не которые после баньки)))тут можно выделить 2 копейки км.ам...полушка 1721 сохран подкачал,и интересные браки полушек,одна просто в зачетном сохранчике
На самом деле очень толковый совет чистить в мыле. Медь убивается лимонкой\трилоном\уксусом на раз-два. Кому не хочется возиться с отработкой масла - можно использовать вазелин. Ну а для быстрой чистки - серная мазь. Тут сразу комбо (и чистка и патина), но для уставшей меди не подходит...кстати, после кислот ей пользоваться очень хорошо - убирает рыжий цвет. ЦЕННЫЕ НАХОДКИ ЛУЧШЕ ВОБЩЕ НЕ ЧИСТИТЬ.
Всем Здравия!копнул,чуток,фото общие мои находки,за несколько выходов,времени на полноценный коп не получается уделять,ИЗ ИНТЕРЕСНОГО ХОЧУ ВЫДЕЛИТЬ: 4 копейки ливонез,Елизаветы,Тираж: 581 858 шт.,считаю для себя редкой монетой,и порадовала СУЛИЦА КР!..Печать целая!!!.Фибула скифы!!.НУ и так всякие приятности,.печатка золото думаю начало 1920 годов плюс минус..всем Классного копа и хороших сигналов!!!
Как всегда - бімба Если можно, после баньки, фото серебрянной монетки (похожей на пару-денег), печатки и фибулы Красота ПС Фибула - это ПК (Пеньковская культура), не скифы ПСС Классный маникюр
Больше интересует предмет похожий на скиф.Зеркало...зади ушко как что то заводить как для нитке...глубина я гребу...по этому и зацепил его лопатой,думал глюк прибора...больше 2 штыков....ямище
Фотки крестовика,землю комок положил аккуратно,высушу,интересна тем,что остался четкий след с патиной))))суперская фотка мне она так нравиться когда ком,взял пока за фотиком полез...а ком лежит...по гурту уже знал что пятак...ну сердце билось какого года...очень люблю эти моменты на копе...в предвкушение что же оно там(smiley)
щас сделаю фото,как раз ее помыл под водой!и если можно определите ,к чему она относиться!Главное что целенькая вот это радует
оттиск сделал не четко на пластилине,ну четко видно,корона сверху,и два листка как на монете деньга...вроде как???,Век 18?
Печать периода Анны Иоановны. Изображены: в центре - перевернутое сердце, над ним - корона, по сторонам - растительный орнамент. Изображение - типовое, часто встречается на перстнях и печатях Левобережной Украины указанного периода. Говорят еще: псевдогеральдика. Думаю, что предмет тиражированный, продавался на ярмарках и пользовался популярностью у мелких канцеляристов, у которых не было ни своего герба, ни денег, чтобы заказать себе печать поинтереснее. Район находки можно узнать? Полтавщина?