Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратором, он же в простонародье вибрик ... Думаю многие задавали себе вопрос - почему бы просто не подключить вибромотор вместо динамика напрямую? Ответ прост, большинство устройств имеют слаботочный выход (выходные цепи как правило рассчитаны под небольшой ток, порядка 10-20 мА), если подключить вибромотор напрямую то высока вероятность спалить устройство т. к. он будет потреблять ток в разы больший чем рассчитаны цепи динамика. Чтобы этого избежать вибромотор подключают к устройству через специальный блок электроники через которую и проходит основной ток на вибромотор. Вот этот электронный блок с вибромотором я и продаю . Сам же вибромотор очень помогает когда не нужно чтобы Вас слышали окружающие либо при работе с подводными устройствами. Подключается 3 проводами (+питания, - питания, + от динамика). Подключать сигнальный провод от динамика (+ от динамика) рекомендуется через переключатель (в комплект не входит), так можно выбирать тип используемого сигнала - звуковой либо вибро. Теперь после небольшой модификации модуль вибромотора также уже работает и на аналоговых устройствах в которых используется пищалка с встроенным генератором (проверено на минимаксе 2).... Видео с подключением и работой устройства можно посмотреть здесь: Напряжение питания 3-4,5 Вольт (при дополнительной установке резистора в цепь питания можно запитать и от 9 вольтового источника питания). Потребляемый ток в режиме вибросигнала около 80 мА (при напряжении питания 4,5 Вольт), можно снизить установив доп. резистор в цепь питания. Стоимость - 150 грн/шт Если остались еще какието вопросы то пишите в личку либо по тел. 063 870тридцать79
вы забыли упомянуть, что не ко всем пинам и тем более самодельным, подходит данный вибрик и придется подбирать или собирать индивидуально.
Если посмотрите видео то там как раз на самодельном пине я его и демонтрировал. Данный модуль предназначен для питания от 3 до 4,5 Вольт, управляется положительным сигналом от динамика (хотя мне неизвестны самодельные пины где бы не было положительного сигнала на динамике), в случае другого питания нужно будет либо ставить стаб по питанию либо подобрать резистор который поставить последовательно питанию... обо всем этом я также написал в первом сообщении. Что конкретно по Вашему я не указал?!
на аналоговую схему не подойдет данный модуль вибро. а вот если на микросхемах или контроллерах пины, модуль подойдет.
Думаю там не совсем такое разделение... на цифровых просто звук генерируется контроллером и подается на пассивный излучатель.... а в некоторых аналоговых (например в минимаксе 2) используют пищалку уже с встроенным генератором. Как закончу собирать партию зарядок попробую сделать универсальный вариант чтобы работал как с "импульсами" так и для аналоговых приборов с излучателями с встроенным в них генераторами
Сейчас поэкспериментировал и с минимаксом 2 (аналоговый пин звук у которого генерируется встроенным генератором в сам излучатель).... с небольшими модификациями модуля вибромотора, теперь все прекрасно работает и с ним Соответсвено модуль вибратора сейчас работает как с цифровыми приборами генерирующими импульсы "самой платой прибора" так и с аналоговыми приборами где звук генерирует сама пищалка (например минимакс 2).... как говорится универсальный вариант .