Многочастотный Кощей-Х45

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем farhet2, 13 тра 2018.

1. Andriy Goncharyk

Andriy Goncharyk Obergefreiter

Повідомлення:
    152
    Гаразд, я не паяльщик чи електронщик.
    Так датчик то не тільки він, але... І "катушка" як тут пишуть тоді теж неправильно. Шкода що наповнення української частини вікіпедії не є достатньо всеосяжним.
    https://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/1782/ИНДУКТОР
    Цитата "ИНДУКТОР, устройство для создания индуктивности в электрической цепи. Типичный индуктор - это ТОР, представляющий собой металлическое или керамическое кольцо в виде бублика, вокруг которого имеется обмотка, проводящая электрический ток."

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
    3. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    4. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    5. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
  2. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Andriy Goncharyk,Щоб в майбутньому не блудив.В датчикУ для МД,може бути від однієї до чотирьох катушок,це з того що я мотав.Під один цікавий МД,спробую мотати ще одну.Уже не в цьому році.:D

Wolfgrey подобається це.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Неправильно. Правильно - Балансний датчик. Можно скорочено - "Датчик". Бо ці прилади (крім Кощея 25) не використовуються з іншими датчиками, крім балансних. Якщо вам подобається слово "Індуктор" - то його можна застосовувати до обмотки Тх, тобто окремої деталі балансного датчика. То ж, називаючи датчик "індуктором" ви робите ту ж помилку, що й називаючи його "котушкою", просто звучить більш "наукоподібно". З певними обмеженнями його можна, але не варто, застосовувати до датчика імпульсного приладу, та це теж не зовсім вірно, бо крім індукції цей компонент здійснює і прийом сигналу. То ж з українською технічною термінологією усе чудово, якщо розбиратися у пристроях, до яких її намагаєтеся застосувати.

maxskype51, KRAZZ, LS111 та ще 1-му подобається це.
  4. levzya

levzya Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Харьков
    Добрый вечер. Наконец-то сегодня вышел 1 раз с х45. Хожу в основном по мусоркам( сравнения с фортуной м3). Вкл программу ММ и в бой. Первое что понравилось это разделение целей, хоть и мусорка, а показывает чёткие разделение сигналов 2 ямки почти в одной сигнал 14 10см в сторону 20 итог пуговка совдепия + медячек 1коп царизм. Пробки пивные почти все 20 четкий аж 27 шт, не знаю чте с этим делать на м3 они плавают медь-черное. Ходил ещё на проге основная понравилось больше , как фортуна м3 в руках только глубже. Пробывал менять частоту 8-12 на 12 берет глубже, очень понравилась функция сс результат 3 коп 1930 г чуть больше штыка фискарь. Карбонавая штанга оч крутая и нужная веСчь лёгкая и Дорогая как следствие за 3 часа рука не устала. Итог 9 совдепий 7 патронов 1 медяк и пакет шмурдяка( так как копал почти всё, изучал сигналы ) Впечетлеение от прибора пока положительные, а дальше дед покажит стоит ли он своих денег.

Останнє редагування: 20 лют 2020
    Копатель-1, KRAZZ, Wolfgrey та 4 іншим подобається це.
  5. SteveG

SteveG Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Хмельницький
    Працюю Кощеєм Х-45 вже більше року, не замічав падіння глибини після вибору іншої тональності.

6. vvvnikolay

vvvnikolay Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина
    Вітаю.

Зареєструвався у Фейсбук групі Gauss MD, вічливо попросив провести тест між двома українським металодетекторами: Кощей Х45 vs Gauss MD, в результаті мого прохання мене видали з групи Gauss MD:confused: .
    Що скажите, вартий Gauss MD заміні Х45 , чекаю, справедливого теста, а то закралась така думка, що нічого у (Gauss MD) революційного немає, один маркетинг і панти панти панти.

spectator, Vl_service та solovey_2005 подобається це.
  7. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.120
    так же как и в Кощее.

BART28, KRAZZ, Vl_service та ще 1-му подобається це.
  8. Bob69

Bob69 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина
    Кощей x45 может точно определять большое ржавое железов тч на глубине, или как и у всех бьет цветом?

9. Bob69

Bob69 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина
    А что лучше кощей х45 или фортуна M3? Думаю с теры 705 переходить, на юутубе кощей х45 всех рвет, но смотрю и какая то фортуна M3 местного производства которая в 2 c лишним раза дешевле кощея тоже рвет все топовые приборы и CTX3030, и эквиноксы 800 и стоит гораздо дешевле кощея.
    Чем кощей лучше тогда фортуны M3 которая также всех рвет но стоит намного дешевле. Интересует прежде всегда чутье к мелкому золоту, а также качество дискриминации железа, отсекание чернины, кованины, пробок, ржавчины, что лучше по этим пунктам?

10. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    А яку відповідь Ви очікуєте почути в темі кощея?
    Тут Вам скажуть, що кощей, а в темі Фортун, що Фортуна. :)

Bono777 подобається це.
  11. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Ничёсе у вас запросы, пока под ваши запросы прибор не придумали, подождите пару сотен лет, может что то и появится на горизонте:D

LS111 та Nemezis89 подобається це.
  12. Nemezis89

Nemezis89 Feldwebel

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Хмельницкий
    Не хватает чтобы ещё прибор бриллианты видел:D

LS111 подобається це.
  13. Bob69

Bob69 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина
    Я не говорю о приборе который идеально ищет мелкое золото и полностью отсекает железо, я спрашиваю какой из этих мд лучше по данным критериям

14. Bob69

Bob69 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина
    Расчитываю на правду и реальные возможности, я готов купить как кощей так и фортуну, и интересуюсь реальными возможностями, а обман если он есть всплывет быстро после покупки.

15. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.120
    Это не про кощея

Bob69 подобається це.
  16. Идущий по следу

Идущий по следу Oberfeldwebel

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    ЛОПАТА!!

LS111 та LePEN подобається це.
  17. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Вас обманювати ніхто не буде, просто відповіді будуть дуже суб'єктивними.

SYRYUS подобається це.
  18. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Например я считаю что эти приборы вообще не подходят для копа, да и вам никто не скажет какой из этих приборов вам нужно брать, берите то что считаете нужным, в любом случае если вы надолго в этом хобби останетесь то не один прибор ещё поменяете.

19. Bob69

Bob69 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина
    Я с 2001года копаю, хотя все равно считаю себя любителем, в далекие вылазки не езжу, так чисто как рыбалка по месту в основном когда есть время свободное, и на море беру, раньше был гарет gta550 потом сменил на теру 705, вприцнипе устраивает, но по цене кощей x45 подходит и если он реально лучше, как я увидел на ютубе, то можно и обновиться уже на новый прибор.

20. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Лучше ищите не выбитые места для копа, а прибор менять это шило на мыло. Мой знакомый камрад своей Тёркой выбил столько золота за один сезон что для многих это покажется фантастикой, притом на таком месте где всё выгребли ещё 20 лет назад.
    Тут главное грамотно разработать тактику и стратегию поиска, прибор вообще вторичная вещь в этом процессе, люди с обычными самыми дешевыми приборами находят вещи стоимостью в состояние, так что я вам советую не зацикливаться на поиске нового супер-ахренительного прибора, ищите новые места а не прибор.
    Касательно Х45 это такой же прибор как и любой другой, инструмент для поиска и не более того, ничем не лучше и не хуже других, так что меньше внимание на тесты обращайте, главное не глубина обнаружения, может Кощей и рвёт другие приборы по глубине, но в хорошем приборе главное не глубина а скорость отклика и дискрим, я вообще не уверен что цифровой прибор может удовлетворить все требования копаря, процессор в приборе скорее минус чем плюс.

Motohobiman та Gordan13 подобається це.
  21. Bob69

Bob69 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина
    Насчет Теры 705, она хоть и устраивает, но она просто немного приелась уже, хочется и интересно уже другой мд попробовать. Качество дискрима само собой важнее глубины, но в тоже время видел тест где кощей берет клад под большим гвоздем и якобы не один прибор это не может повторить, это интересно

22. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Вот с этого и нужно начинать:D
    Брехня, рекламная акция и маркетинг, я вам с обычным Квазаром такие видосы могу наснимать что именитые бренды просто разорятся:D

GARRETT 250 подобається це.
  23. Bob69

Bob69 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина
    Почитал за квазары тоже интересный прибор, буду изучать дальше, а как он в целом по уровню если сравнивать с терой 705? Понимаю что нюансов много, но в целом уровень как охарактеризуете, тот же, или ниже/выше? По старине и по пляжному поиску.

24. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Квазар на голову выше Терки, ну это моё субьективное мнение.

Bob69 подобається це.
  25. levzya

levzya Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Харьков
    3 месяц с Х45 перед этим фортуна м3 деловера с стандартной катушкой 8кГц. Хожу по тем же местам где фортуна 2года была. Результат как у фортуны за год больше мелкого серебра и крестов, медь ни разу не чернила даже 2 пятака катькиных 15 и 25 см легко. Товарищ заказал себе катушку у мастера на 12кГц меньшего размера, за 1100 грн на м3 тоже от деловера результат как у меня на х45( я хожу в основном на 12кГц) и наков с поля на ровне, (с 8кГц у меня 3 нака за пару лет). Так что прибор это второстепенное главное тактика и фарт.
    П.С. х45 очень доволен не реклама.

Alex-morskoy, LS111 та Bob69 подобається це.