Мда....по фото и не скажешь что это лес.Так себе насаждение какое-то....А находки-то есть интересные.
Крест уже определили, иерейско наградной. Редкой формы. Со всеми клеймами на каждой из частей. Периода 1800 годов конец.
Всем Здравия!очередной отчет с крайнего выхода,такого убитого в ,,дрысь,,гривенника я еще не копал.Ну хоть зацепилась не плохая и редкая 15 копеек 1917,и большой крест.Всем добра и мира!продолжение следует....
Всем привет! Хочу поделится с Вами очередным отчетом по моему копу! В кратции, так как щас времени (вагон), решил проехаться по своим старым местам,чуть в лес нырнул и поехали далее, и о майгад(happy),перепахали мое в свое время жирное место.Зашел глянул следов нет... О да я первый(laugh).Разложили с семьей приборы и понеслось.... В итоге после 5 раз выездов, вылезло много ,,вкусняшек,,. Как я ее долго ждал(shy),медалька за взятие очакова 1788г(happy),танцы с деусом по полю(happycry).Перстень тоже порадовал без слов!!! Ну и всякое разное..... Вообщем на этом месте коп до осени закрыт. Щас много мест которые были старые,оживаются, многое у нас опять пошло под перепашку и посадку культур, хорошее время вообщем(smiley).Всем мира и добра!продолжение следует...пс!коп за 6 выездов если что....ну или пару часов в огороде))))
перстень ОГОНЬ!!!(ОХ и трухануло))))викинг с металоискателем и лопатой))кто знает помогайте с сюжетом на щитке!!!очень нуждаюсь в помощи!!! не подалеку был поднял кладик сопутку щас прикреплю!
ну и Редчайшая находка нашего времени!!!! щас отмокает в воде!завтра еще чуток под проточной помою!чистить не буду!
серебро!с амальгамой золота внутри щитка и по шинке кольца!в реале красота!больше мыть не буду! Жду мнение спецов!с ув!!!!
Фото медальки после отмакание в воде!далее проточной водой не смывается думаю так и оставлю! так было и так стало!
пятна думал убрать лимонкой!ну потом передумал!пока оставляю так ,как определюсь с ценой или оставлю!тогда и решу как быть далее а пока остаеться в таком виде!
Пробуйте спочатку менш агресивними речовинами чистити. Почніть нашатирним спиртом чи розчином аміаку,як не поможе - купіть трилон-Б, коштує кілька десятків гривень.
Благодарю! решил не чистить! экмперты на других ресурсах отговорили...дорогая находка.Боюсь испортить.Щас отмылась и так все видно! кто захочет далее пусть поступает как знает.
Правильно,якщо є намір продати Є два підходи в реставрації і чистці:перший - це залишити наліт історії,тоді потреби в чистці даного предмету взагалі нема.Другий варіант - постаратись максимально повернути речі початковий стан. Якщо майбутній власник дотримується такого підходу,то він знайде професійних реставраторів,які ту справу зроблять краще за нас,дилетантів.
Привет!!! Ну отак всегда.... Только решил к тебе ехать, а тут карантин! Находки не просто АГОНЬ... А фейерверк!!! И ручки, и булава, и перстенёк( к стати, я один там вижу мужика с лопатой в одной руке и дэусом в другой?) Ну и медалька...Правильно сказали! Не чисти!!!! Ни чем!!! Не просто редкая, а архи редкая... Что бы не говорили, меньше 10 енотов даже речи нет!!!! Перстень...Очень интересен!! Статусный... Думаю 10-12 век.( ИМХО) За остальное- тоже отлично!!! Всех благ и удачи!!! С ув.
медаль 150 000 на сегодня!так наверное и оставлю по цене!предложение в лс летят от 3000-5000! по перстню уже определил 12 век +-,по щитку изображен воин с мечем и списом!
Всем Здравия!для истории!как у меня уже принято сделаю отметку в своей теме!Медалька вернулась на Родину в родную Стихию!что в двойне приятней!Поздравляю покупателя!и благодарю за покупку! Достойнейшего Человека! ну и фото на Прощание....искал место в Очакове битвы!ну так и не нашел все говорят по разному, ну максимально привез ее и сделал фото близкое к тому событию!1788 годов!
Место битвы это сам город,так как крепость была на месте центра ближе к морю +- По своим наблюдениям сделал такой вывод. Находка отличная! много участников боя не дождались наград,через год награждали,если не ошибаюсь