МММ боеприпасов.

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем SSergei, 11 лют 2006.

1. Борей

Борей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Гиперборея
    а какого диаметра должно быть отверстие в гильзе
    пробил миллиметровое , думаю хватит

2. Цікаві лоти

1. Ручка до затвору бердана2. Може кому треба.
      20 грн.
    2. Шептало на немецкий Гевер. Складское.
      600 грн.
    3. база прицільної планки гвинтівки Бердана. Стан по фото. Пружина працює.
      70 грн.
    4. Кована пружина застібки в комплекті з гвинтом. Клеймо "Лук-стріла". Цар. Іжевськ. Чітке кл...
      240 грн.
    5. состояние хорошее . функция щелчка есть . дерево целое , трещин нет . все живое . в живую смотрится...
      32000 грн.
  3. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Пятерку сверли, тогда уж наверняка...:D

4. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    НЕ знаю, капсули обычно не надбиваю, менты смотрели, дырку видели, и все...не придерались к капсулям... :)

5. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Главное чтобы ДЫРКА была :) остальное по желанию ;)

6. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Погодите. А если капсюль пробит - то зачем же тогда дыра в гильзе??? Невозможно привлечь за гильзы с пробитыми капсюлями.
    И наоборот - если есть дыра в гильзе - зачем пробивать капсюль?
    Нелогично!

7. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Если сверлишь патрон - то такого чтобы порох можно было высыпать (а он разный в разных патронах - так что свёрла подбирай опытным путём)...

8. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

А всё очень просто если гильза не просверлена то её можно переснарядить, капсуль достать и заменить. В америке например продают специальные машинки и пресы для переснаряжения патронов для нарезного оружия (их почтой могут даставить в Россию), для так называемого релоудинга. Если интересно вот почитайте http://talks.guns.ru/forummessage/12/127647.html

С уважением, ak_ches

9. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Да гильзу можно рассматривать как перезаряжаемую вещь.Обжимаетсяпуля,меняется капсуль.А с дыркой не стрельнет!Так что сверлите дырки и все!

10. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Нет, зачем же, можно не сверлить - но это в итоге дороже выходит:D :D и марально и материально :p

11. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Да знаю я про машинки для снаряжения патронов к нарезняку. Замечательные вещи :) Правда - в основном (но не все) они идут на экзотические калибры (типа для варминтинга - малого калибра, или наоборот - для стрельбы на сверхдальние дистанции...)

Всё же - посмотрите что относится к боеприпасам (в комменте к УК) - могу поспорить - нигде и слова нет о гильзах, тем более с пробитыми капсюлями. Даешь документальное подтверждение!!! Т.к. с подобной мыслью - впервые именно здесь столкнулся!!!
    Да и сами посудите - гильзы к охот. ружьям можно купить любому (даже ребёнку! Я сам ещё классе в 6-м покупал перед открытием охоты!) без предьявления разрешения (в отличие от капсюлей и пороха). Какая же разница между гильзами к охоторужию и к нарезняку? (а ведь никто не станет спорить, что ружья более распространены - в т.ч. и "левые" и - более опасны от этого).

А разговоры - "гильза - переснаряжаемая вещь" - несерьёзно... Т.к. труба стальная - тоже пригодна к изготовлению самопала, напильник - почти наконечник от копья, гвоздь - заточка - и прочая чепуха! Далеко так дойти можно!

12. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Напомню, что по украинскому законодательству (в РФ -не знаю...) "Бойовими припасами визнаються патрони до нарізної вогнепальної зброї різних калібрів..." Продолжать? Ведь что такое "патрон" - известно всем...

13. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Сам у экспертов видел пропиленные гильзы.Им то зачем их пилить(сверлить)?Не зря наверное делают

14. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    А у нас у криминалистов - не просверленные - во всяком случае те, что видел...
    Вообще - оригинальные выводы можно сделать - кто-нить представляет (или может уже видел?) как будет выглядеть заметка в газете о задержании гр-на с гильзачём на кармане? Цирк!
    А может кто-нить слышал хоть об одном таком случае? Врядли! Даже бомжам - в карманы суют патроны, а не гильзач! (чтоб статистику править). Дети всегда и везде играли гильзами, школьные музеи забиты ими, на стрельбищах/в тирах - горы... А вы разговоры подняли "с пробитым капсюлем - сверлить!"

ИМХО - читайте "Постанову Пленуму Верховного Суду України «Про судову практику в справах про викрадення та інше незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами, вибуховими речовинами вибуховими пристроями чи радіоактивними матеріалами» від 26 квітня 2002 р. а также "Інструкцію про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної,пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів» від 21 серпня 1998 р.
    Обязательно смотрите с внесёнными изменениями!!!

И не нужно изобретать велосипед.

15. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Делай как хочешь - отвечать то тебе ;)
    А доказывать, что Ты не Верблюд - это на любителя :)

16. Иван Перепелица

Иван Перепелица Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Запорiжжя
    Привет! Решил сделать ММГ РГ-33, начинку удалили путем спиливания напильником нижнего флянца ( познее думаю приклееть дно, зазор получился на славу маленький ), но проблема, хотя наверное-это к лучшему, небыло запала. Може кто робыв ММГ РГ-33, подскажите пожалуйста правильные размеры запала ( диаметр, марка стали ), чека, кальцо, на каком растоянии друг от друга или фото буду признателен.
    Насчет металлич. шарика не понял-это как в "Бумбараше", я хотел залить
    во внутрь парафин.

17. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес
    Размеры ручки на м 24 есть у кого? голова учебная есть, а ручки неt, хочу выточить.

18. Bized

Bized Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Москва
    Вот.:)

Images:

m-24_189.jpg
  19. linol

linol Oberschütze

Повідомлення: