Мнения по поводу МД-Какой лучше? знатоки подскажите

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем 1medved1, 26 вер 2008.

1. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Ответ: Мнения по поводу МД-Какой лучше? знатоки подскажите

ИМХО, можно спорить о необходимости покупки либо клюшки, либо глубинника. Я после камерадов с глубинником и с Гарретом поднимал интересные вещи своим Корсаром Супермастером 2. Ребята, по видимому, просто не обратили внимание на некоторые сигналы. Поделитесь опытом, какая клюшка отличит железную прягу от крупного осколка? ИМХО опыт важнее марки МД.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Хорошие находки это -
    80% - жирное место
    20% - хороший МД.
    так уж сложилось.....

1 людині також подобається це.
  4. ПАХА

ПАХА Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.041
    Адреса:
    Страна где не любят вату

бери Garret 1350 отличный прибор и не мучайся.:smile_12:

5. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.298

терка 70-или 74( одно и тоже) прибор прост и хорош по любым поискам, но находки пойдут только в том случаи...если научитесь слушать прибор,ето електроника которая запрограмирована на успех,главное неленится копнуть лишний раз,легкий и компактный,легко изучаем, но со временем приобретете опыт поиска.
    я хожу на ""Всех Металах""" на полифонии.

желая успехов Вам!!!

с/у Вячеслав.

6. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv

мне кажется из гарретов нужно брать или асю 250 (для начала) или gti2500 (по серьезному)...все что посередине как-то не туда не сюда...за те деньги тогда лучше что-то типо Терры, Ака, Кощея...но не Гарретт

7. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

А где процент фарта?;)

8. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Я не верю в копарскую фортуну и и удачливых копарей (ну кроме Санта Хабария конечно))))).
    Чем настойчивее ты ищешь, чем чаще ты выезжаешь копать и если ты копаешь все сигналы, тем больше шансов у тебя найти что нибудь стоящее.

9. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv

+ правильное место! ;)

10. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

Это если ты ищешь рамкой 2х2м и выбиваешь квадратами в чистом поле. А в лесу ты можешь махнуть катушкой в полуметре от МП-40, лежащего под корнями дерева, и ничего кроме фарта тебе не поможет его найти. А после тебя пройдёт начинающий копарь и найдёт его, потому что решил поссать, прислонил невыключенный МД к дереву и услышал подозрительный вой...

11. Веслов

Веслов Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Украина

Точнее некуда. На 100% поддерживаю.

12. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Смоленск

Хороший прибор важен в основном по манетам,чтобы отсечка работала и мелоч видел ,тут асе делать нечего после нее остается больше половины обектов в земле.По войне я и с самоделкой ходил с хорощими результатами ,но всегда хотелось большей глубины(окопчики звонить).Вообще 8 лет отходил с АК Корнет 7252 машиной доволен ,только защита корпуса от влаги слабовата.Товарищь взял 74 терку новую уже два раза возил ченить по гарантие и говорит что видемо прошла плохая партия приборов так как он тне один такой. Сейчас ему заменили прибор на новый. Жднт когда привезут.

13. Schneiter

Schneiter Oberschütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Estland

Комрады, я не продвинутый в теме, парюсь с выбором между двумя моделями, кто юзал обе, подскажите на чём остановиться окончательно. В основном использовать по войне. Garrett GTP-1350 или X-Terra 50.
    Кто немного шарит по англицки, обучающее видео толковое здесь:
    http://www.metallidetektor.ee/?x-terra-50,56

14. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Элементарно..
    Вот была у меня Аська 250.. При мне товарищ поднимает артефакт за несколько тыш баксов с глубины 40 см.. И я начинаю сомневаться, а взяла бы аська?
    Причем этот вопрос не утихает а начинает тебя глодать.. Когда вокруг поднимают монеты более продвинутыми приборами, а ты пустой и в голову лезет мысль.. Я вот прошел с прибором, а ведь есть монеты которые глубже и он просто их не видит.. И когда на поле с Экспом коллега поднимает монеты со штыка или больше ты начинаешь думать о смене прибора..
    Я купил прибор за 22500 рублей.. И ничего не изменилось.. Глядя на товарища с Экспом думаешь, что он работает глубже просто,поэтому ты просто монеты не видишь. а купить Эксп у меня денег нет.
    Кстати посмотрел я на свой 1350 й.. а глубина то заявлена звездешь!
    Максимум сантиметров на 22-25,ну 27 он уверенно возьмет пятак с обычной катухой.. На 27 ми будет сигнал уже не устойчивый.. А в прайсах стоит 30..
    А Аська в реалии берет и того меньше сантиметров 18-19.. Вот она истина.. Не верте росказням с интернета..
    Единственное 1350 й пересекает рубеж в 30 см до 32 см с катушкой DD,но пинпойнт с ней не работает и приходится копать большие ямы..

15. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv

та же фигня и с 2500-м пролазил с ним весь сезон будучи в нем уверен....а недавно решили тестануть.....и....нифига не соответствует заявленым качествам.....такие характеристики как в рекламе думаю возможны только на макс. чувствительности и без дискрима......при этом работать так невозможно сами понимаете.....лабораторные условия нужны....
    представил сколько находок было пропущено...эээххх...

правда у меня только стандартная катуха....планирую купить 12.5 может поменяется в лучшуюю сторону...

при этом все же прибор работает хорошо...очень удобно все...когда осоваиваешь все возможности настроек...дискрим однозначно круче многих других приборов...там где например ася мечется по шкале в непонятках - 2500 показывает гораздо увереннее.

но глубина точно не соответствует заявленой...

16. Nepster

Nepster Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    Украина

100% верно.На себе испытал.:):)

17. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv

еще дело в том что даже если прибор и видит глубоко лежащий предмет то сигнал как правило слабый....и не четкий...призрачный я б сказал (иногда в лучшем случае на крупный предмет короткое биение к серебру по шкале)....т.к в местах серьезных боев сплошь и рядом все звенит от осколоков настрела и всякого шмурдяка, то стараешся реагировать на конкретные четкие сигналы.....шанс пропустить глубоко лежащий ценный предмет очень велик... в таком случае помогает на 2500-м имейджер показующий что сигнал глубоко....

я всегда работаю на зеро и обнаружив такой подозрительный сигнал начинаю тщательно пробивать там в режиме all metal и снова на zero ...включая пинпойнт...вычисляю среднее что показывает в разных режимах....обращаю внимание на глубину размер и проводимость...

18. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ

По моему по старине важны в первую очередь наблюдательность, во вторую удача, в третью умение работать со своим прибором и чувствовать его, в четвертых нормальная лопата чтоб чешуя не падала в ямку, большой рычаг и лишний раз не нагибаться, и в пятых сам прибор.
    В эти выходные думал камрады мне с моей асей "темную" сделают, опять брали эксп, опять результат никакой . Из пяти приборов брали две аськи, два спектрума и эксп. Аськами из мелких целей за пол дня подняли три чешуи, петровскую полушку, пять копеек серебром 1819 г. Остальные ничего не нашли.
    Действительно имеет смысл брать подобие гарика или 250 или 2500. Хочешь искать войну плати по максимуму. По сути в дорогом приборе важно грамотное отсечение мелкого железа (чтоб отсечь штык от гвоздя) и возможность глубинного поиска в режиме все металлы для пробивки ячеек. Вот и все. ИМХО по старине достаточно любого прибора начального уровня. Медяху в пашне они увидят одинаково с более дорогим.

19. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Я копаю только сигналы уверенные в обе стороны.. В паспорте заявлено что если сигнал в одну сторону предмет далеко.. Я такие сигналы не копал.. А потом дай попробую.. Сигнал в одну сторону на медь.. Копнут монета почти на полтора штыка, катькин пятак.. Вот вам и односторонние сигналы, а сколько не выкопано таких!

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

шёл я тут по полю, по старине со своим Штурмом, монет нет(((
    я подумал, а вдруг он просто их недостаёт, и стал катать катуху прямо по земле, сделал погромче и прислушивался даже к самому слабому сигналу, но почему то тишина.... И тут слаааабенький сигнал, копнул - прибор в ямке звенит увереннее, копнул ещё, потом ещё и..... докапал до трубы, проложенной для орошения полей :eek: а ведь она закопана так, что бы плуг трактора не мог её зацепить!!! а диаметр всего 50мм!
    в общем переходил пол урочища и понял, там просто пусто.....
    главное - хорошее место!

21. Starshinatb

Starshinatb Oberschütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Харьковская обл.

Ну , а про Харьковский Senator кто-нибуть что-то скажет ? С чем можно сравнить ?

22. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ

"...Вот была у меня Аська 250.. При мне товарищ поднимает артефакт за несколько тыш баксов с глубины 40 см.. И я начинаю сомневаться, а взяла бы аська?
    Причем этот вопрос не утихает а начинает тебя глодать.. Когда вокруг поднимают монеты более продвинутыми приборами, а ты пустой и в голову лезет мысль.."

HANS а представь как чувствуют себя камрады с более мощными и дорогими приборами когда у них ничего, а у тебя находка за находкой?

23. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008

С заболеванием под названием ГЕМОРОЙ ,самое лудшее сравнение.

24. Starshinatb

Starshinatb Oberschütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Харьковская обл.

обоснуйте пожалуйста !

25. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008

Часто слышу о неисправностях приборов,при этом покупатели жалуются,что производитель всячески уклоняется от гарантийных обязательств,либо тянет время.Приходилось тестировать прибор,чувствительность оставляет желать лудшего,проблемы с балансом грунта(тоесть прибор реагирует на землю) уходит настройка катушки.Воспользуйтесь поисковиком и почитайте сами.

26. Серега Мосин

Серега Мосин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    З тих хуторiв, там де бик здурiв...

У меня АКА "Кондор" 7252. Купил его только после того, как перевернул кучу литературы (инет). Но пользуюсь не так, как рекомендовали и рекомендуют продвинутые юзеры сего девайса.
    Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не использую дискрим - годограф его заменяет вполне сносно. Копаю ВСЕ сигналы, за исключением алюминиевой фольги (по годографу это вертикальная стрела графика). И всегда, даже "по верхам", ищу на 3-й программе и максимальном токе датчика. Да, быстрее умирает АКБ. Но у меня их две. :cool: А чтобы посадить даже одну в "0" - это световой день от рассвета до заката...