Модуль вибратора в Ваш пинпоинтер/металлоискатель и др. устройства

Dieses Thema im Forum "Пінпойнтери" wurde erstellt von sputnic1436, 12. Aug. 2017.

1. Продавец sputnic1436

sputnic1436 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    52
      проданные:
    28
    Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратором, он же в простонародье вибрик :) ...

Думаю многие задавали себе вопрос - почему бы просто не подключить вибромотор вместо динамика напрямую? Ответ прост, большинство устройств имеют слаботочный выход (выходные цепи как правило рассчитаны под небольшой ток, порядка 10-20 мА), если подключить вибромотор напрямую то высока вероятность спалить устройство т. к. он будет потреблять ток в разы больший чем рассчитаны цепи динамика.
    Чтобы этого избежать вибромотор подключают к устройству через специальный блок электроники через которую и проходит основной ток на вибромотор.

Вот этот электронный блок с вибромотором я и продаю ;).

Сам же вибромотор очень помогает когда не нужно чтобы Вас слышали окружающие либо при работе с подводными устройствами.
    Подключается 3 проводами (+питания, - питания, + от динамика).
    Подключать сигнальный провод от динамика (+ от динамика) рекомендуется через переключатель (в комплект не входит), так можно выбирать тип используемого сигнала - звуковой либо вибро.

Теперь после небольшой модификации модуль вибромотора также уже работает и на аналоговых устройствах в которых используется пищалка с встроенным генератором (проверено на минимаксе 2).... :smile_12:

Видео с подключением и работой устройства можно посмотреть здесь:

Напряжение питания 3-4,5 Вольт (при дополнительной установке резистора в цепь питания можно запитать и от 9 вольтового источника питания).
    Потребляемый ток в режиме вибросигнала около 80 мА (при напряжении питания 4,5 Вольт), можно снизить установив доп. резистор в цепь питания.

Стоимость - 150 грн/шт

Если остались еще какието вопросы то пишите в личку либо по тел. 063 870тридцать79

Images:

IMG_1964.JPG
    IMG_1962.JPG
    Zuletzt bearbeitet: 14. Aug. 2017
  2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. veseliydrakon

veseliydrakon Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    вы забыли упомянуть, что не ко всем пинам и тем более самодельным, подходит данный вибрик и придется подбирать или собирать индивидуально.

4. Продавец sputnic1436

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    52
      проданные:
    28
    Если посмотрите видео то там как раз на самодельном пине я его и демонтрировал.
    Данный модуль предназначен для питания от 3 до 4,5 Вольт, управляется положительным сигналом от динамика (хотя мне неизвестны самодельные пины где бы не было положительного сигнала на динамике), в случае другого питания нужно будет либо ставить стаб по питанию либо подобрать резистор который поставить последовательно питанию... обо всем этом я также написал в первом сообщении.
    Что конкретно по Вашему я не указал?!

5. veseliydrakon

veseliydrakon Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    на аналоговую схему не подойдет данный модуль вибро. а вот если на микросхемах или контроллерах пины, модуль подойдет.

6. Продавец sputnic1436

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    52
      проданные:
    28
    Думаю там не совсем такое разделение... на цифровых просто звук генерируется контроллером и подается на пассивный излучатель.... а в некоторых аналоговых (например в минимаксе 2) используют пищалку уже с встроенным генератором.

Как закончу собирать партию зарядок попробую сделать универсальный вариант чтобы работал как с "импульсами" так и для аналоговых приборов с излучателями с встроенным в них генераторами :)

Zuletzt bearbeitet: 15. Aug. 2017
  7. Продавец sputnic1436

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    52
      проданные:
    28
    Сейчас поэкспериментировал и с минимаксом 2 (аналоговый пин звук у которого генерируется встроенным генератором в сам излучатель).... с небольшими модификациями модуля вибромотора, теперь все прекрасно работает и с ним :D

Соответсвено модуль вибратора сейчас работает как с цифровыми приборами генерирующими импульсы "самой платой прибора" так и с аналоговыми приборами где звук генерирует сама пищалка (например минимакс 2).... как говорится универсальный вариант :smile_14::beer:.

8. Domosed

Domosed Gefreiter

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    83
    День добрый.
    если на клоне пи будет работать готов за 100грн взять.
    с ув.Владимир

9. Продавец sputnic1436

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    52
      проданные:
    28