МММ боеприпасов.

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем SSergei, 11 лют 2006.

1. Борей

Борей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Гиперборея
    а какого диаметра должно быть отверстие в гильзе
    пробил миллиметровое , думаю хватит

2. Цікаві лоти

1. Кремень для кремневого ружья 17-18 века
      80 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      650 грн.
    3. пружина затвора КМ жива без сколів і тріщин
      100 грн.
    4. 150 грн.
    5. Неплохой сохран метал крепкий
      100 грн.
  3. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Пятерку сверли, тогда уж наверняка...:D

4. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    НЕ знаю, капсули обычно не надбиваю, менты смотрели, дырку видели, и все...не придерались к капсулям... :)

5. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Главное чтобы ДЫРКА была :) остальное по желанию ;)

6. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Погодите. А если капсюль пробит - то зачем же тогда дыра в гильзе??? Невозможно привлечь за гильзы с пробитыми капсюлями.
    И наоборот - если есть дыра в гильзе - зачем пробивать капсюль?
    Нелогично!

7. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Если сверлишь патрон - то такого чтобы порох можно было высыпать (а он разный в разных патронах - так что свёрла подбирай опытным путём)...

8. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

А всё очень просто если гильза не просверлена то её можно переснарядить, капсуль достать и заменить. В америке например продают специальные машинки и пресы для переснаряжения патронов для нарезного оружия (их почтой могут даставить в Россию), для так называемого релоудинга. Если интересно вот почитайте http://talks.guns.ru/forummessage/12/127647.html

С уважением, ak_ches

9. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Да гильзу можно рассматривать как перезаряжаемую вещь.Обжимаетсяпуля,меняется капсуль.А с дыркой не стрельнет!Так что сверлите дырки и все!

10. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Нет, зачем же, можно не сверлить - но это в итоге дороже выходит:D :D и марально и материально :p

11. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Да знаю я про машинки для снаряжения патронов к нарезняку. Замечательные вещи :) Правда - в основном (но не все) они идут на экзотические калибры (типа для варминтинга - малого калибра, или наоборот - для стрельбы на сверхдальние дистанции...)

Всё же - посмотрите что относится к боеприпасам (в комменте к УК) - могу поспорить - нигде и слова нет о гильзах, тем более с пробитыми капсюлями. Даешь документальное подтверждение!!! Т.к. с подобной мыслью - впервые именно здесь столкнулся!!!
    Да и сами посудите - гильзы к охот. ружьям можно купить любому (даже ребёнку! Я сам ещё классе в 6-м покупал перед открытием охоты!) без предьявления разрешения (в отличие от капсюлей и пороха). Какая же разница между гильзами к охоторужию и к нарезняку? (а ведь никто не станет спорить, что ружья более распространены - в т.ч. и "левые" и - более опасны от этого).

А разговоры - "гильза - переснаряжаемая вещь" - несерьёзно... Т.к. труба стальная - тоже пригодна к изготовлению самопала, напильник - почти наконечник от копья, гвоздь - заточка - и прочая чепуха! Далеко так дойти можно!

12. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Напомню, что по украинскому законодательству (в РФ -не знаю...) "Бойовими припасами визнаються патрони до нарізної вогнепальної зброї різних калібрів..." Продолжать? Ведь что такое "патрон" - известно всем...

13. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Сам у экспертов видел пропиленные гильзы.Им то зачем их пилить(сверлить)?Не зря наверное делают

14. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    А у нас у криминалистов - не просверленные - во всяком случае те, что видел...
    Вообще - оригинальные выводы можно сделать - кто-нить представляет (или может уже видел?) как будет выглядеть заметка в газете о задержании гр-на с гильзачём на кармане? Цирк!
    А может кто-нить слышал хоть об одном таком случае? Врядли! Даже бомжам - в карманы суют патроны, а не гильзач! (чтоб статистику править). Дети всегда и везде играли гильзами, школьные музеи забиты ими, на стрельбищах/в тирах - горы... А вы разговоры подняли "с пробитым капсюлем - сверлить!"

ИМХО - читайте "Постанову Пленуму Верховного Суду України «Про судову практику в справах про викрадення та інше незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами, вибуховими речовинами вибуховими пристроями чи радіоактивними матеріалами» від 26 квітня 2002 р. а также "Інструкцію про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної,пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів» від 21 серпня 1998 р.
    Обязательно смотрите с внесёнными изменениями!!!

И не нужно изобретать велосипед.

15. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Делай как хочешь - отвечать то тебе ;)
    А доказывать, что Ты не Верблюд - это на любителя :)

16. Иван Перепелица

Иван Перепелица Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Запорiжжя
    Привет! Решил сделать ММГ РГ-33, начинку удалили путем спиливания напильником нижнего флянца ( познее думаю приклееть дно, зазор получился на славу маленький ), но проблема, хотя наверное-это к лучшему, небыло запала. Може кто робыв ММГ РГ-33, подскажите пожалуйста правильные размеры запала ( диаметр, марка стали ), чека, кальцо, на каком растоянии друг от друга или фото буду признателен.
    Насчет металлич. шарика не понял-это как в "Бумбараше", я хотел залить
    во внутрь парафин.

17. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес
    Размеры ручки на м 24 есть у кого? голова учебная есть, а ручки неt, хочу выточить.

18. Bized

Bized Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Москва
    Вот.:)

Images:

m-24_189.jpg
  19. linol

linol Oberschütze

Повідомлення: