мобильный интернет

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von zbroyar, 13. Mai 2010.

1. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Камрады, нужен совет! Скоро столкнусь с ситуацией: нет проводного интернета ни телефонного, ни кабельного... При помощи какого оператора, провайдера и при помощи каких приспособлений можно получить сносный интернет с приемлемыми тарифами (в Донецкой обл)?

2. Интересные лоты

1. Пропоную новий, оригінальний Ontario M9. Характеристики ножа: - Загальна довжина: 31,12 cм - Довжина...
      13100 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      За загальним контуром та характеристиках дуже схожий на знаменитий Fallkniven F1 Небольшой EDC фу...
      350 грн.
    3. (в наличии 5 шт.)
      Пропоную вашій увазі консервний ніж американського типу зручний та компактний виготовлено з нержавію...
      55 грн.
    4. Трофейний ніж.з Покровського напрямкуЗатрофеєний у підора з РФ. Стан чудовий. Все по фото
      1500 грн.
    5. Некористований, лежить в шухляді…
      390 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Скачиваешь браузер Опера мини,в любом салоне.. И настраиваешь интернет в любом салоне по телефонным настройкам.. Главно чтоб телефон поддержтвал GPRS.

4. combatant

combatant Stabsgefreiter

У меня U'tel. Нужен компьютер (ноутбук), USBмодем (35о грн. ZTI от Киевстар) и стартовый пакет за 50 грн. Тариф - 10 коп. за Мгб. Из мобильного это самый лучший вариант. Если нет покрытия, то роуминг от Киевстар.

5. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Что у вас за тариф? у меня Ютел - 5 коп. метр! Ютел хвалят как самый лучший, но порой скорость у него очень низкая! да и ловит он не везде!

6. BATV1

BATV1 Модератор

Смотря для чего нужен Инте.Если Ютел в твоей местности работает,можно взять их модем и подключение.Фильмы ,конечно,на посмотришь,но для работы(почта,просмотр ненавороченных сайтов) подойдет.Я доволен -40 грн\месяц-примерно 850 Мб трафика,что для моей работы достаточно.

7. Ранее был лайфовский гиг: тел. с блютузом, юсбовый блютуз адаптер для ноута ... Паковал в месяц по 100 грн на номер и получал за енти 100 грн гиг трафика.
    Не устраивала скорость и какчество.
    Пол года назад подогнали модем с картой от ЮМС конехт. (юсбовый модем в кот. уже есть в наличии карта) Плачу дет по 130 грн в месяц, получаю 1,3 гига. В принципе - доволен.

8. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

интертелеком, оч. хорошее покрытие . но не стабильно работает 360 грн безлимит.
    или 8коп метр.ЮСБ модем 300-400 грн

9. BATV1

BATV1 Модератор

Вы скорость укажите этого анлима.

10. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Интертелеком-гуано полное!!! Скорость никакая, буду с ними прощаться...

11. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Благодарю за ответы. Итак: у меня есть ноут, фильмы качать не надо, но нужно оперативно получать информацию, скорее всего нужно будет просматривать короткие ролики. Для этого, как понял из вышесказанного, лучше всего модем от киевстар и карточка Ютел, правильно?

12. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Тоже такой мопед пользую но инет от КС, нормально, там ещё есть полосовые решения, типа гиг, 2, 5, 10 цена приемлима для воздуха, год назад было нереально дорого.

13. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

С роликами будет напряжно, там по воздуху ширина полосы в пределе 230к, что б получить всю полосу надо сидеть под вышкой. Вэб, почта, аська нормально пользуется.

14. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

230к в пределе.

15. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Скорость Интертелекома (с использованием наружной антенны) в ближайшем пригороде Киева:

16. BATV1

BATV1 Модератор

Я пользуюсь и модемом(акционный,за 1 грн) и карточкой Ютел.При мне двое пользователей приходили,жаловались на работу Киевстара,один даже модем КС вернул.Еще хуже отзыв по Билайн

17. BenUA

BenUA Moderator

По критерию цена-качество Лайф а если скорость то Утел-хотя там с апреля месяца скорость урезали здорово.На Лайфе 130гривен 10Гиг-я качал и фильмы и программы и на месяц еще и не хватало.

18. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

То есть как урезали? это что? кольбаса? Есть модем, у модема есть пропускная способность, больше чем ты не получиш..... Хочеш скорости, покупай дорогой модем.

19. BenUA

BenUA Moderator

http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/mobile/tariff/internet
    Почитайте сравните «ОГО!Мобільний 256» и «ОГО!Мобільний Необмежений»-потом умничайте про колбасу.Вообще то если быть точным то мобильного оператора Utel в Украине больше не существует

20. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    24
    По причине жития далеко от цивилизации пользуюсь "Киевтар мобильный инет 2 г "
    Стоимость модема ( флешка) 200 + 130 грн. Типа " безлимит". Тоесть каждый месяц плачу 130 грн а точнее 126 грн за 5гб трафика. Ролики не посмотриш ( имеется в виду нормально ) ни на одном из мобильных операторов. Покрытие у киевстара сами знаете какое... Обширное. Пробовал многие компании, киевстар подошол лутше всех.

21. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

В чём безлимитность? в 126 грн за 5гб трафика? :)
    Анлим это - типа платиш 1 числа 126 грн и пользуеш до следующего 1 числа неограниченное количество трафика. (полоса не учитывается, уловка провайдера, вы оплачиваете не анлим а толщину канала)

22. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Не кипятитесь, передать трафик клиенту не проблема, на чистоте 2.4 гигарца можно проложить по небу полосу в 107 мегабит и более. Суть в другом: если я покупаю USB мопед от КС ZTE MZ31 то его номинальная пропускная способность не более 230к.

если я покупаю USB мопед от КС (к примеру) ZTE MZ32 то его номинальная пропускная способность более 230к.

вот в чём гвозди, в модеме. Модемы стоят по разно, большая пропускная способность - больше стоимость девайса. Но и это не даст вам возможности лазить по ютубу без нервов, воздушный интернет не умеет быть стабильным. Дрель у соседа - помеха, вай-фай у другого соседа - помеха и тп.

А по ссылке: к каждому тарифному плану по полосам прилагается модем. Мы это уже проходили, чаще со старта клиенту впаривается наидорожайший мопед, на нём то и можно занизить скорость путём ужимания канала. У клиента не спрашивают что ему нужно, ему впаривают то что нужно провайдеру.

Пробовал юзать многих воздушных провов, самые говновые это лайф и пчелайн из за недоразвитости сеток, остановился на КСе как раз из за развитости сетки и стабильности.

ПЫ.СЫ. Спорить бес толку, проработал на провайдерах много лет.

23. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    24
    Товарищ, именно поетому я и написал --- Типа "безлим"------
    И оленю понятно что 126 грн. за 5 гб. не может являться заявленым безлимом.......

24. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

25. BenUA

BenUA Moderator

Нет Павел украинский Утел от слова Укртелеком.
    Для NOmAD:про модемы там ни слова не сказано.Это цена стартового пакета-заплатил за 256 будет такая скорость заплатил больше будет скорость выше.А симку хоть куда вставляй хоть в модем хоть в телефон хоть прямо в ноут со встроенным GSM модулем.Скорость урезает оператор а не оборудование пользователя.

26. combatant

combatant Stabsgefreiter

У меня предоплаченый тариф 10 коп. Трафик очень отличается и мне надоело платить в иной месяц по 30-40 коп. за фактический кБт. ZTE в принципе как то пропустил 2,5 мБт, но это эксцесс. Через Samsung L811 работает не хуже модема. Хотите стабильности - это выделенная оптиковолоконная линия. А так иногда 10-минутный ролик проскакивает без заминки, а иной раз...
    Мне нравятся киевляне. Хлопец же прямо указал - Донецкая область, а не Киев.