Всё правильно 1 первым выполняется умножение и деление,но если присутствуют слагаемые в скобках,то первым делается сложение,после скобки открываются и делается умножение,а последним деление! все элементарно! получается 1
Вы меня наверное не так поняли, имелось ввиду что нужно с помощью програм математически грамотно ставить условие, а не решать задачки для восьмилетнего ребенка.
Завтра сяду за руль своего джипа и скажу ему что жрать больше 15литров на 100км-это плохо! Я думаю,что он меня не послушает!
Действие в скобках выполняется в первую очередь: после чего скобки открываются, дальше выполняют умножение и деление по порядку слева направо затем сложение и вычитание по порядку слева направо. (правило на порядок математических действий - 2 класс начальной школы)
если делать сначала умножение а потом деление,то будет 1 а если делать сначала деление а потом умножение,то будет 16 если делать с лева на право по порядку,то будет всё-таки 16!!! к чему склоняетесь?
С порядком действий тут все понятно (2-й класс), подвох именно в написании символа деления. Если бы написали привычные ":" вместо "/", этой темы бы не было.
Поясню як вчитель математики та інформаики Спочатку дії в дужках (1+3)=4, далі отримуємо вираз 8/2*4, тут всі дії із однаковим пріоритетом, (8/2)*4=4*4=16.
Читать нужно правильно. Восемь вторых умножить на скобки равно 16. Если по ст.славянски: восемь на два (представляем,как 8 ставим на 2,итого в кучке имеем 10, десять ставим на один плюс три и в кучке хабара четырнадцать единиц. Вот здесь тоже занимательно:засеките время,25 минут,по честному http://nazva.net/logic_test5/
Включите обычный виндовский калькулятор, в стандартном режиме. Вбивайте 2+2х2. Запомните результат. Потом переключите его в "инженерный" и повторите 2+2х2. Ответы разные потому, что обычный калькулятор считает последовательно, в порядке поднесения действий, а инженерный - в правильном алгебраическом порядке. "...и создал человек машину по образу и подобию своему".
Вначале посчитал, получилось - 1, прочитал 3 страницы темы, мозг закипел, но по прежнему считаю, что ответ - 1, но если мне будут долг отдавать, буду до хрипоты утверждать, что - 16....
Есть решение вопроса! Собираемся, все кто считает результат = 1, приност пузырь водки, у кого ответ = 16, приносит 16 пузырей пива, и решаем. Победит или коллективный разум, или коллективное безумие. Составляем меморандум (в стиле письмо казаков султану) и в шнобелевский комитет за премией!
тому,що це аналогічний запис - друга дія після додавання. в даному випадку в дужках вписана дія,яка виконується сама по собі(і в випадку з 8/2(3+4) і в випадку з (8/2)х4 ) і вираз в дужках є окремим числом,що приймає участь в операції згідно стандартних правил
ну...мягко говоря: 1. не всегда учитель-это синоним знаниям 2. профессоа никто в глаза не видел. 3. в машине: важно правильность введения данных.