Мои приключения. (Курская обл)

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Водяной из Курска, 10 лис 2015.

1. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр
    К бабке не ходи, - "Alles fur Deutschland"

Georg Gundlach, Cladotrix, консерватор та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      150 грн.
    2. Оплата: предоплата на карту Приват банка Доставка согласно действующего законодательства Украины: по...
      30 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-history/auc...
      1700 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      все на фото
      20 грн.
    5. Медаль, борьба дзю до, Франция. Состояние на фото
      10 грн.
  3. фрокс

фрокс General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.823
    Это точно ,зачем к бабке .
    В курилке дедка завелся ,шаманит чета .
    Можно у него спросить.но вообще он злой на людей кидаетса.укусить наровит.

knyz, консерватор та Cladotrix подобається це.
  4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Скажи ему , если не перестанет хамить и хулиганить - я прийду в тему и порчу наведу бакулюмом. Пипипка отвалится - будет знать! Хараняка..

knyz, FoxMulder, консерватор та ще 1-му подобається це.
  5. фрокс

фрокс General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.823
    Не. он тока шаха боитса.ему не хамит.

Cladotrix подобається це.
  6. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    та на вас там давно чекають щоб порядок навели бо ми спробували самі але невпорались. отакоєот

фрокс та Cladotrix подобається це.
  7. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    На жаль занятий, в інтернеті наскоками. Тему ночою перечитував. Тягніть хлопа за клуню та й по всьому.

knyz, FoxMulder, консерватор та ще 1-му подобається це.
  8. Водяной из Курска

Водяной из Курска Feldwebel

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Работаю,ускорю.

Georg Gundlach, knyz, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  9. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    яка в холеру праця?! шановне панство чекає! а заради цього тую працю кинути треба!!!!

Cladotrix, фрокс та Водяной из Курска подобається це.
  10. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    добре , кидаю все і дописую,так і голова вже на підході.

Georg Gundlach, knyz, Cladotrix та 2 іншим подобається це.
  11. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    от молодець. і мову вже розуміє і відписується теж, хоч і через перекладач але все єдно добре.

knyz, Cladotrix та фрокс подобається це.
  12. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Глава 3
    Одно время участились случаи пропажи,геодезистов и старателей в окрестностях окружающий парк.Но вызванные из центра поисковики ни чего не обнаружили.

Бесцельно обхожу участок вокруг дома, в голове продолжают носиться догадки и версии о случившимся,дятлом бьётся в моей голове не давая мне успокоится ни на минуту вопрос – где Кейт?
    Ветер как мне показалось немного усилился и стал холоднее,трепал листья,раскачивал стволы деревьев и шуршал их листвой.Звук ветра был хорошо слышен в темноте двора. Двор изредка озарялся блеклыми лучами луны скрывающейся за бегущими по небу тёмно-серыми тучами. Эти лучики изредка пробивались на землю своим блеклым светом сквозь рваные серые облака и не сколько освещали ,а напускали на и так тёмный двор свои размытые тени.
    Освещая себе путь,иду около стены дома.Заворачиваю за угол .Попадаю в заднею часть двора .Почти у самой стены ,на бетонной подошве фундамента дома , стояли три глиняных горшка с землёй и с остатками увядших в них цветов.На газоне с подстриженной травой ,который простирался по всему периметру заднего двора и упирался в большой проход в кирпичном заборе,росли четыре фруктовых деревца.
    Обхожу горшки с увядшими растениями,провожу лучом фонаря по бетонной подошве фундамента которая тянулась по всему периметру дома и представляла из себя что-то вроде залитой бетонной дорожки шириной в пол метра.В луче фонаря ярко заблестели отражаясь от падающего на них луча света какие то мелкие предметы,которые хаотично валялись на этой импровизированной залитой бетоном дорожке.
    Меня удивило это,что так может ярко отражаться и блестеть в луче фонаря?И что там такое валяется?
    Подхожу ближе,рассматриваю.В лучах фонаря ярко сверкали осколки битого стекла.Увидев их,возникает вопрос – от куда тут битое стекло ?
    На участке возле дома у нас всегда был порядок,трава подстригалась,мусор собирался и утилизировался в специальном для этого месте,битые стёкла,банки,бутылки и другие хрупкие предметы нашей жизни-деятельности не валялись где попало.Я помнил хорошо как я в детстве вместе с родителями и сестрой прибирал участок у дома,где мне было поручено собирать мелкие упавшие с деревьев ветки и другой мусор.Участок у нас всегда держался в чистоте и наши родители приучили и нас с Кейт к этому,да и моя сестра любившая природу и повозится в земле и посадить что нибудь,вырастить,ухаживать за своим урожаем,не допустила бы такой оказии на своём дворе.
    Поводив фонарём влево,право,обращаю своё внимание на окна.В голову приходит мысль о разбитом стекле в окне.Отхожу чуть в сторону,свечу фонарём по окнам, и тут моя догадка оказалась верна.В самом боковом окне,что располагалось в угловой части дома на втором этаже зияло разбитая фрамуга окна,которая хорошо просматривалась и выделялась в свете фонаря,обнажив чёрную пустоту с еле заметными кусочками оставшегося стекла по краям его.
    По выпавшим осколкам и их расположению на бетоне я без труда вычислил – разбито изнутри – из той самой запертой комнаты в которой уединилась моя сестра и в которую я не смог попасть.
    --Чёрт-- выругался я в слух.
    --О май гад – вспыхнула у меня в голове чёрная мысль – а может сестра,там в комнате и с ней беда! И не открыла она потому что не смогла!Заклинил замок и она не смогла выйти через дверь и разбила окно? Стекло,раны,кровь?А может там кто-то был ещё? А может уже и поздно и я не успел и могу увидеть...
    Гоню прочь эти чёрные думы.Спешу в комнату Кейт,там все ответы!
    Вбегаю в дом,наотмашь рукой открывая входную дверь ,бегу по лестнице вверх на второй этаж размахивая руками.Свет от фонаря метался то вверх,то вниз,то освещая мне путь,то на долю секунды лишая видимости.Носком своего ботинка наступаю на край ступени,нога срывается и глухим звуком наступает на нижнюю ступень.Теряю равновесие,но удерживаюсь от падения выставив руку с фонарём вперёд и больно ударяюсь фалангой мизинца об край деревянной ступени.Другой свободной рукой хватаюсь за перила.
    Вбежав на половину лестницы и чуть не упав я останавливаюсь,при этом моя заплечная сумка сорвалась с плеча и повисла лямкой на моей шеи.Не задумываясь о её содержимом,телефоном,видео камерой и другими личными вещами срываю её за лямку с шеи и откидываю в сторону,чтоб не мешала.
    Боль в мизинце жжёт и пульсирует в голове.Сжимаю зубы,крепче сжимаю рукой фонарь и резким скачком продолжаю бежать по ступеням вверх.
    Вбегаю на верх,заворачиваю в коридор освещая себе дорогу мощьным лучом света.Под ногами замечаю разбросанные по полу прохода книги и какие то мелкие клочки бумаг,которые я не заметил при слабом свете телефона но отчётливо высветил в лучах мощного фонаря.Останавливаюсь у одностворчатого окна рядом с дверью в комнату Кейт.
    Ночник валяющийся на полу уже не освещал коридора,только в лампочке светился волосок вольфрама красно-рыжим светом,давая мне понять что через минуту,другую,погаснет совсем а вместе с ней и полностью отключится генератор и весь дом опустится уже в полную кромешную тьму.
    Все эти чёрные думы о сестре,что она там за дверью в комнате с разбитым окном и я могу увидеть войдя туда страшную картину.Отзывались во мне тревогой и требовали от меня решительных действий.Что бы найти ответ на свой душу трепещущий вопрос и как говорят англичане – расставить все точки над и – решаю,что бы мне это не стоило попасть в эту комнату.
    Выдохнув,смотрю на дверь,подсвечивая её фонарём,надеясь на чудо дёргаю ручку двери,заперто.Кричу – Кейт – в ответ из-за двери всё та же тишина.
    От создавшегося напряжения чувствую как у меня трясутся руки.В голове пульсирует мысль рисуя мне картину где я вхожу в комнату и вижу сестру лежавшую на полу у окна,её грудь обсыпана разбитым стеклом и остекленевший взгляд в глазах смотрит на меня из темноты безмолвно говоря – ну что же ты так долго,где же ты был раньше ?
    От этой картины рисовавшейся моим сознанием мне стало не по себе.В груди охнуло,комок чувств тронул меня до души,руки не переставали трястись.
    Всё – решаю я,хватит , и свободной рукой бью ладонью в дверь – бахх-- отозвалось глухим звуком в полу-тьме коридора.
    Делаю два шага назад,нога натыкается на валяющуюся на полу лампу,та при этом издала дребезжащий звук и через пару секунд затихла.
    Стараюсь успокоится, мыслить ясно и не думать о плохом.Решаю взломать дверь и войти в комнату,подсознательно понимая все ответы там,за этой чёртовой дверью.Иду проходя мимо стеллажа и двери соседней комнаты на выход из коридора,под ногами в свете фонаря хорошо видны валяющиеся на полу книги и обрывки бумаг.
    Я решил пойти в гараж,вооружится инструментом и взломать дверной замок.Спускаюсь по лестнице,обхожу лежащую у нижней ступени сумку рюкзак и рядом лежавшую на ступеньки выше, раскинувшую лямку плечевого ремня и кинутая мною в спешке моя сумка. Заворачиваю в столовую,решая пройти коротким путём до входа в гараж.
    Из столовой можно попасть в гостиную а от туда сразу в коридор ведущий к двери из дома прямо в гараж, да и сделать это стало легче имея хороший и яркий фонарь.
    В ярком свете фонаря в столовой хорошо видно стоящий почти по середине комнаты деревянный стол покрытый светлым лаком и шесть стульев с сидушками из материала кремового цвета ,два стула почему-то валялись у противоположной стены.Люстра с различными висюльками и лампочками стилизованными под свечи нависала над центром стола.У стены напротив стола стоит сервант .Сервант как и комод в прихожей стоял у нас всегда на том же месте, сколько я помню и также был выполнен в каком-то архаичном стиле .Нижний отдел его имел две дверки с искусно вырезанными на них прямыми линиями переходящими в окружность.Верх серванта занимали большие стеклянные двери,проходя сквозь которые лучи фонаря преломлялись и фарфоровые фужеры и бокалы стоящие на полках внутри его еле заметно сверкала сине-красным отсветом.Впереди меня в углу у окна валялся опрокинутый на бок маленький столик на колёсиках.Перевожу фонарь в левый угол столовой,хорошо видно журнальный столик и два кресла с деревянными подлокотниками и обивкой кремового цвета рядом с ним.Столовая обклеена в обои с мягко розовым рисунком напоминающие диковинные цветы.
    Невольно нахлынули воспоминания,особенно засело в мозгу то,как отмечали рождество.Мы собирались всей семьёй за этим столом и мама доставала самые красивые тарелки ,хрустальные фужеры и по центру стола стояло большое блюдо с ароматно пахнувшей индейкой...
    Мои воспоминания были резко прерваны.Я прошёл немного вперёд и проводя фонарем по комнате краем луча осветил часть оконной рамы с фрамугой,которая при открывание приподнималась вверх и фиксировалась в верхнем положении.В ней я сквозь зеркальный отсвет света на стекле на тёмном фоне которого проглядывалась часть двора,заметил какую-то тень промелькнувшую за окном,на долю секунды показалось что силуэт чего-то мелькнул в темноте.Я инстинктивно резко повернул голову в ту часть рамы и также быстро направил луч света на окно.
    Но ничего неестественного не обнаружил,тишина в столовой и еле слышные задувания ветра за окном.
    Показалось – подумал я.Внезапно в голове возник резкий звон,звонко отдаваясь в ушах и перед глазами прошла лёгкая мерцающая рябь.
    – Ухх – вслух выдохнул я. Что-то притомился я,перенервничал, аш в голове зазвенело,оправдывал я сам себя.Да и не мудрено, три часа в езде в машине из города,сорок минут пешком по парку до поместья.Можно и устать.Отправляясь в дорогу толком не пообедал,а тут с этими сюрпризами ещё и не поужинаю,сам в себя я внушал так необходимый мне в данном положении оптимизм.Заодно и оправдывал тем своё внезапное вызванное недомогание.
    Провожу рукой по внезапно вспотевшему лбу, вытирая ладонью влагу.Навалившиеся на меня непонятное мне внезапное недомогание,которое так-же быстро прошло как и началось,щёлкнуло в моей голове переключателем изменив моё прежнее намерение.
    --Туда,сюда,надо действовать здесь и сейчас и фак ю мазе с этим инструментом – ругал я в мыслях сам себя – у тебя родная сестра не понятно где и что с ней ,а он ходит тут,прогуливается,вон руки аш трясутся и голова растрещялась,трус.
    Это самобичевание подействовало,придав мне уверенности.
    Уверенным шагом возвращаюсь назад к лестнице.Перед тем как вступить на ступеньки и идти на верх,фонарь в полной темноте прихожей высветил всё тот же старинный комод с резными витиеватыми узорами на нём и чёрными рисунками на белой стене над входом в кабинет отца и уходящими под самый потолок.Среди этих чёрных схематических каракулей множества ёлок или деревьев особо выделялся рисованный чёрный человечек с длинными руками – похоже,на детское творчество – подумал я и продолжил движение вверх по лестнице освещая себе путь.Прохожу всё по тому-же коридору на втором этаже,отворяю дверь в гостевую комнату,освещаю её полу-пустую обстановку из тумбочки в углу и скатанного матраса стоймя прислонённого в противоположном углу.Так-же ощупываю лучом света находившуюся напротив гостевой комнаты, ванну с туалетом.Всё это я делал машинально не давая себе отчета,просто светил, ещё раз убеждаясь в пустоте дома.
    Подхожу к белой входной двери в комнату Кейт.
    Исполненный решимости и отбросив чувство неловкости ,мелькнувшее во мне при мысли о взломе двери, в доме где ты вырос,провёл детство,жил как говорится – не тужил -- и теперь ломать.
    Поворачиваюсь боком к двери выставив левое плечо вперёд,отважу правую руку с фонарём за спину,заодно пряча её,так-как мизинец ещё подёргивало от боли и я инстинктивно убираю руку.Делаю два шага от двери, отталкиваясь что есть силы правой ногой и бью левым плечом в дверь.
    Дверь не смотря на свою хилость и обычный межкомнатный врезной замок издав глухой трескучий звук осталась на месте.Осматриваю её подсвечивая себе фонарём в надежде найти причину издавшей трескучий звук,но тщетно,дверь цела.Повторяю попытку,сгруппировался,плечо,толчок – трр,чек – отозвалось в темноте коридора.От удара заныло плечо,отмечаю для себя, что после этой попытки ручку немного вывернуло и у замка появились хорошо заметные трещины.Потираю ушибленное место рукой с зажатой в ладони фонарём,луч которого был направлен вверх и бегал по потолку.
    Ещё попытка,два шага назад,плечо,удар.
    --Ау ,фак – вслух и громко выругался я.Дверь издав всё тот-же глухой трескучий звук стояла закрытой и не хотела меня пускать, а плечо стало отдавать глухой болью.
    От боли в плече и разозлившись я машинально стопой ноги ударил свою обидчицу ниже и правее ручки которая уже заметно покосилась и вокруг неё местами слетели куски белой краски обнажив потрескавшуюся деревянную основу.Удар был не так силён как мне показалось, но дверь с треском распахивается раняя на полк куски засохшей краски и обсыпая освободившийся дверной проём мелкими камешками штукатурки.
    Не думая что меня ждет, резко вхожу в комнату сестры держа в вытянутой руке фонарь и освещая её обстановку.
    --Оооо--- я громко выдохнул и мои колени дрогнули,меня аж передёрнуло от увиденного мною.Фонаря был направлен на стену и в его мощном луче было хорошо видно что вся стена с верху до низу исписана отрывками слов и разрисованная схематичными детскими рисунками,среди которых почти по середине стены выделялся,особенно четко выделенный жирными чёрными линиями,схематический рисунок человечка с заметно длинными руками.Точно такого-же что был нарисован на стене в прихожей.
    По всему полу небольшой комнаты валялись листки бумаг с надписями на них – Кто это,Это что-- и те же схематичные рисунки,елки,лес,луна.На одном листке было изображена в виде двух вертикальных полос с перекладинками поменьше по центру их какая-то вышка и надписи – спасение там.Я проводил по ним лучом фонаря выхватывая им всё новые и новые рисунки – перечёркнутый человечек и та же вышка,человечек с длинными руками,тут они почему-то были нарисованы особо длинными с надписью – не дай ему контролировать тебя.
    Смотрю вправо , в углу у стены застеленная кровать сестры.Напротив неё светлого дерева комод.По центру комнаты окно с отодвинутыми по краям его розовыми шторами и разбитой фрамугой и осколками стекла на полу.В правом углу от окна стоит светло-коричневый письменный стол с тремя выдвижными ящиками и ноутбуком сестры на нём.Стул со светло-синей сидушкой почему-то валяется тут-же рядом.Только я осветил его ,как и на стене что у окна высветил снова схематические рисунки и надписи сделанные как мне показалось детским почерком,но тут ярко выделялся один рисунок сделанный красным карандашом и такого-же цвета припиской под ним.Тот же человечек с длинными руками и надпись – Ты это видишь? Спасайся!
    Увиденное поразило меня,что за рисунки,где сестра?
    Сестры в комнате не было это полностью отогнало от меня все дурные думы и чувства ,что я испытывал до этого и боялся увидеть войдя сюда.Но меня по прежнему немного трясло так-как я не мог понять что за чертовщина тут творится ?.

Volocuga, knyz, консерватор та ще 1-му подобається це.
  13. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    А що? Вчу мову Українського брата комрада.!

knyz, Cladotrix та консерватор подобається це.
  14. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Гоните вот и .....написано --По центру комнаты окно ---читать --По центру стены

15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    :) Вот только книжная глава на украинский не переводится дословно как "голова" , тут переводчик подоврал.

knyz та FoxMulder подобається це.
  16. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Так я цу то учуси.

knyz, Cladotrix та консерватор подобається це.
  17. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Та ниче, все равно приятно,а еще один язык это хорошо. Глава по нашему - роздил.

18. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Вы ща насоветуете , лингвисты.

1.jpg

ilia__999, von Goltz, Georg Gundlach та 3 іншим подобається це.
  19. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Болтун - находка для шпиона. Не ожидал.. :(

ilia__999, von Goltz, knyz та 2 іншим подобається це.
  20. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр
    Две ночи не сплю,жду продолжения "страшилок"!Что там ,к стати ,с названием романа?Хотелось бы что-то эпически-страшное!

Georg Gundlach, ilia__999 та Cladotrix подобається це.
  21. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    у мене поки творчий занепад.Муза полетіла відмене.Щото погано йде,але я намагаюся.

Georg Gundlach, ASKOT1, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  22. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Назвав я його Прибуття.
    Муза пішла що то я ???Ось прийде і як попре.

ASKOT1, ilia__999, knyz та ще 1-му подобається це.
  23. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    2.609
    допинг нужен, без него в этом деле никак

консерватор, Cladotrix, knyz та ще 1-му подобається це.
  24. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте. А планируемый жанр бестселлера какой?

ilia__999 подобається це.
  25. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    Треба випити Портвейну,як жиронул 3 склянки,тов і пішла масовка .У мене так буває як даси з горла і тільки встигай записуй,буває навіть тільки диктофон і рятує.

Georg Gundlach, ASKOT1, ilia__999 та 2 іншим подобається це.
  26. Водяной из Курска

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Курск
    який такий? Он оповіданнячко встав,ну це 1 день максимум ша попре.

ASKOT1 та Cladotrix подобається це.