Мои приключения. (Курская обл)

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Водяной из Курска, 10 лис 2015.

1. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр
    Скажіть,а тим,як їх там,соавторам - мікробам - Морозовим,такаж суттєва знижка передбачена,чи буде якійсь інакший підхід?

FoxMulder подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ніж арабський з Франціі. Люфт відсутній
      550 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Товар новый в заводской коробке Полный комплект ! * Вступайте в Telegram группу , там публикуется св...
      5999 грн.
    3. Ніж великий міцний та надійний виробництва Франціі Товщина обуху 2,5 мм Люфт відсутній
      550 грн.
    4. Небольшой, надежный и удобный нож с фиксированным клинком для рыбаков и туристов. Модель отличается...
      400 грн.
    5. Лезо коване з ресори товщиною 3+ мм , загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Ручка з ясеня фарб...
      1475 грн.
  3. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    до кожного підхід індівідуальний. якщо хочете щоб з когось більш грошів узяли то тре приплатити та домовимось

FoxMulder та knyz подобається це.
  4. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр
    Це зрозуміло,просто міркую,може є сенс собі у соавтори записатися?Але ж,напевне,й за це теж треба буде сплатити?

FoxMulder подобається це.
  5. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    а ви як гадаєте?! за все тре плятити. отакоєот. а ви кажете

6. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр
    Рабами по курсу візьмете?

Sumy.Uk подобається це.
  7. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    та ні. дякую але що з ними робити потім? місця нема щоб такий кагал тримати

Sumy.Uk та knyz подобається це.
  8. Водяной из Курска

Водяной из Курска Feldwebel

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Блин что-то не то пошло короче беда,руки дрожат.........

Наш 10 стрелковый полк причисленный к 9 танковому дивизиону перебрасывали из Дмитриев-Льговский в городок Фатеж ,что севернее Курска.

Мы с однополчанами сидели в бортовом кузове одно тоника Опеля-Блица и покачивались то влево то в право и удерживаясь руками за деревянный борт грузовичка проклинали отвратительные Российские дороги и мороз ,который крепчал в это октябрьское утро зимой 41 года,как говорится не по дням а по часам.

Дорога была отвратительная сама по себе ,да ещё если учесть снег,заносы и то что наш колёсный Опель пробуксовывая и проседая в ямы , прижимаясь к обочине дороги и останавливаясь пропускал вперёд бронетранспортёры на колёсно-гусеничном ходу а также легкие танки ПЗ-2,мы измотанные этой болтанкой и морозом украдкой посматривали друг на друга и мечтали об одном,в этом я уверен ,о тепле,еде и отдыхе.Но как мне сказал мой знакомый Ганс с которым мы познакомились в учебном лагере и в последствии оказавшимся что он так-же как и я из Берлина,что вряд ли нам предстоит отдых.Он узнал от командования ,услышав разговоры офицеров, что всех нас гонят вперёд и как можно быстрее и что под Фатежом нас уже ждут русские.

Вот в очередной раз наш Опель снизил скорость до минимума и встал пропуская крытый грузовик батальонной связи,который объехав нас дав газ, пошел юзом и из под его задних колес полетели в нас комья снега вперемешку с землёй.Мы инстинктивно опустили головы,кому-то грязь попала куда не надо,я это слышал ибо тоже опустил и прижал голову к плечам.

--Вердаммте штрабе (чёртова дорога) выругался солдат и все посмотрели на него.Грязь ударила его в правую щеку и он сняв с головы каску, брезгливо отчищал и сбрасывал её рукой с лица делая при этом резкие движения.Кто-то хихикнул,улыбнулся и не более того,да и не до смеха нам было,нас выматывала эта как он правильно выразился -- чёртова дорога.

Мой знакомы Ганс как и я молодой парень 21 года и всего-то старше меня на 2,почти мой погодка,был аккуратно подстрижен со светло карими глазами ,светло коричневыми волосами,большим широким лбом и так-же как и я и многие из нас, худощавый и стройный.При разговоре с ним выяснилось что он тоже вышел из семьи офицеров и как и я пошёл на эту войну с идеологией защитника и освободителя русского народа от большевизма и комиссаров,которые угнетают простой народ и с помощью лжи и диктата подчиняют его себе.Помню как мы с ним рьяно обсуждали и цитировали Майн Камф(моя борьба) где наш Фюрер хорошо описывал и простым доступным языком давал понять к чему приводят еврейско-советские властители с их псевдоучениями,приводя пример революции ,захват власти евреями и свержением законного царя.Да и честно говоря мы и не могли поступить по другому.Мы вышли из семей офицеров ,я и не представлял себе как я не пойду на эту войну и что я скажу родителям и как после смотреть им в глаза?Мы герои освободители и все мы мечтали, еще 6 месяцев максимум и мы вернёмся к себе в Германию победителями и героями и наши родичи будут гордится нами.Так должен поступить любой немец!

Машина резко дала ход толкнув нас назад, я схватился за борт и ёжившись от холода приподнял свободной рукой воротник своей светло-серого цвета шинели,поудобнее вытянул ноги в новых но грязных сапогах,втянул шею к плечам и сидя нахохлившись как воробей надеялся согреться.Из оружия при мне был карабин Маузер 98 к, под патроны калибром 7.92мм,он висел на ремне за спиной и неприятно колол затвором спину . А также одна граната на длинной ручке пронизанная под ремень.Из вещей фляга,сапёрка на ремне и за спиной коробочка типа рюкзак с солдатским барахлом.Больше как говорили у нас в полку ,нам и неположенно, мы Шютце (стрелки) всё остальное выдадут на позиции.

А наш грузовичок всё так и ехал по разбитой колёсами и траками гусениц, проехавшими до нас машин и танков дороге и тряся нас вёз к русским позициям.Вокруг простиралась невысокая холмистая местность вся укатанная снегом и если бы не редкие деревца торчавшие из под снега можно было подумать что это ,белое море и снег как волны переваливается по нему.Сколько-же у русских земли и пустует,бесконечные просторы и мы идём вперёд и вперёд,подумал я взирая на эту картину и красиво то как.! Но порыв холодного ветра со снегом сразу прервал мои мысли,я укутался в шинель ещё сильнее стараясь слиться с нею ,спасаясь тем от холода...

Наш Опель-Блиц кажется ехал целую вечность, он в очередной раз остановился и к борту нашего грузовичка подбежал офицер лет 25-30 и скомандовал нам полу крича -- ребята есть работа для ваших винтовок,наши основные части ушли вперёд и наша разведка в пригороде -- тут он показал рукой в сторону ,показывая нам направление и наступив ногой в снежную кашу на дороге спотыкнулся.Присев на ногах и вытянув руку а другую инстинктивно прижав к кобуре пистолета,устояв на ногах,выругался -- Вердаммт (черт подери)--несмотря на эту оказию и как не в чем и не бывало он продолжил в том же тоне и с той-же интонацией в голосе -- в километрах в пяти от сюда в здание совхоза засели русские,мы не должны оставлять за собой остатки врага.!

-- Я официе (да офицер)-- все как один закричали мы.

Грузовик дает газ и уносит нас сворачивая в право на какую то еле заметную из-за снега дорогу,двигатель взвывал и шум из под колес стал слышен особо он был какой-то глухой с присущем грубым звуком Грруу-Груу.Колёса утопали в снегу и вскоре наш Опель встал,водитель открыв дверь и повернув голову в нашу сторону крикнул -- всё ребята,далее не проеду.

Открываются борта и я вместе с однополчанами выпрыгиваю на заснеженную дорогу и сразу утопаю чуть ниже колен в снегу.Нас человек 15 и главный в нашей группе в звание Панцеробершутце(рядовой 1 класса(стрелок)) ведет нас за собой , а мы за ним ,один за одним цепочкой идем по дороге.Мы все полны и преисполнены духом и рвением воевать не смотря даже на то что можем и погибнуть,да и честно говоря сколько у нас было до этого стычек с русскими они всегда сдавались в плен стоило направить на них оружие.Мы даже выучили часто говорящие нашими сослуживцами в таких случаях фразу по русски -- Руки вверх,сдавайся .Да и сидение в грузовике с тряской и холодом прилично надоело,надо размяться.

Впереди среди заснеженного поля стояла большая деревянная постройка в два этажа окружённая деревянным,кое-где покосившимся забором,за ним хорошо просматривался вдалеке усыпанный снегом лес,который резко контрастировал на фоне затянутого тучами свинцового цвета небом.Это и было место нашего назначения, русская ферма или как сказал нам офицер --совхоз.

Подходим ближе ,уже хорошо виден забор с настежь открытыми воротами,просматривается внутренний двор ,хорошо видна дровница доверху наполненная деревянными рубленными чушками,кучи снега,видно двор убирали.Само здание кажется пустым в окнах и во дворе не кого не видно,тишина.Заходим во двор ,стараемся ступать тихо,ноги сами сгибаются в коленях,опускаю ниже туловище,голову.Руки автоматически взводят затвор на карабине и мы в полу согнутом положение выстроившись клином занимаем внутренний двор, целя в окна,но тишина.

Всё это мы делали на автоматизме ,нас в учебке этому учили особенно тщательно.Клин,впереди ведомый а мы как гуси в косяке летящие на юг, прикрываем друг другу спины.Да конечно мы не спец бригада и не СС а обычные стрелки но тренировки проходили тщательно и с особым рвением.Кстати про СС,мы все конечно мечтали попасть туда в личные бригады Гитлера и я в том числе.Но попасть туда оказалось делом не из простых,мало того что надо иметь отменное здоровье и физическую подготовку с крепкими зубами и ростом не менее 1.80 так ещё и иметь чистые корни, а у меня мать испанка что по законам Вермахта не довала мне права на поступление в столь значимую для всех нас организацию.Кстати из-за сих корней по материнской линии возникали проблемы и у моего отца...

Панцеробершутце поднял руку вверх,мы встали ,он показал в право и на дверь,что означало стой и правое крыло нашего клина заходит в здание.В правом крыле был я,при этом меня посетило чувство тревоги,а вдруг я войду и русские откроют шквальный огонь.!Комок подкатил к горлу,проглатываю скопившуюся слюну и по команде иду на вход в здание.Впереди меня двое .взади человек шесть моих сослуживцев.Первый оказавшийся ведомый с карабином приставленным к плечу аккуратно протиснулся во вход, я за ним.Левая часть нашего клина осталась во дворе ,следит за окнами.

Большая прихожая встретила нас,стул и рядом стол покрытый белой скатертью и лестничный деревянный проем с темными ступенями ведущими на второй этаж.Первый этаж хорошо просматривался и врага тут не было.Оглянувшись я посмотрел на товарища что за мной ,в его синих цвета глазах я заметил огонёк дерзости ,не успев отвернутся как он сказал мне -- вперед смотри ,вон ведущий сигнал дал и иде.... , и тут не успев он до шептать мне эту фразу как наш ведущий товарищ закричал --аааа -- я дернулся от неожиданности и вниз по ступенькам с шипением пронеслась кошка.

-- ТРРРЧАКК -- с глухим треском со второго этажа ударил одиночный выстрел взрывая тишину и разрывая ее в клочья.Деревянное перила что было впереди меня с треском лопается и часть его отлетает к стене в мою сторону.Ноги мои от неожиданного шума выстрела в тишине подкосились и я так и присел коленями на ступени.Ведущий присев на колено стрельнул вверх в сторону выстрела -- тррчк --громыхнул в тишине здания выстрел.

Оставался еще один пролёт отделяющий нас от русских укрывшимися на втором этаже.А я оглушённый выстрелами прижался к стене и так и стоял на коленях упершимися о ступеньку.Я был ошарашен,во мне всё дрожало,вот так в тишине по мне ещё не кто не стрелял и эти русские почему-то не сдавались.Все кто был сзади меня пробирались наверх.Подымаюсь с колен,ноги дрожат и ходят ходуном в коленках,поправляю каску на голове.Выставляю карабин вперёд,поудобнее прислонив его к плечу иду со всеми вверх. Заворачиваю и иду выше по ступенькам,последний пролет а мои товарищи уже там наверху,где-то в комнатах второго этажа, и снова выстрелы,чей-то возглас, и тут всё затихло....

Прихожу в себя,успокаиваюсь.Мимо меня проходят по ступеням вниз мои однополчане потом ковыляет прихрамывая на ногу русский с поднятыми руками в верх, на нём рваный тулуп , валенки на ногах и шапка с большими отвислыми краями, а за ним солдат одетый в какой-то линяло-жёлтого цвета полушубок и тоже с поднятыми руками.Завершает процессию наш ведомый ,выставивший карабин в сторону пленных....

При моём появление во дворе ,ведомый нашего правого крыла посмотрел на меня.Он стоял в метрах в двадцати у забора в окружение моих однополчан,которые стояли с карабинами за плечами,переговаривались о чем-то между собой,некоторые курили и бесцельно прохаживались по территории совхоза.Ведомый окинул меня взглядом и подошёл к Панцеробершутце и что-то сказал ему,что я не расслышать не мог,но Панцеробершутце при его словах перевёл взгляд в мою сторону достал из под шинели блокнот с карандашом и ещё раз взглянув на меня что-то записал в нём.Всё это не обещало мне ни чего хорошего.

У нас была введена система поощрений и наказаний и каждый Панцеробершутце и старше его по званию имел при себе блокнот,куда записывал отличившихся в каком либо действие своих подчинённых.Все эти записи в итоге передавались к главному офицеру,который в свою очередь выносил решение о наказание или награждение данного бойца.

Я естественно догадывался что я попал в его список из-за произошедшего на лестнице и с чувством стыда и неловкости переживал случившиеся,но как окажется позже,переживал я зря,так-как дальше записи в блокноте дело не пошло ибо надо было много писать и объяснять что солдат не в полной мере выполнил приказ, а ведомый испугался пробежавшей рядом с ним кошки,выдал наше крыло своим криком и напугал русских,которые готовые уже сдаться открыли по нам от его резкого крика огонь.

Волверин, Volocuga та knyz подобається це.
  9. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Я много перепутал,всё начал с ПанцеГренадиров уже отписал а нет! Ну небыло их в Курске пришлось удалять,потос СС и и х нет БЕДА .Но пока пошло,это очерк по сему без глав пишу далее многое готово правдо мало красок и звуков и люди без-лики но то исправляю ну далее будет краше.

10. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Мы двинулись в обратный путь к поджидавшему нас на дороге грузовичку. Шли мы по заснеженной дороге вольно,переговаривались,шутили,рядом с нами ближе к обочине под прицелом карабина всё того-же ведомого шли опустив голову двое пленённых нами русских.Тот что в валенках и рваном тулупе ,шёл хромая на одну ногу и смотрел все время на дорогу не поднимая головы,а тот что был одет в линяло-желтый полушубок поворачивал голову ,то влево, то в право,засматривал нам в глаза.Он зачем-то снял с головы пилотку ,обнажив при этом свои курчавые светло-рыжие волосы .Убрал в карман брюк свой головной убор и обращаясь не понятно к кому ,сказал не понятную для нас фразу – ребята я не коммунист.При слове —Коммунист-- которое мы все поняли и без перевода наш Панцеробершутце с удивлением в голосе произнёс – воз (что?).да,да я не коммунист парни.! – он воодушевился ,показывая на себя рукой и продолжил идя вперед повернувшись в пол-оборота – я не комунист.

Панцероберщутце ткнув его дулом карабина в бок с грубостью в голосе выкрикнул – гех шнелле (иди быстрее).

Почти все из нас услышав это слова были удивленны,мы толком-то и не видели комунистов но при отправке нас на позиции Гаупт-фельдфебель (ротный старшина) провёл с нами беседу ,рассказывая о том чем мы столкнёмся в России и особенно подчеркивал роль коммунистов,комиссаров и давал нам ясно понять что если при взятие в плен этих самых коммунистов-комиссаров вы их должны передать своему офицеру ,если-же его нет то вы имеете право расстрелять их на месте.Далее он он описывал и зачитывал как определить их по форме одеже и знакам отличия от обычного русского солдата.

11. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    А вот и наш Опель-Блитц ,он стоял поперёк дороги рядом с ним прохаживался водитель и увидев нас замахал рукой в нашу сторону.

Мы все как по команде побежали по дороге к нему.Сзади был слышен глухой хруст снега из под сапог моих однополчан и грубые крики Панцеробершутце – ком шонн,шнелле —(бегом ,быстрее).Я бежал впереди всех и эта перебежка и инцидент на ферме согрели меня,мороза я уже не считая дерущих щёк и покалываний морозными иголками в пальцах ног не ощущал,но в душе было муторно,я же струсил.Эх эта чертова кошка и крик ведомога.Вот так моя первая стычка с врагом а я испугался—эххх.Бегу и сам себя осуждаю в душе за мою трусость . Обегаю холмик снега на занесённой им дороге и замечаю что стало намного светлее,небо посветлело ,хотя и было затянуто облаками , снег перестал идти вообще,да и ветер дул ровно без порывов и как мне показалось стал теплее что-ли?

Одинокая дорога,грузовик ,водитель,кругом холмистая местность вся погребённая снегом и тишина, и нарушал её только окрик Панцеробершутце и наш глухой хруст из под сапог.

А ведь ,идет война и где-то рвутся снаряды а тут,тишина и покой--ну просто умиротворённая атмосфера – пронеслась в моей голове мысль.Но это просто я ещё не знал что ждёт меня впереди,тут уже не далеко под Фатежом...

Подбегаю к водителю,тот посмотрев на меня кричит к уже подоспевшим к нему моим однополчанам – ребята,помогите застрял-- он сплюнул и выругался —эти чёртовы дороги.!Наваливаемся на борта,кто на раму Опеля и раз,два,газ толчок, и раз,два,газ толчок .Я уперся руками в борт и что есть силы под команду раз,два,толчок уперся и толкал однотонник,как к ко мне с краю подбежал пленный русский тот что в линялом полушубке и с курчавыми волосам и стал помогать выталкивать Опель,но окрик – зурукк(назад)--вернул его на место.Я мельком взглянул на него и наши глаза встретились, в его черных как сажа глазах я прочитал многое.Знаете так бывает,увидишь взгляд человека и многое что может он рассказать тебе,и вот так и было в этот раз.Взгляде врага я не увидел ненависти,злости а всего лишь глаза молодого 25-26 летнего парня,которого мы взяли в плен.Раз,два,газ толчок,командовал кто-то вслух из наших,раз,два...

Таким способом с шестой или седьмой попытке грузовичок выбрасывая из под колёс снег вперемешку с землёй выровнялся на дороге,притормозил.

--Спасибо Комрады – послышался голос водилы.

Открываем борта ,грузимся в грузовичок.Пленных пропускаем вперёд,те усаживаются на сидушку .Тот что в висло-ухой шапке и рваном тулупе присев издал стон и стал растирать рукой свою больную ногу,при этом он проворчал что-то,а тот что курчавый с черными глазами,освоился и с опаской поглядывая на своего конвоира,который сидел перед ним,заулыбался и рукой с двумя сжатыми пальцами поднося к губам и выдувая изо рта воздух что-то показывал и говорил непонятные нам слова – ребята ,дайте покурить.

Двигатель взревел и мы легко тронувшись поехали дальше....

knyz подобається це.
  12. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Товарищи Фашисты и Националисты всех мастей - Правый Сектор,Бендера идр.помогите ,нужен сайт хороший и с картинками как одевались немцы в 1941-43 годах с описанием что-там и у них лежало в рюкзаках и что за баллоны такие были,как плавали и тд.Я нашёл какой-то,с картинками но без описания,надо поподробнее мне.!Что входило в состав ,что ели ну там паёк выдавали ли сигарки курили и давали ли ит.д.

13. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Снова мы тряслись в кузове едя по разбитой дороге .Мой знакомый Ганс сидевший в том-же ряду что и я напротив двух пленных,но ближе к кабине, вытянул голову в каске и рукой махнул мне.Заметив это движение я махнул ему в ответ.

Русскому кто-то дал покурить и он жадно всасывал в себя сигаретный дым,а второй что в валенках и рваном тулупе и шапке продолжал смотреть вниз опустив голову.Тут машина резко влетает в какую-то яму и нас всех немного подбросило на месте,при этом русский выронив окурок вскрикнул – блять,не х...я себе тряхануло – и заулыбался смотря на нас.Мы часто слышали от пленных русских слова —блять и х..й – но принимали это за народный фольклор местного населения,что они означает не знал ни кто из нас.

Ветер от езды грузовика обдувал нас и мороз снова дал знать о себе.Снова закололо в щеке морозными иглами,поднимаю и так уже поднятый воротник шинели ,снова втискиваю голову в каске в плечи,стараюсь беречь тепло,тут не согреешься.У меня возникла мысль а сколько ещё ехать,оглядываю местный пейзаж и понимаю,что мы уже подъезжаем.Смотря вперёд по ходу движения Опеля вижу столпившиеся впереди машины с нашими солдатами ,мотоциклистов с установленными в их колясках пулемётами,которые почему-то разместились прямо на одном из холмов и многие из них ездили ту-да сюда.Впереди их шёл легкий танк пз-1 ,только без башни,вроде он.?Он использовался как грейдер,чистил снег,прям на вершине холма.Левее от них по обочине дороги грузовики и идущих по ней вереницу солдат.Наш грузовичок дал газ,проворчал двигателем и чуть быстрее покатил нас к цели....

Нас высадили сбоку у дорогу напротив двух этажного дома из красного кирпича с разбитыми глазницами окон.Пленных сдали мы офицеру и их увели куда-то.Грузовик уехал и мы 15 человек стояли и ждали дальнейших распоряжений.Я окинул взглядом это место.Рядом стояло ещё три домика но деревянных ,один из которых был без крыши.Дома стояли в низине холма у балки что шла ниже и у них толпилось много солдат в основном такие же как мы стрелки.В самом дальнем углу столпились сапёры и сложив лыжи и палки стоймя домиком ,все как один курили.Вся эта импровизированная площадка у домов была сильно утоптана людьми и местами снег на столько утрамбовали что было даже скользко – сколько же народа тут побывало-- возник у меня вопрос.?

Ко мне подошел мой товарищ ,мой земляк Ганс и смотря мне в глаза своими светло-карими глазами прям в лоб,как говорится без вступлений спросил – Ну что там у тебя случилось в доме? Панцеробершутце,взял тебя на карандаш.!

Я опустил голову и не смотря ему в лицо ответил —да,так-- ну а что я ещё мог ему сказать? Я струсил! Испугался!?Меня взяла легкая злость и хотелось ответить что-то вроде – а какое твоё дело? Но я промолчал.

--Ясно – на выдохе протянул он,это слово.

--Слушай,я хоте...

Ганс явно хотел что-то мне сказать но осёкся и вытянулся по стойки смирно смотря мне через плечо.Я повернулся и увидел Офицера ,который не смотря на зиму и мороз был одет в китель и фуражку, и из зимнего обмундирования на его руках были только большие коричневого цвета рукавицы.Оборачиваюсь в пол оборота и также как и мой знакомый замираю в позе на вытяжку,прижав руки к бёдрам.

Откуда не возьмись появился наш Панцеробершульце и скомандовал – Антретен (построится).Мы по команде выстроились в одну шеренгу.

Офицер переменившись с ноги на ногу в своих черных и начищенных до блеска сапогах,убрал руки в рукавицах за спину и издав звук —Хм хх – поворотом головы окинул весь наш строй и довольно-таки резво заговорил.

--Солдаты,вы отстали от своего полка,но то – тут у него заплёлся язык и он выдал что-то —этоу нистрашно.

Мне показалось что он пьян,хотя? Офицер продолжил.

--Я лично вас проинструктирую – тут он изменился в лице ,сжал губы,выдержал паузу и продолжил как ни в чем и не бывало далее.

--Как только наш 18 танковый дивизион ударит с севера вы с поддержкой танков должны взять город с запада.Основные силы русских отошли и мы обходным манёвром ударим по Фатежу с двух направлений.Имейте ввиду что не смотря на отступление русских в городе по донесению разведки осталось и хорошо укрепился полк НКВД а также части 133 Танковой бригады,они прикрывают отход своих сил.

При словах НКВД наши стали поглядывать друг на друга ,так как мы понятия не имели что это за такое военное формирование русских с такой странной аббревиатурой.?Но офицера это наше посматривание друг на друга не смутило, и он продолжал.

--Командование решило,понапрасну не кидать немецкого солдата в пекло войны – тут он икнул издав звук – иккк —помотал головой,снова переменившись с ноги на ногу ,сверкнув чистотой сапог – вы должны выступить под вечер прикрываясь малой освещённость,но всё зависит от 18 танкового дивизиона.И иметь в виду врага у которого красные погоны и на петлицах звёзды и возможно синие фуражки,в плен не брать.

Тут он как-будто и не говорил с нами ,развернулся пошел к деревянному строению и скрылся за дверью.Из-за двери донеслось – где вы пропадали,прошу к столу...далее неразборчиво.

knyz подобається це.
  14. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    уда-то сбоку из толпы появился небольшого роста ШтабсЕфрейтор в шинели ,утеплённой фуражке и с треугольной лычькой зелёного цвета с серебряным обводом на рукаве.Он уверенной походкой направился к нашему главному и поравнявшись с ним приветствовал звучным Хайл-Гитлер нашего ведомого а потом и нас .Вообще это было странно ,сколько я помню таким приветствием да с поднятием руки ,приветствовали только офицерский состав ,а тут нас.?
    Намного позже я узнаю что этот 40 летний мужчина, Алоис Шнайдер и дослужившийся до чина ШтабсЕфрейтора окажется замечательным человеком и солдаты будут считать его своим .Он не раз помогал и нам и другим новичкам ,советом,делом и вообще то, он ранее был в звании Фельдфебеля ,но ценою своего звания и репутации прикрыл солдата и спас его от штрафбата а сам понёс наказание в виде лишения званий.
    Он стоял перед нами и заглядывал каждому в лицо ,ну а мы рассматривали его.Мясистое лицо ,пухлые щёки,маленькие светло-карие глаза,широкий нос,потрескавшиеся от ветра или мороза губы.
    Закончив осмотр ,он пробурчал что-то недовольным тоном и сказал – следуйте за мной.
    Следуем за ним ,сворачиваем влево от основного скопления людей и машин,проходим мимо танков которые один за одним стояли на склоне холма и скрывались в его низине за небольшим леском.Проходя мимо вниз кто-то из наших удивленно восклицал – о смотрите сколько танков! Пз-2,пз-3! Я насчитал штук 20 – чей-то звонкий голос отвечал ему в ответ.Идём по хорошо утоптанному снегу,прямо на вершину холма.Начало темнеть ,небо меняло свой цвет сгущая свои небесные краски в тёмные тона.Ветер почти стих и еле,еле ощущалось его дуновение.
    Взобравшись на холм почти на самой его вершине замечаем полу-круглый окопчик с бруствером ,накрытый маскировочной сеткой белого цвета с синими разводами из под которой просматривались силуэты бойцов одетых в маскировочные халаты белого цвета.Из окопа торчал V образный перископ.Поворачиваю голову влево вижу дорогу по которой мы ехали,по ней продолжают идти солдаты,грузовиков стало меньше,за-то появились конные подводы нагруженные бочками,тюками ещё чем-то что из далека не разобрать.С правой стороны на белом фоне заснеженного поля виднеется тёмные линии окоп,которые извиваясь змеёй резали всё поле.В первых линиях ,что ближе к нам были заметны фигурки бойцов а во второй и особенно третей линии окоп,не было видно не кого, а только извилистая тёмная полоса контрастно выделяющаяся на снежном белом фоне.
    Ближе к горизонту на фоне заходящего солнца,которое не было видно сквозь облака и дымку,виднелись очертания Фатежа.Тёмные силуэты домов,каких-то вытянутых строений,труб,хорошо просматривалась на фоне неба полукруглая крыша водонапорной башни.
    Ну а между окопами и городом , центр занимало большое заснеженное поле.Присмотревшись замечаю тёмные круглые пятна разбросанные в хаотичном порядке по всему его периметру и около этих больших тёмных пятен замечаю более мелкие.
    Возник вопрос, а что это? Но посмотрев с вышина холма с которого мы уже начали спускаться в сторону первой линии окоп,сам себе и отвечаю на свой безмолвный вопрос – да это воронки от разрывов снарядов,взрывами вырывало землю и раскидывало её по полю.
    Идём строем один,за одним и подходя всё ближе к окопам до нас стали доносится звуки каких-то хлопков,глухое уханье каких-то орудий вперемешку с гулким стрекотанием чего-то похожего на звук — тррр,тррр – этот стрекочущий звук то затихал,то снова повторялся в новь и вновь ,лёгким эхом разносясь по округе.
    Чем ближе мы подходили к месту своей дислокации тем сильнее и изменялась местность во круг нас.Окружающий нас ландшафт становился более ровным и только с лева виднелись ещё заснеженные холмы и деревья преимущественно лиственных пород,которые как ободранные мётлы, вставленные палкой в снег ,безмолвно взирали на нас....
    ШтабсЕфрейтор обернулся,окинул нас взглядом своих маленьких карих глаз и крикнул – не отставать.
    Оборачиваюсь ,все наша цепочкой один за один вытянулись метров на 15 и последние услышав окрик ШтабсЕфрейтора побежали догонять впереди идущих.
    Вижу как мой знакомый Ганс оттянув ремень карабина побежал со всеми.
    Мы шли довольно таки спешно за этим 40 летним мужчиной и надо сказать он не сбавлял темпа и казалось что так он может идти ещё многие и многие километры.Ноги мои устали и гудели,хотелось отдохнуть или хотя бы сесть и посидеть где нибудь.Но в то-же время эта ходьба в темпе,имела и свои плюсы,я согрелся.
    Спускаемся с холма выходим на равнинную местность , с лева от нас окопались артиллеристы,их орудия ,150мм тяжёлые пехотные орудия ИГ 33,большинство которых были установленные на гусеничные шасси и прикрыты броне-листами,их дула направленные вверх почти под углом 45 градусов смотрели в небо в сторону врага.Расчёт при орудиях бездействовал,кто сидел на ящиках со снарядами,некоторые без цельно ходили.В стороне группа артиллеристов человек 8-10 о чем-то спорили и рьяно обсуждали что-то .Хорошо было заметно как они жестикулировали руками и кивали головами.
    Позже я узнал от Ганса что арт.подготовки не будет ,а выставлена артиллерия на случай если русские пойдут в атаку, что вряд- ли,так сказал он мне.
    Тут надо добавить,мой земляк имел удивительную способность узнавать что будет с нашим полком,куда его перебросят,где остановят и кто нам будет помогать.
    То-ли из-за его внешности или честного взгляда светло- карих глаз,может из-за его особенной манеры разговора,но как бы там не было,не смотря что у нас в армии не приветствовалось нахождение с офицерами,скажем так-- на короткой руке – или свой парень, а особенно расспросы солдат офицерского состава о предстоящих боевых действиях.А вот Гансу без особых проблем удавалось выудить у них нужную информацию и без всяких последствий....
    ШтабсЕфрейтор ввел нас в первую линию окоп,дал инструкции нашему Обершульце и попрощавшись с нами удалился.
    Следуем далее по вереницам окоп на нашу позицию,только уже за нашим ведомым.
    Пробираемся внутри окопа,такие-же как мы стрелки,точно в такой-же форме как и у нас расступаются перед нами,прислоняясь к тёмно-песочного цвета бокам окопа.Проносятся вереницы лиц всех возрастов ,но молодняка больше и большинство из них укутанные шарфами,вот встречаюсь глазами с юношей по виду моих лет,он не смотря на мороз снял шинель и сидя на корточках пришивает большой иглой к ней пуговицу.Смотрю на него,он провожая меня взглядом блеснул своими ярко синими глазами,приоткрыл рот,видать хотел что-то сказать,но опустил голову и воткнул иглу в материю шинели.
    Снова вереница окопов,отводов с пулемётными расчётами,выступы для отхода и не понятно для чего выкопанные расширения,блиндажи.Кто-то сзади меня из моих однополчан с удивлением в голосе не понятно к кому задал вопрос – во по- накопали? А зачем? Нас вон сколько и танки,пушки есть,взяли бы и ударили все вместе,зачем окапываться и сидеть тут и мёрзнуть?
    Солдат идущий впереди меня повернулся в пол-оборота,при этом задев заплечным ранцем стоявшего и пропускающего нашу процессию солдата.Он повернул голову в каске и идя повернувшись в пол-оборота ,приложил пальцы к тонкой оправе очков с круглыми линзами и ища прищуренным взглядом сказавшего с деловым тоном в голосе заявил – а если контра -удар русских? То что? Хватит и 10 танков чтоб смять всех тут нас.!
    Кто-то сзади прокричал – о заяц! Молодец,заяц знает, что говорит,смех.
    Кстати в последствии слово Заяц прицепилось к нему и стало его кличкой,да и было за что.Этот солдат Вильгельм из Баварии,очень любивший читать всякие философские книги и трактаты, а также играть в шахматы,как я узнал позже. Он и правду имел сходство с зайцем. Тонкий нос, вытянутый ,небольшой подбородок и верхняя губа задранная вверх обнажала две лопатки крепких жемчужного цвета зубов,ну чем не заяц?
    Проходим мимо блиндажа у входа в который на темно-синего цвета бидоне сидел офицер в звании лейтенанта о чем говорили две светлые линии на петлицах.Он был одет в офицерскую шинель с большим чёрным воротником и фуражку с утеплённым верхом,в районе груди на тонком ремне свисал бинокль,на ремне прицеплена кобура.
    Вдалеке что-то – ухнуло —с глухим звуком.
    Увидев нашу процессию во главе с ОберШульце,он встал с насиженного места и обращаясь к нашему ведомому сказал – чего твои бойцы то, как по улицам Берлина тут ходят?
    Обершульце остановился вытянулся по стойке смирно,что сделали и мы, а лейтенант продолжал – вы бы хоть головы приклоняли,русские в обороне и сейчас затишье,но вообще то могут и стрельнуть.При его словах я обернулся в пол оборота поправил карабин,пригнул голову и заметил как многие как по команде сделали то-же самое,а Заяц вообще согнул ноги в коленях и чуть присел.Замечаю Ганса ,он резко опустил туловище вниз к земле и его карабин слетает с плеча и падает на дно окопа.Ганс пытается его поймать,но тщетно.
    --Дааа – загадочно выдохнул Лейтенант и снова сев на бидон смотря уже в сторону от нас,с теми-же загадочными нотками в голосе продолжил – и таких бойцов на первую линию дают.?
    Стоим опустив головы,наш ведомый крутит опустив голову то влево,то вправо,то смотрит на Лейтенанта,туда-сюда,пауза. 1-2-3 секунды,стоим,4-5-6,наш ОберШульце наклонившись в сторону Офицера с волнение в голосе спросил — разрешите идти ?
    Лейтенант посмотрев на него,провёл пальцами руки в матерчатой перчатке темного цвета по своим рыжеватым и аккуратно подстриженным усикам, а другой рукой полез под шинель,достав спички и портсигар серебряного цвета с выпуклой выбитой гравировкой орла державшего в своих когтистых лапах свастику.Не спеша закурил и показав нам рукой, дал понять – идите.
    Трррр-Тррр – где-то вдалеке надрываясь стрекотал пулемёт, и снова вдалеке что-то ухнуло отзываясь по округе раскатистым эхом.
    Следуем далее,но уже пригнув головы.Заворот,по прямой, идем по окопам,по немного осваиваясь.
    Я стал замечать что местами стенки окоп были укреплены двумя не ошкуренными брёвнами,вбитыми в землю и крест на крест скреплёнными между ними мелкими ветками и палочками, по типу – дранка.Проходим мимо одной из таких – дранок – замечаем что в первой линии солдат не так много как во второй и третей.Замечание офицера мы уже забыли,точнее у нас как-то само собой вышло что мы снова шли с поднятыми головами,ну не стреляют же?Попав в первую линии окоп,особенно ясно стало слышно уханье то-ли взрывов,то-ли стрельба какого-то орудия и особо резал уши звук – тррррр-- бил пулемёт и по звуку с нашей стороны,но где,не было видно....
    Попав на свою позицию мы влились в свой 10 стрелковый полк во вторую роту. Наша рота насчитывала человек 40-50 ну точнее не знаю,сколько мог я визуально наблюдать бойцов.
    Наши одно-ротники встретили нас хорошо с радушием ,пригласили погреться в солдатский блиндаж,который был полон солдат и духота стояла там невероятная ,плюс запах портянок и чего-то кислого с примесью запаха сушившейся здесь над самодельной печкой белья,запах готовившийся еды.Меня подташнивало от всего этого ,но я держался,тут было тепло.Потом расспросы – кто,откуда?когда в наступление? А его знаешь? И т д.
    Отогревшись и высувшись, посидев и отдохнув на самодельных лежаках ,сделанных из небольших нарубленных ёлок и досок ,выхожу на морозный свежий воздух.
    Зима, темнеет рано,вот уже вечер и темнота опускается на землю всё быстрее и быстрее.Снова вдалеке застрочил пулемёт,но ухать и бухать стало меньше.Ветер стих да и стало как будто теплее ,по ощущениям градусов 10-15 мороза,да не то что было утром —подумал я ,вспоминая промозглую езду в грузовике и задувания ветра.Отхожу от блиндажа ищу укромное место,подхожу к грязно-серого цвета выемке в земле окопа ,напоминающей собой что-то вроде нишы, втискиваюсь в неё и так и стою вдыхая морозный чистый воздух без крайней России.
    Из солдатского блиндажа выходили и входили сновали,туда-сюда бойцы.Вот появился и Ганс,заметив меня идет в мою сторону.

Волверин та Volocuga подобається це.
  15. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Читаю Ваши рассказы и в недоумении.. Куда делась эротика, не говоря уже о порно, думал поисписались на омоновцах. Но включив логику,(расказ о немцах) вроде нашел зашифрованное Энигмой, через перпендикуляр косинуса гипотенузного числа пи. Убрал промежуточные слова обманки и вот. Зачем так шифровать, спрашивается?!!!

von Goltz, Heinkel 27, knyz та 2 іншим подобається це.
  16. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Какая-токая? эротика? Тут война,Фатеж потом Курск .Это вам не это.

Georg Gundlach та FoxMulder подобається це.
  17. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Допущена опечатка --ПанзерОберШульце-- читать -- Обершульце.

18. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр

Georg Gundlach та Cladotrix подобається це.
  19. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Ну так нехорошо же! Выдал бы пароли фанатам и читали б себе. Так не.. до сих пор морозится, хотя я уже все вычислил. Забираю свой библиотечный формуляр и ухожу нах с темы. Раз такое отношение... :(

Georg Gundlach, FoxMulder та knyz подобається це.
  20. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр
    Зря Вы так!Здоровая интрига должна присутствовать!

Georg Gundlach та Cladotrix подобається це.
  21. фрокс

фрокс General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.823
    [​IMG] ............... ?

нейтрал7, ilia__999, Georg Gundlach та 5 іншим подобається це.
  22. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    нейтрал7, Cladotrix та фрокс подобається це.
  23. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    :D:D:D:D
    Ваш Обершульце - на самом деле Обершутце...

фрокс, Cladotrix та knyz подобається це.
  24. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр
    На самом деле немного не так : Пан зер Обер Шульце, - фольксдойче польского происхождения!

Georg Gundlach, фрокс, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  25. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    :D

Georg Gundlach та фрокс подобається це.
  26. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Млеко, Яйко, Сало, хлебо, шпек, вурст, шнабс, цигарретен.....А так стандартный зверо-хфашист носил черную форму Альгемайне СС, рогатую кацку СС, обезательно все со шмайсерами, рюкзак набитый хабором, газбак. Основной набор фраз - Шнель, Шнель, Яволь, Лос, Лос, Бистро, Здафайся итд....