Приветствую всех камерадов , хотелось бы показать и рассказать вам об еще одном моем увлечении может кому пригодится мой опыт работы с композиционными материалами - карбоном , фиберглазом , кевларом и т.д. Сильно не пинайте и тапками чур не бросаться ...
Одна из первых работ нашел не полностью разорвавшуюся гранату и сделал подставку под нее... потом готмитунц решил увековечить , за шкафом нашел дохлого сверчка и ему нашлось применение...
Дальше больше , думаю как можно по другому решить проблему крепления штыков на щите , чтобы уйти от набивших оскомину шурупов и скоб , решил применить новые технологии , так как в момент полимеризации карбон может принять любую форму , облегать , повторять и т.д....
Кстати , наклейки особая тема ...мое ноу-хау ! Распечатка на обычном лазерном принтере , любой картинки по теме какая вам нужна , но на рисовой кальке при приложении на дерево и пропитывании эпоксидной смолой и при дальнейшей шлифовке и покрытии лаком изделие становится вечным ...
Кстати , ремонт Ганс жиги на ПМВ также выполнен с применением композитов , сначала ломал голову как спаять вместе детали жиги обычным способом и чтобы не перегреть корпус с дальнейшим потемнением и перегрева в местах пайки , а потом получилось намного проще...
Приветствую! У Вас получилось! Знаете, ведь для многих коллекционеров важно не только иметь предмет, но и показать (похвастаться) другим. Это как в одном анекдоте, когда парень уламывает девушку заняться сексом, а она соглашается, но с условием: "Только твоим друзьям ни слова". На что парень отвечает: "Ну тогда и не надо...". Особенно нравится, что любой предмет можно в любой момент достать, подержать, сделать фотосессию - то есть коллекция и оформлена красиво и доступна, в отличие от музейного застеколья "руками не трогать". С уважением.
Х Хороший анекдот , это точно как и в нашем копательском деле всю жизнь мечтаешь откопать или р08 или вальтер или мп-40 в масле , а когда находишь слезами горючими обливаешься и обратно закапываешь , так как никому показать нельзя ...
По просьбе камерада "Антиквар" моя следующая работа в которой я так же применил свое ноу-хау , крепление предметов в рамке , вещи не портятся и можно снять и повертеть в руках ...
Закрепил щит по Франции середина и конец 19 века , тот же принцип печатания на рисовой бумаге , в данном случае герб Наполеона -3 , крепление карбон .
Вот таким способом все детали коллажа крепятся на плоскость рамки , выстроил основу под м39 , вклеил болтик .