хорошая коллекция котелков,а у меня вопрос возник,как отличить современный котелок от немецкого,они щас похожи?!
Самый похожий на немецкий WW2-это австрийский котелок, отличается: 1) имеет миску внутри котелка; 2) ручка крышки сделана из алюминия; 3) на ушах отсутствует клеймо. Некоторые относят их к бундесверовским старого образца. У котелков NVA отличий еще больше, PPrBln отличается креплением ушей. Все котелки в мой теме произведены после войны.
С превеликим удовольствием просмотрел коллекцию.Есть на что посмотреть.Желаю удачи в дальнейшем коллекционировании.
Сейчас конечно, не 1 апреля, но долго сдержаться я не смог, что бы не показать это. Я имею ввиду ценник прилепленный на котелок.
Кстати, что котелок относится к заявленному производителю вызывает у меня большое сомнение. На осмотренных мною котелках содержался большой слой пыли, некоторые из котелков имели внутренние следы использования. Да, клеймо на нем Полиция Берлина и сам он отличается от того, что был показан выше.
в правом нижнем углу советский котелок с ремешком - а что там за ремешок? ниразу не видел какими собственно крепили наши котелки что обр.36 года что послевоенные.