ММГ под холостой? А почему бы и нет?

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Paul Zibert, 14 жов 2005.

1. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Вот это и пугает... Не дай Бог у нас такое сделают... Хоть это ещё можно в этой дурной стране...
    У нас все кроме ствола в комплекте с затворной рамой можно хранить, носить-продавать и т.д.
    Хотя коммунисты пытаются запретить оптику и глушаки, но они же в свое время пытались запретить и ММГ. Театр абсурда...

1. (в наявності 12 шт.)
      Учебный взрывателель У МД 5М. Из упаковки. Состояние идеальное. Полностью безопасный Цена указана за...
      200 грн.
    2. Хвіст від міни 82 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    3. (в наявності 11 шт.)
      Піропатрон учбово-імітаційний, комплект на фото. Імітує накол капсуля, затримку і спрацювання. Для і...
      127 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      МОН 90 Повний комплект. Для навчання Вибухових речовин немає. Ні ПВР-5 ні проміжних зарядів не місти...
      9000 грн.
    5. Скоба (рычаг) УЗРГМ для РГД-42, так же встречается и на РГД-5 и Ф-1. Проще говоря, где угодно на УЗР...
      37 грн.
  2. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Камарады!
    Есть еще одно хитрое юридическое понятие об Оружии ;)
    " Боевое - приведенное в негодность..."
    И с такой Экспертизой - Храни, Носи, Продавай сколь Душе твоей угодно. Статьи за порчу Стволов увы пока НЕТ. :)

3. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Посмотрел фотку аж страшно.Специльно разобрал свою трёху,патронник абсолютно целый идаже кусочек ствола около 30мм дальше фреза,но не так жестоко.ПОВЕЗЛО?!!!

4. Kriegsmarine

Kriegsmarine Schütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Херсон, Украина
    1. Объясните камерады мне разницу между холощеным стволом и газовым? Насколько я знаю в Украине лицензию на газач (соответственно на холостые патрики) получают на КОНКРЕТНЫЙ ствол, номер которого вписывается в разрешение. Следовательно переделывая ММГ под стрельбу холостыми мы получаем газовое оружие, которое тоже требует разрешения (иначе конфискат и штраф). Как вы с ними ходите?
    Так мне объясняли в разрешиловке и в охотничьем.

2.
    Отсюда я читаю: Если во время копа я нахожу Маузер с сантиметровым слоем ржавотины, и стрелять он будет только после года кропотливой работы професиональных реставраторов и то вообще не факт что будет, то меня хватают предъявляют обвинение в покушении на соседа, а на мой резонный вопрос:"Как я из этого г**на мог соседа шмальнуть?" мне резонно отвечают:"А ты братец просто не знал, шо оно поломаное, а потому вчинене належить розцінювати як замах на заволодіння цими предметами і кваліфікувати за ст. 15 та відповідною частиною ст. 262 КК"

3.
    .
    Если трубочку хоть 5мм, хоть 1мм внутреннего диаметра в ствол поставить, то эксперт может сказать, что оружие годно для стрельбы самодельными патронами калибра 1-5мм. И не знаю помогут ли в данном случае шплинты. Их ведь удалить можно.

4. При переделке копаного под пневмат, нужны какие либо документы? Ведь если я по улице с МПхой пневматической 4,5мм ходить буду кому какое дело где я её взял. Да и не ММГ это, а конкретно пневматична зброя, которая с 18-ти лет свободна в продаже.

Просветите камерады в чем я прав, а в чем нет. Жду ответов

5. pingvin

pingvin Schütze

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Отвал
    А почему мертв наган, Пан Глымов, поясните плиз.
    Я смотрел в магазе ММГ, возможно что то упустил, не спорю, но там нету бойка вообще, в том числе убрано его крепление с курка.
    Каморы засраны сваркой....
    Ствол пропилян.
    ВРОДЕ ВСЕ.
    В чем подвох??
    Штифт там кстати стоит, чтобы нельзя было ствол выкрутить или нет?

ЗЫ. Есть мощный способ заиметь дивайс, который шмаляет холостыми.
    Но способ дорогой, гимморный и долгий.
    Делаете себе дозвил на покупку нарезного. Т.к. вам в принципе пох, какой он категории, то он обойдется довольно дешево.
    Потом несете его в мастерскую, вам его изничтожают, т.е. производят комплекс мероприятий, что бы искл. возможность отстрела из него нормальными патронами, но оставляют возможность стрельбы холостыми. Выдают акт вып. работ, согласно которому этот ствол снимают с учета, и аннулируют вам дозвил......
    Но игрушка тогда получится дорогой дюже.

6. pingvin

pingvin Schütze

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Отвал
    По поводу холостых патронов.
    Парни, вы бредите, холостые патроны пистолетные и револьверные продаются БЕЗ ДОЗВОЛА, т.к. не являются обьектом разрешительной системы.
    5. Якщо винна особа незаконно заволоділа непридатними до використання вогнепальною зброєю, бойовими припасами або їх частинами чи деталями, вибуховими речовинами, вибуховими пристроями, помилково вважаючи їх такими, що можуть бути використані за призначенням, вчинене належить розцінювати як замах на заволодіння цими предметами і кваліфікувати за ст. 15 та відповідною частиною ст. 262 КК (абз. 1 п. 23 зазначеної Постанови ПВСУ).
    6. Незаконне заволодіння завідомо несправною вогнепальною зброєю (наприклад, учбовою) і приведення її в придатний до використання за призначенням стан необхідно кваліфікувати як заволодіння чужим майном та незаконне виготовлення вогнепальної зброї. Так само мають кваліфікуватися дії винного й у тому разі, коли для виготовлення придатної до використання зброї частина деталей була ним викрадена, а решта виготовлена самостійно чи придбана будь-яким іншим чином (абз. 2 п. 23 зазначеної Постанови ПВСУ).
    7. У разі викрадення складових частин, деталей чи вузлів, комплект яких дозволяє виготовити придатну до використання вогнепальну зброю, дії винної особи слід розцінювати як закінчений злочин і кваліфікувати за ст. 262 КК (абз. 1 п. 22 зазначеної Постанови ПВСУ).
    господа, но ведь в случае с приобретением ствола и послед. его роспилом вы избегаем 262 статьи...

7. Kriegsmarine

Kriegsmarine Schütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Блин, а выкопать ружъе из землицы - это вполне законный путь завладения оружием?
    Как только Вы взяли в руки нарезное оружие на которое у Вас нет документов Вы автоматически становитесь преступником!!! Вне зависимости от того где Вы его взяли, даже если Вам друг дал его подержать.

8. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    БРЕД!
    Никем вы не становитесь.
    Преступником вы станете тогда, когда замыслили не доброе... ;)
    А если вы решили оставить стволик себе, тогда нужно свершить над ним простой "обряд выведения"... лучше пропил... и вот чудесном образом вы стали обладателем макета.
    Идите и получите на него заключение экспертизы...
    Все довольны, и мир лишился боевой еденицы.:D

9. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Вы фантазер, батенька, или провокатор.
    1. Никто вам просто так не выдаст разрешение на короткоствольное оружие, кроме газового, разве что ваши друзья из райотдела помогут.
    2. Вы думаете, что просто придете с боевым наганом к дяде Феде в механический цех на шарикоподшипниковом заводе и он вам все распилит за бутылку? А потом вам все это оформят? На официальный распил нужно иметь лицензию, котрую имеют всего несколько предприятий по Украине. И все равно они вас там с боевым стволом, без надлежащего направления от разрешиловки или еще откуда, не примут.

10. Kriegsmarine

Kriegsmarine Schütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Ну почему сразу БРЕД? Прочитайте пожалуйста пост 79!
    Дайте мне танк, я буду на нем по городу разъезжать. Ей богу ничего злого я не мыслю!!! Поэтому преступником никогда не стану.

А по поводу распилов и экспертизы. А они мне его вернут??? Без всякого блата?

11. pingvin

pingvin Schütze

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Отвал
    тьфу на Вас еще раз!
    никто о короткостволе не говорит. просто спросил у глумова (заметь не утебя) про то, почему наган мертв.
    имеласть в виду покупка нарезного типа охотничьего- светки, 98, трехи.
    и распил, а точнее, приведение его в негодность могут сделать в обічной оруж мастерской, учите матчасть, а именно пр. №622.

12. M DIVER

M DIVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    rty
    Товарищи!!!Любая реределка ММГ незаконна!Изымут как пить дать,для проведения экспертизы и установления главного критерия-"ПРИГОДНОСТЬ К ПРОИЗВОДСТВУ ВЫСТРЕЛА" имеется ввиду выстрел с силой достаточной для поражения объекта.

13. M DIVER

M DIVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    rty
    Продолжаю.Изъяли.а Ваши нервы-то горят...Слава Богу-эксперт заключил,что Ваше ММГ не пригодно к произвожству выстрела.Вы в радости от скорой встречи со своим любимым детищем потираете руки...НО...Вы думаете,дядьки-генералы не коллекционируют оружие?(НИЭКЦ-Такая база для коллекции,вах...)тем более,если интересный образец...заканчивается сия история тем,что Вам приходит официальный документ с указанием-образец,изъятый у Вас,оружием не является.И сухим тоном указывается-что данный образец в ходе проведения экспертизы пришел в негодность.

14. M DIVER

M DIVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    rty
    ...В связи с чем возвращать его Вам,как законному владельцу,опасно,дабы случайно не навредили себе...Это история из жизни.немало достойных стволов "ушло" таким образом.И еще.если ММГ делали сами из копаного оружия,изымут в любом случае.тут уж нужно говорить,что купил уже в таком распиленном виде,и не вздумайте сказать,что САМИ холостили!!!!!Через знакомых в разрешиловке можно оформить как ММГ.Нюанс-если договорились за оформление,не спешите полировать и наводить лоск...Приглянется кому-нибудь в НИЭКЦ...

15. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    У вас, на Ураине, пилят по божески. Очень даже.
    В России-просто УЖАС с этим. Вот тут не так давно прикупил....

Images:

Фото 0498.jpg
    Фото 0497.jpg
    Фото 0499.jpg
  16. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    а каким же образом это несчастье кучи держится?

17. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    Гы))) На 2ух маленьких саморезиках, вкрученных в ложе.
    Тут надумал вваривать арматурину на место ствола, чтоб штык нормально одеть...а то просто ЖОПА....

18. Marineinfanterie

Marineinfanterie Oberfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Реально, ужоснах! Моя треха рядом с этим - целка-недотрога, всягото нет бойка и пропил в стволе...:confused:

19. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    С каждым годом распил все хуже и хуже, и цена всё выше и выше.
    Брал свою мосю в самом дешевом магазине по Москве и области. Получилось около 240$( 6 380 руб). И то она без ремня и шомпола была.

20. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Да уж! Круто у Вас.Вот моя от Глымова.

Images:

IMG_0471.jpg
    IMG_0472.jpg
    IMG_0475.jpg
    IMG_0478.jpg
  21. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва

Плачу!
    С родной жабой, со штыком, относительно моей-вообще не пиленная. ДА...из такой сделать ММГ делать нехрен ИМХО.

Почему в России такой долбанный распил? :mad: :mad: :mad:

22. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
  23. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Показывали по дуроскопу. Ничего это не даст. Пустой трёп. Как уже кто-то на форуме писал, никогда эти "депутаты" не дадут право на оружие простым гражданам, т.к. они нас просто боятся и именно по этому нам не разрешат покупать домой АПС, а для себя эту проблему уже давно решили.

24. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    В сегодняшнем номере "Газеты по-киевски" наткнулся на интересную статью "Разоружённая Россия". Авторы статьи рассказывают, что граждан России вскоре по инициативе Госсовета Татарии могут лишить права свободно покупать для самообороны пневматическое оружие...

http://pk.kiev.ua/world/2007/10/11/090034.html

25. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Так как теперь то всё это происходит? Вроде слышал что теперь только через Киев, но зато документ уже будет не предерёшся, и сколько интересно денег теперь это стоить будет? кто то знает?...