Я готов согласиться, что на основании фактов может формироваться мнение... НО! Как чье-то мнение может стать фактом???
Поки існують гроші, доти будуть ті хто хоче мати їх більше, тоб то завжди буде існувати класова нерівність! Меншість має все, більшість не має нічого!
А если по другому то будет очень скучно , да и вообще такое в нашей истории уже было ,не зашло ) с УВ
Мне кажется, выражение "классовое неравенство" - не актуально для цивилизованных стран... Это больше раздражитель для обществ, где стойкое желание "отнять и поделить!!!", хотя ничего не изменится... При новой конфигурации все равно будут представители власти... и народ. Тоб то "Меншість має все, більшість не має нічого!"
Вы так говорите как будто в деньгах счастье )))) Я может вас и удивлю , но богатые таки тоже плачут . С УВ
Ну, если "теоретически", то возможно... Например: "зеленые" - пи..ры... Это мое мнение. Это может быть фактом, ...но не факт.
Это происходит на подсознательном уровне, тут даже самый умный не поймет куда бежать и что покупать... Каким образом это можно проконтролировать? (у меня свой ответ есть).
Не хочу бути схожим на лицеміра, тому відповім так! В наш час, щоб почувати себе вільно, та не бути "скованим" побутовими проблемеми потрібно мати не малі гроші.
Это знать - уже хорошо. Самоанализ и критика. У всех свои методы, чужие не работают. Вернее не работают, потому что чужие. Тоже исторически и бла-бла фича. Полезная. Придя самостоятельно к мнению независимо от оппонента все работает. По той-же причине не работает большинство советов - необходим собственный путь\анализ. При переизбытке в инфополе самоисключающей информации рекомендуют дивергентное мышление, дозирование потребления, физнагрузки как не парадоксально. Я к тому, что адекватное сравнение мнений исторически эволюционный и социальный процесс. Да и срач тоже)
"О вкусах не спорят, Есть тысячи МНЕНИЙ, Я это закон на себе испытал..." Тема создавалась для обсуждения мнения в контексте с истиной. Мысль называется истинной если она соответствует предмету (согласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей). Тот факт, что вы написали это сообщение 37 мин. назад. является истиной. Так же истиной является и то, что вы сейчас находитесь не на Луне. Но мнений по этому вопросу может быть много.
Большие деньги дают иллюзию свободы. Денег должно быть необходимое количество, и это небольшая сумма.
"ИЛЛЮЗИЯ" И "НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО" - вот ключевые слова. Проблема в том, чтобы усмирить аппетиты ненажерлывых....
Любое количество. Учитывая возможность\способность индивидуума в любой момент его изменить - "мнений больше чем людей" будет истинным суждением. Я обратил внимание на возможность\необходимость сравнения мнений - достаточно простая когнитивная процедура, в результате которой формируется мнение индивидуума. И если сравнивать не только с собственным то стратегия будет более выигрышная.
Но поводов плакать, у них на много меньше. Их дети сходят с ума От того, что им нечего больше хотеть (с).
Думка на рахунок того, що гроші це лише ілюзія свободи виникає в тих хто їх не має взагалі, або коли вони вже набридли, тоб то в надлишку! А на рахунок суми згоден, мільйонів не потрібно. Достатньо того, аби не відчувати фінансової потреби, далі це вже жадібність!
Это больше касается философских категорий, но меня больше занимает прикладная психология, и однозначные ответы на простые вопросы: да или нет. Я могу знать истину, или не знать её, или третье - я могу заблуждаться. Мнений столько, сколько людей, но истина, в любом вопросе одна.
Я говорил не о деньгах, а о больших деньгах. У меня ни когда не было больших денег, но среди моих знакомых есть очень богатые люди, общаясь с ними я знаю их проблемы и знаю их радости. Поверьте я на их месте быть не хотел бы. В богатстве есть обратная сторона.
А дальше уже другой уровень расходов, согласно новому статусу.А если уже вообще зашкаливает,то занимаются благотворительностью,но опять же с пользой для себя и дальнейшего получения каких либо выгод.Колесо.