Как-то ночью переулком Шел с Бабеттою Каде. Тишина кругом, ни звука, Ни одной души нигде. Побледнев, сказал Каде: "Моя милая Бабетта, Странно это, странно это, Странно это, быть беде". Говорит Каде Бабетта: "Что тут странного, не знаю", Тут, пожалуй, запятая, Тут у нас конец куплета. И от страха холодея, В темноте Каде дрожал, Вдруг выходят два злодея, И укаждого кинжал. И дрожа, сказал Каде: "Моя милая Бабетта, Странно это, странно это, Странно это, быть беде". Говорит Каде Бабетта: "Полно трусить, мой дружочек", Тут мы ставим многоточье, Тут у нас конец куплета. Вор сказал: "Гони монету!" И часы с Каде сорвал, А другой злодей Бабетту Обнял и поцеловал. И дрожа, сказал Каде: "Моя милая Бабетта, Странно это, странно это, Странно это, быть беде". Но молчит в ответ Бабетта, Разрумянившись, как роза, Тут мы ставим знак вопроса, И опять конец куплета. И от страха холодея, В темноте Каде бежал, А злодей всю ночь Бабетту Обнимая, целовал. Для одних разбой беда, А другим и горя нету, Странно это, странно это, Странно это господа. И едва наступит ночка, Вновь идет гулять Бабетта, Тут пора поставить точку, Хоть и очень странно это. (с)
Grammar nazi/ Вредные советы. Не стройте загадок из многоточия в конце исчерпывающего предложения... Не используйте многоточие вместо запятых и точек... в этом нет необходимости... Вы не знаете «?..» и «!..» — единственно верных знаков препинания в случаях, когда многоточие применяют с вопросительным или с восклицательным знаками...!? Ставьте... многоточие... только для... обозначения пауз... при неожиданном... переходе... от одной мысли... к другой, чтобы. Или неожиданном переходе между законченными предложениями, которые. Мудрое правило резонно призывает: «... не применять ... многоточие внутри ... цитат». Единственное исключение — сокращенное цитирование, как то: цитата «Система многорычажной независимой подвески позволяет увеличить комфорт и управляемость при движении по неровной дороге» в версии, когда тип подвески не важен, будет выглядеть так: «Система... подвески позволяет увеличить комфорт... при движении по... дороге». http://lurkmore.to/Grammar_nazi/Вредные_советы
"А вчера прислал по почте два загадочных письма..." Шизофреническая пунктуация Хуже, когда автор, не зная официально кодифицированных правил (и знаков) пунктуации, старается всё-таки выразить с помощью пунктограмм не просто паузы, но некие дополнительные (различные) значения. Это уже чистейшей воды шизофреническая пунктуация. Наиболее распространенный ее вид – использование отточий разной длины: "..", "...", ".....", "......." и т.п. Одному аццкому сотоне известно, что вкладывает пишущий в эти точки. Проще всего предположить, что это паузы различной длительности. Но насколько? Откуда читающий вообще может знать, с какой скоростью думает и читает автор? Да и какое вообще значение в русском языке (в общем кодифицированном языке, а не в шизоконтинууме автора) имеет длительность пауз? И добро ещё, когда эти многомноготочия (и малоточия тоже) ставятся в тех местах, где вообще ожидаются какие-то пунктуационные значки. Но нет, те, кто использует шизопунктуацию, пренебрегают, как правило, и общепринятым синтаксисом, и логикой. В большинстве эти люди вообще не понимают роли пунктуации в письменной речи. Это именно они во время обучения в школе не признают "запятые" ошибками и возмущаются, когда "за запятые" им снижают оценку. Но им, как и относительно грамотным людям, не хватает одних только слов. Особенно учитывая, что словарный запас их весьма мал. И они восполняют недостаток слов отточиями разной длины, поставленными, что важно, в совершенно произвольных местах. Возможно, мы должны представлять в этих местах, как они машут руками или строят какие-то гримасы. Читать текст с такой пунктуацией довольно тяжело, т.к. для всех, кроме автора, язык, на котором он написан, является в некоторой степени иностранным. http://blog.yatsutko.net/219
Нужно уменьшить летние каникулы учителям ,а то на длительных вольных хлебах ,я смотрю, совсем крышу сносит ! Может диктанты всем форумом писать начнем ? Куда тетрадку с домашним заданием высылать ?
Ставя в конце фразы многоточие (а я пользуюсь этим знаком весьма часто), я подразумеваю один из вариантов (какой именно, обычно понятно из самого текста): или "дальше самостоятельно", или "такие вещи надо знать с пеленок", или "возможны варианты". Из тех коллег, кто периодически натыкается на мои сообщения, есть таковые, кто не смог бы понять смысл моих текстов? Откликнитесь! Обещаю исправиться под давлением "железных аргументов".
Да ничего вы не понимаете, развели тут. Это же обычная тайнопись. Помните как дедушка Ленин в царских застенках письма товарищам молоком писал? Здесь тоже самое, надо просто монитор над огнём подержать
Очевидно, через месяц другой, выйдет очередная тема от комрада Frostrunner, с названием - "Почему я на этом форуме и зачем..." . Где будут и многоточия и "с уважением" С уважением
Новая тема по вышибанию головного мозга!!! Уже была супер не хорошая тема про - "с уважением", теперь про многоточия!!!!Обалдеть мозг кипит!!!! С уважением.........................................................
"Знаки препинания суть вещественное оформление логики."(С) "я! могу - писать, все эти! знаки! Правил( очень? много; но я! их запомню' Пунктуация, это? здорово!"(С) "Цветы для Элджернона".
Шо , сильно раздражает ?..................................................................................................................................................................... .........................с ув. ...........................