...лучше "пастуха" туда кидать, что-то тяжелое, что будет гонять и перемешивать.

Aleksandr-novichek подобається це.
  19. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Это не галтовочный станок.. это по сути шаровая мельница.. пригодна для пиротехники.. можно смешивать компоненты..

20. Славик 329600

Славик 329600 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    ..можно..один раз, перед смертью.

svk063 та KUNDLER подобається це.