Находки у Вас комрад конечно мегазачетные!!! Но вот не пойму почему помимо пряг не попадается монет, конины, гербовых пуговичек, крестиков, кокард... Если это хутор то перечисленного мной барахла должно быть много, но даже если это позиции по ПМВ... по идее, должно попадать много чего, помимо пряг...
Вы совершенно правы,попадается все,что Вы перечислили,и даже больше,и это не хутор,а боевые позиции,но если это все выставлять,то и тема бы по другому называлась:например-"мои сегодняшние Рдулты",или пуговицы,или еще чего-то...
Понятно... конечно я сразу больше думал, что это позиции Ждем новых фото, да таких "чтоб душа свернулась, а потом снова развернулась"...
Ну вот например:гильза Бердана,приспособленная солдатом под помазок для бритья(видимо из конского хвоста..)
Из последнего выхода:досадно стало,когда извлек австрияка на свет Божий,больше уже ничего толкового и не было,ложка русского солдата,самодельная,наверное,тяжеленная,из свинца,по мойму(как говориться-в большой семье е...м не щелкают))),ну и пуговицы,кокарда и т.д.Мося с тактической пулей,ну и грибы в сохране))..
Сегодня наконец выбрался поохотится за прягами,и песочек не подвел...Найдены между ямками предыдущих лузеров.Интересно,что это за штука на фото??Вроде как медали на ней висели??Там надпись есть,пока не прочитал..Катушка NEL-не подвелаНайдена также зажигалка,потерянная мною-же(раззявой),сделанная камрадом Баян
Ну и сегодняшние,в продолжение темы,одна клеймена-АОЧ.Еще колечко вылезло,медное,с гравировкой "подарокъ".Ну а медалек с колодки увы нет