И ЧТО? Законы, кроме того, что бы быть написанными, должны еще и действовать!!! Вы считаете: они действуют? особенно в вопросах защиты интересов и безопасности Украины? А насчет "плюрализма" лично я с вами согласен.... отчасти! Когда речь идет о земледелии, выращивании кроликов, повышении яйценоскости кур и т.д. то можно и нужно выслушивать разные мнения (и хоть большинство из них окажется "бредом", рациональное "зерно" можно почерпнуть)... Но когда речь идет о "жизни-смерти" Украины!!! какой "плюрализм" может быть с "ОПять ЗЖопу" или дубинскими, бужанскими, шевченками, зеленскими и прочими...
К примеру: Я ни когда не буду спорить с Веломасом о медицине, с Бритером о ремонте автомобилей, с Даготом о стоматологии, и тд., потому, что они в своем деле профессионалы, а я полный профан. Если я буду говорить им о плюрализме, то они назовут меня дураком, и правильно сделают. Правило простое: Не хочешь выглядеть дураком - не лезь в вопросы тебе неведомые.
Чтобы появилось мнение его нужно сформировать И чтобы это было именно твоё мнение, а не навязанное кем-то, надо осваивать методы рационального мышления
Есть такое понятие как критическое мышление — способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения. Способность критически мыслить нужно развивать. Дураки не способны критически мыслить. У них совсем другая природа.
Проще говоря умение замечать ошибки, в том числе свои. Но сомнение должно быть разумным, а то некоторые в таблице умножения начнут сомневаться ))) И это только начало пути в мир рациональности ))) Потом ещё анализ, проверка аргументов, сопоставление данных, осмысление и выводы. Жаль что этому не учат в школах...
Учат ! Слава Богу учат , вместо ленинских стишков и пионерских лозунгов.))) Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению» от др.-греч. λόγος — «логос», «рассуждение», «мысль», «разум», «смысл») — нормативная наука о законах, формах и приемах интеллектуальной деятельности[1]. Формы и приемы интеллектуальной деятельности изучаются не только в логике (ещё например, в психологии, эпистемологии, психолингвистике), поэтому имеется более узкое понимание логики как науке о корректных рассуждениях, в которых основным является форма, а не содержание рассуждений[2]. с УВ
Если сейчас учат, то это огромный плюс. А то есть миф про "лучшее в мире советское образование", и потом те кто его получили дружно смотрели кашпировских с чумаками. С такими очень удобно "формировать общественное мнение"
Это вы сейчас с кем разговаривали?... Благо есть Гугл, перевел на "нормальный" ваши предложения.... Но концовка..... "...поэтому имеется более узкое понимание логики как науке о корректных рассуждениях, в которых основным является форма, а не содержание рассуждений" ее к какому виду анализа отнести?... Правильно ли я вас понял, что в любой дискуссии наиболее важным является, то с каким "умным" видом говорит спикер и какие "заумные" слова он использует!!! при этом абсолютно не важно о чем и зачем он это говорит???
В определении говорится о узком понимании. Например есть двоичная логика и там не важно содержание (0/1, да/нет, правда/ложь), только преобразования. Компьютеры так работают). С есть нечеткая логика и другие, но это все неприменимо в повседневной жизни )
Нет. Что такое логика знают даже школьники. Приведите примеры логических выводов, не абстрактных, а применимых к украинским реалиям.
Задачка ) Есть 1000 сапожников и 10 учёных в области квантовой физики. Учёный сможет выбрать сапожника, используя логику. А вот смогут ли сапожники выбрать лучшего из ученых?