мои первые находки в детстве и отношение родителей к вашему увлечению

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем PURGEH, 8 гру 2013.

1. 88mom8869

88mom8869 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Россия. Смоленщина
    ну, поделюсь и я! началось все с найденных на поле патронов от моськи, поле находилось возле аэродрома, который в войну переходил из рук в руки. с этого самого поля все и началось:) как и все дети играли с порохом, тащили все это домой. потом в один прекрасный момент, я получил ожог 3 степени лица, потом операция по извлечению частиц пороха из глаз, месяц(вроде) больницы и запрет родителей, чуть ли вообще в лес не ходить))) Т.к я редко кого слушал, естественно хобби свое я не оставил, лишь перестал домой таскать всякую каку:-D. p.s. вскоре мама свыклась с хобби сына и успокоилась, хотя даже сейчас изредка напоминает о том случае и об осторожности на копе))

fladron подобається це.
    1. (в наявності 4 шт.)
      Газовая горелка (резак) Flame Gun 920 предназначена для приготовления пищи в ресторанах и домашних у...
      99 грн.
    2. Ударное клеймо, около 2-2,5мм
      420 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      ЦАПОН ЛАК — раствор целлулоида в эфире, используемый для покрытия изделий с целью предохранения их о...
      40 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Паста надходить з Польщі в брусках по 1-5 кг.Звичайно купують в таких обємах рідко.Для зручності пок...
      75 грн.
    5. Цей набір являє собою комплект інструментів, необхідних для шліфування, заточування, гравіювання та...
      150 грн.
  2. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.601
    Адреса:
    E40
    а моё детство прошло рядом с 3-й линией обороны Киева… с.Чабаны
    арт.порох использовался для чего угодно - от разжигания костров до изгот «бомбочек», попытка вскрыть фугас ножовкой по металлу закончившаяся синей ж…й от отцовского ремня, куча патронов, гильз, хвостовиков от мин.
    взрыв в доте возле в/ч ПВОшников (срок давности прошел - я в курсе)))
    ну вобщем детство было веселое

PURGEH подобається це.
  3. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    помню позапрошлым летом я ездил в Воронеж к тёте в гости, город посмотреть и заодно прогуляться по местной "блохе", видел как один мужик продавал ремень с прягой люфтов и противогаз в бачке, купить не мог потому что денег не было на тот момент. от этого мужика узнал про вещи, оказывается он всё нашел в лесу еще в детстве и хранил столько лет.

4. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Берег незамерзающего Понта
    Да с детства есть чего вспомнить.Мы когда то по заброшенным хатам любили полазить.Так на одном с чердаков немца нашли.И неповерите живого.В званиях тогда не разбирались но по телику как раз 17 Мнгновений весны шел и по форме было видать,что ССовец на сто процентов.На ломаном русском он рассказал,что он механик-водитель Тигра с дивизии Адольф Гитлер.Мы ему завтраки школьные носили,а он нам страшные истории про войну рассказывал.Потом когда ГДРовцы тянули через наш город газопровод Дружба,мы им про ихнего земляка Ганса расказали и они уговорили его пойти к ним трактористом на гусеничный трубоукладчик.Он согласился но форму свою ССкою снимать категорически отказался сколько его не уговаривали.Ткая вот печальная история.

юквест та Поліщук подобається це.
  5. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    Переходите на легкие наркотики!

4EPKEC, SSUR, Yasik та 13 іншим подобається це.
  6. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    а я подумал что этого немца просто вывели за угол и расстреляли:smile_5:

7. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Первая находка была патрон мосинский (немец пмв со стальной пулей, для трофейных русских винтовок - как сейчас помню) найден при перекапывании огорода и безжалостно выкинут родителями. До сих пор жалко. :smile_5:
    В том же районе дед мой, ныне покойный, показывал нам остатки МГ 42, найденные селюками и брошенные за ненадобностью под забор. Долго они там лежали, пару лет, наверное. :smile_6:

Останнє редагування: 10 гру 2013
  8. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    после войны было такое выражение "сходить по трофеи"

9. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    В детстве в песке играли-копались , нарвался голой рукой на "мину" которую кися соседская закопала. Было неприятно.:confused:

kill-kiev, юквест, 4EPKEC та 9 іншим подобається це.
  10. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Богатая у Вас на хабар земля.....

Fliegerass, Wilhelm Kleist та likantrop подобається це.
  11. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    У нас раньше в 70-80-е было выражение у местных пацанов "в кучугуры за патронами"
    Находили и не только патроны :smile_6: а сейчас как корова слизала - нет ни хрена. :smile_19:

12. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    дык усё взрослые выкопали каски оружие и патроны чтоб дети не игрались хабаром

13. сеня73

сеня73 Leutnant

Повідомлення:
    1.459
    Адреса:
    Харків
    Теперь,узнав вашу тайну детства,не удивляюсь что вам и на копе в глухом лесу попадаются такие мины.

PURGEH та Kestner подобається це.
  14. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ярунда , зато на собеседников на райберте везёт ;)

kubikrubik2222, PURGEH, Yako та 3 іншим подобається це.
  15. сеня73

сеня73 Leutnant

Повідомлення:
    1.459
    Адреса:
    Харків
    Хорошо что так,а то хотел дать совет сходить к бабке-шептухе.

PURGEH та likantrop подобається це.
  16. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Это к деньгам.:D

rezyxa та likantrop подобається це.
  17. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Да не... У меня ещё не тот возраст , что бы по бабкам бегать...:)
    Спасибо , я уже в этом убедился ;)

Kestner подобається це.
  18. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Молодость быстро проходит ...;) а говешки остаются навсегда ...:(

консерватор подобається це.
  19. sergei69

sergei69 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.919
    Адреса:
    Одесская обл
    За себя скажу коротко - ,,издили шо сидорову козу. А сейчас когда малый приносит домой гильзач чешу репу - как же его отучить:D

serko та 3aMeC подобається це.
  20. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Говешки остаются навсегда. А молодость - проходит. )

Kestner подобається це.
  21. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    нашел однажды у бабушки в сарае фрицевскую пилотку полгода восстанавливал, после дома носил, мать в один прекрасный день выкинула:mad: пилотку и 25 гильз в хорошем сохране (все начищены до блеска о отполированы) на свалку.:smile_5:

22. fladron

fladron Oberfeldwebel

Повідомлення:
    991
    Адреса:
    Украина Луганская область
    ППД.jpg ППД2.jpg ППД3.jpg ППД4.jpg ППД7.jpg Прочел название темы и подумал. что среди сотен пленок есть пленка 41 летней давности. Это была обычная прогулка в лес с родственниками в окрестностях Изюма. Год 1972.
    Пока взрослые готовили стол и разминались, мы с воюродным братом и сестрой начали копать ячейку, просто наугад. Вдруг показалась ржавчина и посыпались маслята. минуту осторожно раскопали ППД. Там же, но чуть в сторонке наткнулись на гранату. Помню как обдували ее , чтобы не пошевелить. :) Потом таки подняли. Прикопали снова все и забрали уже без взрослых.
    ППД был почищен, смазан. Использовался одиночными. Потом нас спалил дядька наш, отобрал и дальнейшая судьба аппарата неизвестна...На фото мне 13 лет :)

юквест, rezyxa, Paul_Gudvin та 12 іншим подобається це.
  23. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    А я помню в детстве все разбирал. Мне всегда было интересно, как это устроено. :D Ну, это касаемо всякой механики и электроники. А по теме, тащил я в дом кучу всяких гильз, начиная с мелкокалиберных (их мы таскали с помойки ДОСААФ, а потом делали "бомбочки"), заканивая гильзами от калаша, и чего-то еще крупнокалиберного. Был в гостях в военном городке навез гильзача, лент всяких. Красота! В Смоленске у бабушки, ходили в одно секретное место, где был бой, оттуда приносили гнилые гильзы и пули. Потом там друг откопал в усмерть гнилую трехлинейку. Еще как-то нашли ящик полный каких-то кругляшей, похожих на плоские противогазные бачки. Покидали их в овраг. Спрашивал у нашего военрука, сказал, что это были какие-то мины. :eek: А ведь дед с бабой предупреждали, если найдете что-то, не трогайте. Много ребятни после войны подорвалось в окрестностях. Совсем малой жил два года в военном городке. Однажды нашел пистолетный патрон и ревел, когда у меня его отобрали. Не раз копали в огороде, "искали клад". И, самое интересное, ведь всегда что-то находили. Безо всяких металлодетекторов, наобум. То коньки старинные найдем, то еще какую-нибудь интересную вещь. :)

Paul_Gudvin та PURGEH подобається це.
  24. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    после войны много детишек было изувечено ВОПами.

25. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    помню как у моего знакомого родители выкинули коллекцию немецких орденов и медалей на свалку (3 медали "мороженное мясо" и семь железных крестов) было много матов и слёз