Модуль вибратора в Ваш пинпоинтер/металлоискатель и др. устройства

Тема у розділі 'Пінпойнтери', створена користувачем sputnic1436, 12 сер 2017.

1. Продавец sputnic1436

sputnic1436 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    49
      продані:
    29
    Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Днепропетровск
    Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратором, он же в простонародье вибрик :) ...

Думаю многие задавали себе вопрос - почему бы просто не подключить вибромотор вместо динамика напрямую? Ответ прост, большинство устройств имеют слаботочный выход (выходные цепи как правило рассчитаны под небольшой ток, порядка 10-20 мА), если подключить вибромотор напрямую то высока вероятность спалить устройство т. к. он будет потреблять ток в разы больший чем рассчитаны цепи динамика.
    Чтобы этого избежать вибромотор подключают к устройству через специальный блок электроники через которую и проходит основной ток на вибромотор.

Вот этот электронный блок с вибромотором я и продаю ;).

Сам же вибромотор очень помогает когда не нужно чтобы Вас слышали окружающие либо при работе с подводными устройствами.
    Подключается 3 проводами (+питания, - питания, + от динамика).
    Подключать сигнальный провод от динамика (+ от динамика) рекомендуется через переключатель (в комплект не входит), так можно выбирать тип используемого сигнала - звуковой либо вибро.

Теперь после небольшой модификации модуль вибромотора также уже работает и на аналоговых устройствах в которых используется пищалка с встроенным генератором (проверено на минимаксе 2).... :smile_12:

Видео с подключением и работой устройства можно посмотреть здесь:

Напряжение питания 3-4,5 Вольт (при дополнительной установке резистора в цепь питания можно запитать и от 9 вольтового источника питания).
    Потребляемый ток в режиме вибросигнала около 80 мА (при напряжении питания 4,5 Вольт), можно снизить установив доп. резистор в цепь питания.

Стоимость - 150 грн/шт

Если остались еще какието вопросы то пишите в личку либо по тел. 063 870тридцать79

Images:

IMG_1964.JPG
    IMG_1962.JPG
    Останнє редагування: 14 сер 2017
  2. Цікаві лоти

1. Новый двухсторонний поисковый магнит D 75mm толщина 25мм…
      1265 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      975 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. veseliydrakon

veseliydrakon Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    442
    Адреса:
    Украина
    вы забыли упомянуть, что не ко всем пинам и тем более самодельным, подходит данный вибрик и придется подбирать или собирать индивидуально.

4. Продавец sputnic1436

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    49
      продані:
    29
    Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Днепропетровск
    Если посмотрите видео то там как раз на самодельном пине я его и демонтрировал.
    Данный модуль предназначен для питания от 3 до 4,5 Вольт, управляется положительным сигналом от динамика (хотя мне неизвестны самодельные пины где бы не было положительного сигнала на динамике), в случае другого питания нужно будет либо ставить стаб по питанию либо подобрать резистор который поставить последовательно питанию... обо всем этом я также написал в первом сообщении.
    Что конкретно по Вашему я не указал?!

5. veseliydrakon

veseliydrakon Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    442
    Адреса:
    Украина
    на аналоговую схему не подойдет данный модуль вибро. а вот если на микросхемах или контроллерах пины, модуль подойдет.

6. Продавец sputnic1436

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    49
      продані:
    29
    Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Днепропетровск
    Думаю там не совсем такое разделение... на цифровых просто звук генерируется контроллером и подается на пассивный излучатель.... а в некоторых аналоговых (например в минимаксе 2) используют пищалку уже с встроенным генератором.

Как закончу собирать партию зарядок попробую сделать универсальный вариант чтобы работал как с "импульсами" так и для аналоговых приборов с излучателями с встроенным в них генераторами :)

Останнє редагування: 15 сер 2017
  7. Продавец sputnic1436

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    49
      продані:
    29
    Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Днепропетровск
    Сейчас поэкспериментировал и с минимаксом 2 (аналоговый пин звук у которого генерируется встроенным генератором в сам излучатель).... с небольшими модификациями модуля вибромотора, теперь все прекрасно работает и с ним :D

Соответсвено модуль вибратора сейчас работает как с цифровыми приборами генерирующими импульсы "самой платой прибора" так и с аналоговыми приборами где звук генерирует сама пищалка (например минимакс 2).... как говорится универсальный вариант :smile_14::beer:.

8. Domosed

Domosed Gefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    83
    Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Украина
    День добрый.
    если на клоне пи будет работать готов за 100грн взять.
    с ув.Владимир

9. Продавец sputnic1436

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    49
      продані:
    29